Война

Рассказ / Затишье перед бурей, окончание (Пока есть надежда - 35)

... Стоя на северном срезе Артбухты напротив пирса Дерибаса, Чичагов размышлял над ночным разговором. Море накатывало на невидимую границу восточного волнолома Косы, накрытого приливом. Тёмные бурные волны шли между воздухом и бездной, желая пройти мимо Зенитной площади до самого Инкермана, и вдруг рвались, с шипением и грохотом раскидываясь обломками в обе стороны - вода вверх, воздух вниз, и затем, сливаясь в бурной пене, выплёскивались бессильно на гранитную рубашку берега, преградившую атомному цунами путь к городу в день Катастрофы. Разрыв, разрыв ... разрыв по границе раздела сред. Граница раздела ... Чичагов смотрел на море до тех пор, пока в кармане разгрузки не запищал коммуникатор, принимая командировочное извещение для прибывшего борта на Александровск ...

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 6

Рассказ / Затишье перед бурей (Пока есть надежда - 34)

За окнами простиралась плотная тьма поволжской осенней ночи, прореженная далёкой цепочкой фонарей платформы Игумново-товарное и мерцанием габаритных огней идущих на посадку транспортов за Окой.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 6

Рассказ / Кровь и долг (Пока есть надежда - 27)

Без прошлого нет будущего

Кэтрин Кин, советская разведчица, связник Макса Отто фон Штирлица

И бедствия, и радости свои,

и тайны, те, что вечностью сокрыты,

и память всех, оставшихся в живых,

и память всех ушедших, всех убитых

в себе мы носим: помнить - значит быть.

Забвеньем рвётся будущего нить.

... - Я всегда ставил женскую интуицию на несколько уровней выше мужской, Хелена Александровна. Сами понимаете - женщина должна защитить ребёнка, которого она вынашивает, мы же, аки варвары, кои гвозди микроскопами забивают, эти природные начала нещадно эксплуатируем при огневом контакте. Именно по этой причине я не держу в моём подчинении женщин-снайперов. Я не могу дать им подготовку, соответствующую их росту как специалистов - уровень не мой.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 8

Рассказ / Секретный эксперимент, продолжение (Пока есть надежда - 26)

Последние гитарные аккорды затихали уже в жёлтой увядающей листве, окутавшей парк в вечерних сумерках, когда в кармане лёгкой разгрузки Беклемишева пискнул коммуникатор. Двумя пальцами вытянув прибор, Григорий обнаружил в левом верхнем углу экранчика буквы "ТК" с замком. Привет от комбата Чичагова.

Покинув уютное кафе и найдя между Калужским шоссе и Донской хорошо сохранившийся от Катастрофы уютный дворик, где удобно было и засечь "хвост", и, при необходимости, оторваться, Беклемишев извлек из рюкзака такон и аккуратно принял сообщение - простой и короткий код для варианта действий. Пятнадцать.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 5

Ракка освобожденная

Видеосъемки разрушенных кварталов бывшей столицы Халифата

РС Перепост отсюда https://colonelcassad.livejournal.com/3756928.html

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 5

Рассказ / Битва лабораторий, продолжение (Пока есть надежда - 18)

Курносов мог лишь догадываться, какую лавину событий он подтолкнул ...

... - Здравия желаю, Марьям Ашотовна! Что это Вы формой манкируете? Глядя на Вас, молодые надежды медицины стимулы теряют, и мысли нехорошие у них заводятся, что позволять дослужиться до подполковника медслужбы без ленточки и Георгия - это притеснение дамы на боевом посту, и вообще отдаёт заморскими методами!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 13

Рассказ / Битва лабораторий, продолжение (Пока есть надежда - 17)

- Спустимся и обсудим.

Александр кивнул Кате, нагнулся вниз под бардачок, поправляя голенище берца, и показал оттуда "ноги", бегущие по полу [113]. Чичагов едва заметно кивнул.

- Да, Саша, и мозговая атака плюс к этому, - палец подполковника коснулся циферблата часов. Время поджимало. - Кто с тобой?

- Один медик с золотым дипломом Самарского, женщина, младлей санзащиты.

- Я её знаю? Можно её к нам?

- Так точно, Михаил Васильевич! Это моя невеста, из хорошей семьи. Химик потомственный, врач, с опытом работы для следствия. Отец - кавалер медали Ломоносова за среды с управляемой решёткой.

- Так, я даже знаю, кто это. Берём! - не дожидаясь Курносова, Чичагов ногой открыл дверь и, уже вылезая наружу, призывным жестом махнул рукой в сторону своего вездехода. Вылетевшая с заднего сиденья, как мина из миномёта, Хелена уже стояла навытяжку перед ним, и в её холодных голубых глазах отражалось мерцание значка "Выезд" над опустившимися гермоворотами.

- Здравия желаю, товарищ подполковник! Младший лейтенант общевойсковой медслужбы и санзащиты штаба Южфронта Шерер Хелена к работе по Вашим указаниям готова!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 9