Будущее

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / "Умница": когда дети берут в руки оружие

Пустой магазин падает под ноги. Тут же его подбирают ловкие руки Валерки. Маленькие пальчики начинают ловко набивать его патронами, извлекая их из висящей на боку жёлтой брезентовой сумки из-под противогаза. Ещё один магазин опустошается, и становиться уже добычей Майки, которая с ловкостью, не уступающей Валерке, снаряжает его, и вставляет в матерчатый кармашек на поясе Игоря.

По чистому, белостенному коридору, с множеством дверей, движется странная группа. Четверо молодых людей. Самому старшему из них всего лишь двадцать лет. Двое ребятишек десяти лет. Младшие подбирают магазины и снаряжают их, находясь в середине группы, закрытые со всех сторон спинами старших товарищей. Двое парней в бронежилетах и защитных шлемах впереди, двое позади. Всё, что появляется в коридоре и начинает двигаться становиться их мишенью. В открывающиеся двери немедленно летят гранаты. Боеприпасов достаточно. Хватило бы времени.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 19

Рассказ / "Хмурый угол": поступок изменивший всё

За окном хозяйничала метель, бросая в затянутые морозным узором окна целые пригоршни снега. В комнате же было тепло и уютно. Возле камина сидел глубокий старик с удивительно ясными и умными глазами. На его коленях покоился шерстяной клетчатый плед с ярким узором.

У него в ногах прямо на расстеленной медвежьей шкуре с визгом и смехом резвились трое правнуков: двое мальчишек-близнецов лет семи и хорошенькая девочка с русыми косичками, постарше.

- Дедушка, а дедушка, почему наша гостиница называется «Хмурый угол»? Вроде у нас всё хорошо. Чисто, уютно и никто не ругается.

Маленькая негодница всегда сознательно игнорировала приставку «пра» и называла патриарха семейства просто - «дедушка».

- Ну, это длинная история и вряд ли вы до неё доросли, - улыбнувшись тонкими губами, произнёс старик.

- Доросли, доросли! Мы никуда не торопимся. Ты расскажи, а мы внимательно послушаем.

Грозно глянув на гогочущих близнецов, она показала им маленький острый кулачок.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 16

Рассказ / Москва 2091.

Отцепив ультраскоростной нейроинтерфейс, Алексей осторожно встал из VR-капсулы и подошел к окну. Совершенно нагой, дрожащими руками он взял мягкую белую пачку сигарет, достал одну и глубоко затянулся, отрешенно глядя в окно. Десятки серых небоскребов-близнецов, бетонированные дорожки между ними, и совершенно пустынные улицы предстали перед его взглядом. Лишь ярко-зеленые листья одинаковых деревьев, высаженных вдоль дорожек, немного разбавляли серую картину.

Жизнь теперь кипела внутри. Да, она кипела внутри офисов и полвека назад, но теперь же все полностью изменилось. Большая часть жизни человека проходила внутри высокотехнологичного устройства с простым названием VR-капсула. С изобретением искусственного интеллекта прогресс пошел семимильными шагами. Технологическая сингулярность наступила.

Поначалу, VR-капсулы были доступны только избранным, но спустя небольшое количество времени, и использовании помощи нанороботов при их создании, себестоимость VR-капсул упала практически до нуля.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 14

Рассказ / Последняя [Надежда]

Когда-то, в незапамятные времена, Земля была процветающим раем. На ней было буйство жизни флоры и фауны, цивилизации людей, но… Все это давно не так. Теперь — это мертвая планета, на которой едва-ли сумели сохраниться лишь самые примитивные формы жизни. Поверхность материка покрыта кратерами после столкновений метеоритов, на дне которых кислотные озера. Время от времени на Землю обрушиваются метеоритные дожди из остаточного кольца обломков породы и искусственных спутников вокруг планеты. Атмосфера переполнена сложными химическими соединениями, углекислым газом и серой.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 15

Рассказ / Грязь.

Автомобиль, рыча мотором, промчался по узкой улице, которая тянулась среди высоких домов, более походивших на свечи. Разбрызгивая во все стороны грязь из-под колёс, он вынырнул на городское шоссе, вливаясь в поток других машин.

— Не гони так сильно, — тихо, почти шёпотом, проговорила Лариса, находясь на переднем сиденье и глядя на дорогу через лобовое стекло.

Её голос звучал подобно журчанию ручья, слышимый даже сквозь рычание мотора.

— Извини, — бросил Макс. - Я нервничаю.

— Знаю.

— Знаешь, что я нервничаю?

— Да.

— Откуда?

— Потому, что я сама нервничаю.

Парень бросил быстрый, мимолётный взгляд на свою спутницу, у которой лицо было абсолютно спокойное. Она в данный момент больше всего походила на древнюю воительницу из скандинавских сказаний. Ларисе не хватало только в руках лука с молотом, дабы сходство оказалось более полным.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 16

Postapocalyptic/timepunk-illustration (opt)

Здрасте.

Давно меня не было) То времени нет, то просто настопиздело постить подборки. Да еще и http://www.img.by/ выеживается. Поэтому я завязываю с этим блогом) Но не поделиться накопившимся за эти почти 4 года я просто не могу. Вот архив:

https://yadi.sk/d/a9RLs1cqTNKCW

Тут, друзья мои, вы найдете и старые арты, и кучу новых. В процентном соотношении 70(60):30(40). 700 с хвостиком мб.

Спасибо, deadland, за удовлетворенную меланхолию и тягу к Прекрасному. Мой танатос доволен!) Еще загляну как-нибудь когда-нибудь..

Ну и приложу спойлер что ли)

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 24

Future city 13

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 32