Ужасы

Чайник

На улицах было пусто. Епт, еще бы кто-то филонил бананами в нынешнее время в свободной форме по нашей авеню.

Чайник

Жена проснулась чуть раньше, у меня крепкий сон, но испугались мы практически одновременно – на кухне вовсю разрывался воем наш любимый чайник со свистком. Все бы ничего, но спать мы легли в районе полуночи, а сейчас было уже три часа. И ни она, ни я не вставали. И это как то само собой было понятно, мы оба это, по какой-то причине, знали точно, как будто неясный скрипучий шепот нам это подсказал. Вывод не напрашивался сам собой, кто-то, в пустой квартире, - но не мы, зажег газ и поставил на него полный чайник воды. Где-то за окном завыла собака. Послышался отдаленный скрежет железом по железу. УИИИИУУУАААААААААААРХХХХАААААА, – надрывалось на кухне.
Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 7

Отзыв на книгу Тима Каррэна "Подземелье"

Ознакомился я с такой вот книжкой. Интересно было. Любителям неизвестных науке монстров рекомендую почитать. Также книга понравиться тем, кому близка стилистика всяких шахт, заброшенных строений, выживания, хоррора, истории древнейших доисторических периодов нашей Планеты, которые в данной книге очень удачно, на мой взгляд, переплетаются с современной действительностью. Можете скачать книгу, нажав на эту ссылку: http://www.litmir.net/BookFileDownloadLink/?id=223...

Чем мне понравилась книга (повесть), так это тем, что её автор хорошо владеет так бы сказать "терминологией подземных шахт", очень хорошо и со знанием дела описывает все аспекты работы бурильщиков-шахтеров, их непростую опасную работу; в книге присутствует юмор, который переплетается с безысходностью, местами экстим-стайл-хоррором.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 16

Рассказ / Степлаг. Глава 2. Горожане

Время словно замедлилось и Настя в оцепенении наблюдала за тем, как Алмаз мучительно долго снимает с плеча автомат и наводит его куда-то в сторону тоннелей. Пока она поворачивала голову, чтобы посмотреть, что там происходит, ее уже схватили за руку и потащили прочь. Во рту мгновенно пересохло и в горле будто застрял кол. Звук добирался до сознания как через толстый слой ваты и Настя не сразу сообразила, что ей кричит Денис.

- Ну давай же… Настя… шевелись…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 29

Рассказ / Степлаг. Глава 1. Последние тюльпаны

- Все будет хорошо, Настенька, не бойся.

Но Настя не могла не волноваться. Недавнее нападение горожан с неожиданной стороны шокировало всех жителей Весовой. Самой же Насте было страшно вдвойне, ведь это именно за ней они лезли в поселок с упрямым постоянством.

- Дядя Паша хотел все отменить, - проговорила она, разглядывая свои ногти. – Троих людей потеряли…

- Эта не твоя вина, Настюша. Не вздумай себя винить!

Она подняла глаза.

- Бокей-ага, они ведь не успокоятся, да? Пока я…

- Все будет хорошо, - повторил Пророк и ласково потрепал ее по голове. – Пойдем, а то все уйдут без нас.

Настя невесело улыбнулась – уж за кем, за кем, а за ней охрана следила в оба глаза и днем, и ночью. Она взяла Пророка за руку – его ладонь всегда вселяла в нее уверенность, как будто этот седовласый старик мог защитить ее лучше целого взвода бойцов - и прижалась к ней щекой.

- Почему-то не хочу идти. Дядя Паша злится, Игорь на меня так смотрит, что…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 21

Рассказ / Апокалиспис внутри меня. История третья - у судьбы нет хозяина

- Думаешь все так просто? Набрал еды, где-то укрылся? Надеешься, что тебе повезет? И, что дальше? Что ты будешь делать?

- Буду пытаться выжить!

- Зачем?

- Кто-то должен выжить, люди всегда выживают.

- А смысл? Ты только оттягиваешь неизбежное. Не мучайся, накинь веревку на шею и все будет кончено. Боль уйдет. Веревка у тебя есть, можно снять люстру и на тот крючок петлю повесить.

- Нет, я буду стараться выжить до последнего.

- Ты думаешь выжить? Да кто ты такой, что ставишь свою жизнь выше жизни других людей на Земле? Ты просто ничтожный червь, которого планета смоет в свою канализацию, как и остальных.

- Уйди!

- Нет, не уйду. У тебя кончаются продукты, вода почти на исходе. Когда они все кончатся – ты будешь медленно и в адских мучениях умирать. Тогда ты ещё вспомнишь мои слова! Ты будешь мучиться, откроешь дверь. А когда пойдешь искать себе новую еду и воду – ты подцепишь заразу. Ты будешь долго умирать, ты будешь умирать не так как остальные. Ты помнишь первых заразившихся, которых ещё могли лечить в больницах?

- Помню, и что?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 53

Рассказ / Апокалиспис внутри меня. История вторая - любовь

Задумывался, ты, дорогой читатель, какое чувство у человека самое сильное? Может быть - это жалость или страх? А может быть это любовь или влечение? Знаю, что даже ученые умы говорят, что самое сильное чувство человека – это зависть. Много спорят. В общем, тут у каждого свои варианты, доводы и опровержения. Лично я считаю – самое сильное чувство страх. Оно может ещё соперничать только с чувством матери к своему ребенку. Так ли это на самом деле? Читай – и ты узнаешь.

Это рассказ об очередных двух выживальщиках. Если бы автор мог выразить свои мысли яснее – рассказ о выживальщике и еще - о половине выживальщика. А если ещё яснее - то рассказ о Коле и его любви всей жизни Тане. Да! Именно о парне и его девчонке.

Итак, сама история.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 46

Рассказ / Синдром Пика (глава 3)

Мы стояли плечом к плечу на крыльце дома, разглядывая огни больницы. Я нервничал гораздо сильнее полковника, хотя по его лицу трудно сказать, чувствует ли он что-то вообще. Словно сокол, он вглядывался в ночь, высматривая одному ему известные мелочи. Его боевой опыт мог помочь, но предстоящее не представлялось возможным даже с его помощью.

- Я не понимаю, как удастся пройти сквозь охранников на крыше. Пусть сейчас уже достаточно стемнело, но у них же прожекторы и никто не проскользнет к больнице без их ведома.

- Знаешь, в чем их основной минус? Именно в этих прожекторах. Ты не представляешь что такое - стоять на посту. Вокруг темнота, готовая поглотить тебя и сделать таким же неприметным, как и все вокруг. Яркий пучок света от прожекторов очень хорошо помогает разглядеть хоть что-то среди абсолютной черноты беззвездной ночи, но вот рядом с этим лучом ты перестаешь видеть вообще. Как фотоснимок, когда сзади объекта съемки ярко светит солнце.

- То есть все так просто? Мне нужно залезть на рекламный щит и перемахнуть через забор, а там аккуратно пробежаться до входа в больницу?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 53