Будущее

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / Москва 2091.

Отцепив ультраскоростной нейроинтерфейс, Алексей осторожно встал из VR-капсулы и подошел к окну. Совершенно нагой, дрожащими руками он взял мягкую белую пачку сигарет, достал одну и глубоко затянулся, отрешенно глядя в окно. Десятки серых небоскребов-близнецов, бетонированные дорожки между ними, и совершенно пустынные улицы предстали перед его взглядом. Лишь ярко-зеленые листья одинаковых деревьев, высаженных вдоль дорожек, немного разбавляли серую картину.

Жизнь теперь кипела внутри. Да, она кипела внутри офисов и полвека назад, но теперь же все полностью изменилось. Большая часть жизни человека проходила внутри высокотехнологичного устройства с простым названием VR-капсула. С изобретением искусственного интеллекта прогресс пошел семимильными шагами. Технологическая сингулярность наступила.

Поначалу, VR-капсулы были доступны только избранным, но спустя небольшое количество времени, и использовании помощи нанороботов при их создании, себестоимость VR-капсул упала практически до нуля.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 14

Рассказ / Последняя [Надежда]

Когда-то, в незапамятные времена, Земля была процветающим раем. На ней было буйство жизни флоры и фауны, цивилизации людей, но… Все это давно не так. Теперь — это мертвая планета, на которой едва-ли сумели сохраниться лишь самые примитивные формы жизни. Поверхность материка покрыта кратерами после столкновений метеоритов, на дне которых кислотные озера. Время от времени на Землю обрушиваются метеоритные дожди из остаточного кольца обломков породы и искусственных спутников вокруг планеты. Атмосфера переполнена сложными химическими соединениями, углекислым газом и серой.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 15

Рассказ / Грязь.

Автомобиль, рыча мотором, промчался по узкой улице, которая тянулась среди высоких домов, более походивших на свечи. Разбрызгивая во все стороны грязь из-под колёс, он вынырнул на городское шоссе, вливаясь в поток других машин.

— Не гони так сильно, — тихо, почти шёпотом, проговорила Лариса, находясь на переднем сиденье и глядя на дорогу через лобовое стекло.

Её голос звучал подобно журчанию ручья, слышимый даже сквозь рычание мотора.

— Извини, — бросил Макс. - Я нервничаю.

— Знаю.

— Знаешь, что я нервничаю?

— Да.

— Откуда?

— Потому, что я сама нервничаю.

Парень бросил быстрый, мимолётный взгляд на свою спутницу, у которой лицо было абсолютно спокойное. Она в данный момент больше всего походила на древнюю воительницу из скандинавских сказаний. Ларисе не хватало только в руках лука с молотом, дабы сходство оказалось более полным.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 16

Postapocalyptic/timepunk-illustration (opt)

Здрасте.

Давно меня не было) То времени нет, то просто настопиздело постить подборки. Да еще и http://www.img.by/ выеживается. Поэтому я завязываю с этим блогом) Но не поделиться накопившимся за эти почти 4 года я просто не могу. Вот архив:

https://yadi.sk/d/a9RLs1cqTNKCW

Тут, друзья мои, вы найдете и старые арты, и кучу новых. В процентном соотношении 70(60):30(40). 700 с хвостиком мб.

Спасибо, deadland, за удовлетворенную меланхолию и тягу к Прекрасному. Мой танатос доволен!) Еще загляну как-нибудь когда-нибудь..

Ну и приложу спойлер что ли)

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 24

Future city 13

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 24

Рассказ / Бразилия

Оглашение приговора назначили на 15.00. Это нормально. Значит, смогу пообедать в тюремной столовой под присмотром дюжих не-людей, готовых в любой момент пустить в ход разрядники.

Я пошарил под подушкой (если вывернуть наволочку – увидишь бирку: «ИУ-77»; ИУ – это Исправительное Учреждение, точно такие бирки на одеяле, простыне и даже на моих штанах). Гм. Куда же он делся?

-Литвин!

-У?

-Ты не видел мой мячик?

Сокамерник буркнул что-то вроде: «Не пастух я чертовому мячику твоему» и отвернулся к стене. Теперь будет притворяться спящим. Не любит он мой мячик, но терпит, потому что любит рассказывать истории о своем детстве, проведенном в метро. А кому их рассказывать в камере четыре на четыре? Стенам? Или лучше такому же бедолаге-заключенному?

Я свесился с постели, заглянул под кровать и сразу увидел желтое пятно в темноте. Потянулся, рискуя загреметь на пол, вынул мячик.

-Нашел? – осведомился Литвин, даже голову не повернув.

-Угу.

-Жаль.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 25

Рассказ / Бразилия. Продолжение

Девушка поправила лямку рюкзака.

-Поднимайся.

Я не посмел ослушаться, кое-как поднялся, преодолевая тяжесть ноши. Что они напихали в рюкзак? Металлические ядра, вроде тех, которыми разгоняли демонстрацию в 2120-м?

Спереди окликнули. Мужской, грубоватый голос.

-Мы идем! – хрипловато отозвалась девушка.

Я никогда в жизни не ездил на лыжах. Какие могут быть лыжи в метро? В метро крысы, муты, рынок на Арбатской, на входе в который моя мать привлекала худыми телесами грязных подземельных «клиентов». Она делала это ради того, чтобы я не подох с голоду, до тех пор, пока однажды не подхватила болезнь, в считанные месяцы превратившую ее в развалину с изуродованным донельзя лицом. Когда она умерла, я побирался на Киевке, потом воровал. И так до Великого Выхода Народа и последующего воссоздания Стабильности.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 20