Война

Рассказ / Битва лабораторий, продолжение (Пока есть надежда - 18)

Курносов мог лишь догадываться, какую лавину событий он подтолкнул ...

... - Здравия желаю, Марьям Ашотовна! Что это Вы формой манкируете? Глядя на Вас, молодые надежды медицины стимулы теряют, и мысли нехорошие у них заводятся, что позволять дослужиться до подполковника медслужбы без ленточки и Георгия - это притеснение дамы на боевом посту, и вообще отдаёт заморскими методами!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13

Рассказ / Битва лабораторий, продолжение (Пока есть надежда - 17)

- Спустимся и обсудим.

Александр кивнул Кате, нагнулся вниз под бардачок, поправляя голенище берца, и показал оттуда "ноги", бегущие по полу [113]. Чичагов едва заметно кивнул.

- Да, Саша, и мозговая атака плюс к этому, - палец подполковника коснулся циферблата часов. Время поджимало. - Кто с тобой?

- Один медик с золотым дипломом Самарского, женщина, младлей санзащиты.

- Я её знаю? Можно её к нам?

- Так точно, Михаил Васильевич! Это моя невеста, из хорошей семьи. Химик потомственный, врач, с опытом работы для следствия. Отец - кавалер медали Ломоносова за среды с управляемой решёткой.

- Так, я даже знаю, кто это. Берём! - не дожидаясь Курносова, Чичагов ногой открыл дверь и, уже вылезая наружу, призывным жестом махнул рукой в сторону своего вездехода. Вылетевшая с заднего сиденья, как мина из миномёта, Хелена уже стояла навытяжку перед ним, и в её холодных голубых глазах отражалось мерцание значка "Выезд" над опустившимися гермоворотами.

- Здравия желаю, товарищ подполковник! Младший лейтенант общевойсковой медслужбы и санзащиты штаба Южфронта Шерер Хелена к работе по Вашим указаниям готова!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 8

Рассказ / Кровь и Пепел - X

Начало

Предыдущая глава

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 17

Рассказ / Кровь и Пепел - IX

Начало

Предыдущая глава

Штаб-квартира частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, Остин, штат Техас, 00:30 по местному времени

Небо темнело. Сумерки становились все гуще, ночь вступала в свои права. Но город Остин, столица штата, с наступлением темноты наоборот, расцветал яркими огнями уличного освещения, рекламными вывесками магазинов и торговых центров и светильниками в окнах жилых домов, как бы превращаясь в огромный остров света посреди темного моря техасских просторов. Относительно темными оставались лишь оконные проемы небоскребов офисного района города. Желающих работать после полуночи особенно не находилось. В 22-этажном здании из стекла и бетона на Шестой улице – без вывесок, кроме золоченых цифр «221» над главным входом, невольно создающих ассоциацию с одним гениальным лондонским сыщиком – тоже нигде не горел свет. Кроме одного окна.

Основатель и владелец компании оторвался от открывшегося вида на еще не спящий, но постепенно погружающийся в темноту город, обратив внимание на своих собеседников, бывших с ним в одном кабинете. Один из них, мужчина с тяжелыми, квадратными скулами и коротко стриженый – бывший военный, судя по характерной выправке – как раз заканчивал телефонный разговор. Другой же, взъерошив седые, зачесанные набок волосы, сопоставял потоки данных, идущие сразу на несколько мониторов и, на ходу их анализируя, отправлял одно за другим электронные письма по защищенному каналу различным адресатам. Пара висевших на стене телевизоров передавали картинку с основных американских, европейских и азиатских новостных каналов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 21

Удар Томагавками по сирийской авиабазе Шайрат

Удар американцев крылатыми ракетами (КР) «Томагавк» оказался неожиданным для всех – никто не ждал от Дональда Трампа столь идиотского поступка. Ради сугубо внутриполитических целей президент США уничтожил солидный начальный потенциал своей международной политики. В том числе в отношении Сирии и в выстраивании отношений с Россией. Впрочем, другими целями удара было «впечатлить» Москву и Пекин. Впечатлил.

Заранее спланированная дурь

Американское руководство импульсивно приняло решение об ударе. Но план атаки явно прорабатывался давно. Авиабаза Шайрат была выбрана не потому, что с неё якобы летали самолёты с химоружием, а потому, что она соответствовала ряду условий.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 26

Рассказ / Послание, окончание (Пока есть надежда - 14)

... Унтер-офицер Луиза Петровна Сухтелен, быстро распихав по столам отдыхающих офицеров боевой смены яства и напитки, снова обратила свой взор к капитану воинства Господнего отцу Георгию, угнездившемуся с Катей Чичаговой за крайним столиком перед "зелёной зоной" из пухлых асфоделий. Похоже, такой ракурс на законы природы, которым их к ней сейчас повернули, ещё ей не был знаком, несмотря на крепкую, основательно вложенную в её голову фундаментальную подготовку Владимирско-Ахтубинского общевойскового училища.

- А теперь посмотрим, уважаемая Луиза Петровна, что нам Мартин Фёдорович говорит. Мы ведь про невидимую звезду только и знаем по учебнику физики, что её поле притяжения, часто искажённое и сплетённое с другими полями, имеет такую плотность, что ближе некоторого расстояния до неё не выпускает наружу ни тела материальные, которые имеют массу инерции ненулевую, ни невесомый свет, который такой массы не имеет, но суть переплетение полей электрических и магнитных. При этом рождается противоречие.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 12

Рассказ / Послание, продолжение (Пока есть надежда - 12)

... Итак, отдельный разведбат Южфронта под командованием подполковника Чичагова - ударное ядро сводной ГБП - всей своей скрытой мощью тихо навалился на внутренний периметр района операции - южной промзоны Енакиево‑40, чтобы задушить в своих железных объятиях все формы жизни, которые пожелают ему там себя противопоставить.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8