Брошенные города

Заброшенная КОТЕЛЬНАЯ в центре города

Я продолжаю знакомить всех с разрушениями в своём городе. Кому интересны заброшки присоединяйтесь к моей группе в контакте: https://vk.com/club9220650

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 14

Заброшенная КУЛИНАРИЯ в центре города

Мой город наполнен брошенными зданиями. Я Уже рассказывал на этом сайте про брошенную квартиру надо мной и про заброшенный завод юность прямо в центре города. Кто хочет может эти видео без особого труда найти у меня в блоге. Сегодня я хочу показать участникам этого сайта заброшенное здание КУЛИНАРИИ которое находится в двух шагах от завода "Юность" и ещё хочу спросить: хотели бы вы чтобы я снял видео на территории и внутри этого здания???

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 27

Рассказ / Хроника потерянного города. Третья запись

Хроника потерянного города. Вторая запись (предыдущая часть)

Я выхожу на улицу. За долгое время пребывания здесь, я так и не сумел привыкнуть к тишине. Она вгрызается мне в уши. Делая вдох морозного осененного воздуха, я начинаю свой путь. Высокие многоэтажные дома стоят вокруг словно скелеты. Замутненные пылью пустые окна выступают в роли глазниц. Пустые лавочки вокруг напоминают о царившей когда-то жизни – той, в которой я уже никогда не приму участие.

Я бы, может, и хотел погрустить о своей жалкой судьбе – невозможности любить, создать семью, отсутствие нормального общения – но в душе своей ощущаю только пустоту. Разум понимает кошмарность этих фактов. Однако душа на них никак не реагирует. Она высохла под палящими лучами ежедневной рутины. Я принимаю всё происходящее, но не пытаюсь ничего изменить и не то, чтобы не вижу в этом смысла или знаю, что все попытки обречены – просто не нахожу в себе душевной отклика на подобные изменения. Я превратился в раба своей внутренней пустоты.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10

Не останавливаясь. Глава 11

Утро выдалось таким же ясным, как прошедший день. Убежище жило своей жизнью. Ночью несколько мертвецов вышли к воротам. Караульный из будки вызвал тревожную группу и совместными усилиями упокоили их. Сейчас тела оттаскивали на противоположную сторону улицы, чтобы потом сжечь. Макаров крутился вокруг будки и раздавал «ценные» советы, двое молодых парней замеряли окна. Как понял из разговоров Дмитрий, там решили приварить листы железа со смотровыми щелями и бойницами, а на забор подать 220 вольт.

Первым делом, он построил свою группу в дальнем конце дворика, у гаражей. Там он у каждого проверил оружие, насколько хорошо его вычистили на кануне. Владимира, Константина, Семена и Андрея он отправил снова вычищать — нагар был плохо снят. Юра полез в БТР — движком заниматься. Дембель взялся чистить башенные пулеметы и снаряжать для них ленты. Сам Дима сел за ноутбуком еще раз просмотреть маршрут. Через 25 минут, после окончательной чистки оружия, он собрал две штурмовые группы и начал отрабатывать движения.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 48

Не останавливаясь. Глава 10

После плотного обеда, все опять собрались у Димы. На столе открыли ноутбук, с картой Красноярска и продолжили обсуждения.

- Временно останемся здесь, отремонтируем ПАЗики и выдвинимся дальше.

Можно обустроиться в поселке «Памяти 13 Бойцов» или в Емельяново.

- Здесь нельзя оставаться — вмешался Дмитрий.

- Почему? - спросил Андрей

- Потому что бандиты могут сюда заехать — ответил за него Макаров — пока, конечно, маловероятно, во время захвата РОВД они как минимум потеряли с десяток бойцов. А вот со временем осмелеют. Слушай, Дима, а в воинской части бронетехники не было?

- Нет, не видел — он покачал головой — но пара БТР-ов должна быть, если повезет и БМП. Но вот в каком они состоянии....

- Механик у нас есть, толковый — прервал его Андрей и кивнул на худощавого мужчину, около 40 годов — Юра, или просто Петрович. Он все жизнь автослесарем проработал.

Юра покивал головой:

- Особо сложного ничего нет, обычный «камазовский» движек.

- Тогда — сказал Дима — можно будет и здесь остаться. БТРом перекроем проезд со стороны ул. Мира. Проезд со стороны красной площади колючкой обнесем.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 35

Не останавливаясь. Глава 9

В течении последующих двух дней, решительно ничего не хотелось делать. Навалилась апатия, тоска и уныние. Дмитрий как на автопилоте выходил на обед, ужин, точил ножи когда просила Маргарита Владимировна. Разговорить его никому не удавалось, он отвечал на все вопросы односложно, целиком погрузившийся в себя. «Что дальше?» - мысленно этот вопрос все время крутился у Димы в голове. И ответа на него он не находил.

На третий день после боя у центрального РОВД пропала сотовая связь у абонентов «Мегафона» и «Билайна». Сим карты «Енисей-телеком» и «МТС» еще работали. А ближе к обеду, около 12:00, раздалась отдаленная канонада выстрелов со стороны копыловского моста. Оцепенение как рукой спало.

- Леха собирайся и за мной! - скомандовал Дмитрий, ворвавшись в квартиру Алексея. Тот по своему обыкновению резался в сталкера в наушниках.

Накинул на себя «броник», разгрузку с снаряженными магазинами, подхватил автомат и СВД, Дима побежал в низ по лестнице. «Оптику» вручил Алексею. В квартире бабушки Марго как всегда были все, кроме Сергея до сих пор находящегося под «домашним арестом».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 28

Рассказ / Амнезия. Глава 1. Филипп и Ева.

Когда сознание вернулось, парень ощутил какую-то тяжесть, сковавшую его движения. Открыв глаза, он увидел человеческую ступню, грязную и мозолистую. Пятка упиралась ему прямо в нос и не давала нормально дышать. Повертев головой, парень не сразу понял, что происходит, и где он находится. Слева и справа он видел обездвиженные части тел: сплетения рук и ног, лысые головы, безволосые тела женщин, мужчин, детей. Он лежал среди людей и почти не мог двигаться, так как находился под тяжестью лавины из человеческих тел.

В нос ударил тошнотворный запах разложения. Сладковатая, кислая вонь окутала его c ног до головы, пропитала кожу и проникла внутрь, заставив человека содрогнуться, перекрыв ему доступ к свежему воздуху.

Погребённому, показалось, что он мёртв и сейчас находится в аду, ожидая своей очереди на костёр. Ошарашенный он кое-как выполз из-под мертвецов, карабкаясь и опираясь о другие скользкие тела, поднялся на ноги.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 24