повесть

Рассказ / Синдром Пика (глава 3)

Мы стояли плечом к плечу на крыльце дома, разглядывая огни больницы. Я нервничал гораздо сильнее полковника, хотя по его лицу трудно сказать, чувствует ли он что-то вообще. Словно сокол, он вглядывался в ночь, высматривая одному ему известные мелочи. Его боевой опыт мог помочь, но предстоящее не представлялось возможным даже с его помощью.

- Я не понимаю, как удастся пройти сквозь охранников на крыше. Пусть сейчас уже достаточно стемнело, но у них же прожекторы и никто не проскользнет к больнице без их ведома.

- Знаешь, в чем их основной минус? Именно в этих прожекторах. Ты не представляешь что такое - стоять на посту. Вокруг темнота, готовая поглотить тебя и сделать таким же неприметным, как и все вокруг. Яркий пучок света от прожекторов очень хорошо помогает разглядеть хоть что-то среди абсолютной черноты беззвездной ночи, но вот рядом с этим лучом ты перестаешь видеть вообще. Как фотоснимок, когда сзади объекта съемки ярко светит солнце.

- То есть все так просто? Мне нужно залезть на рекламный щит и перемахнуть через забор, а там аккуратно пробежаться до входа в больницу?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 53

Рассказ / Синдром Пика (Глава 2)

глава 2

- Какая к черту болезнь? Что еще за бредни о смертельном вирусе? Я не в Голливуде, чтобы верить в это. Если бы начался массовый мор, об этом трезвонили на каждом канале. Скорее всего, это новый тип легочной аллергии, как и говорили раньше, может быть птичий грипп или свиной. Поболею пару дней, но уж точно не отброшу копыта! - я скорее утешал себя, чем говорил со Стасом.

Он сидел напротив, оперевшись массивными локтями о кухонный стол. Как и весь первый этаж, кухня покрывалась плотным слоем пыли. Очки Стас давно снял, как и маску. Теперь я видел глаза и в них отражались страх и боль. Для Стаса я уже был покойником. Он верил в неизбежную смерть от этого вируса так же, как священники верят в Бога. Наш разговор затянулся. Сначала я рассказал, где и при каких обстоятельствах столкнулся с зараженными, позже мы обсуждали возможность того, что я действительно заразился. Как меня не убеждал Стас, я не верил, а точнее не хотел верить. Очень тяжело смириться с мыслью, что ты умрешь через несколько дней. В итоге около часа прошли в безрезультатных спорах. Наконец Стасу это надоело:

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 46

Рассказ / Синдром Пика (Глава 1)

глава 1

Вам снятся кошмары? Я уверен, что Ваш самый страшный сон окажется лишь детской сказкой по сравнению с тем, что обрушилось на меня и мой маленький город. Еще неделю назад я не представлял, как выглядит мертвый человек, не умел заряжать пистолет и уж точно не знал, что делать, если хочется содрать с себя шкуру живьем. За эти семь дней жизнь научила меня радоваться тому, что не стало еще хуже. Поэтому я решил написать, что все-таки произошло здесь, в Борисоглебске, пока я могу это сделать. Вряд ли я стал бы заниматься этим в другом месте и при других обстоятельствах, но лучше писать, чем просто ждать смерти. Впрочем, все по-порядку.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 69