Рассказы · Брошенные города · Исчезновение людей · катастрофа · Конец света · Постапокалиптическая фантастика · Постъядер · Убежище · Фантастика

Рассказ / Операция "Чёрная лошадь"

"Я, ..., офицер службы разведки в ЮАР. Я клянусь, что документ под названием "Операция "Черная лошадь", который прилагается, содержит информацию, которую я даю по собственной воле, без какого-либо нажима, хотя я давал подписку и предупрежден о неразглашении тайной секретной информации. Любая утечка информации будет рассматриваться как измена ЮАР. Тем не менее я решил изложить эту информацию, так как я предам все человечество, если этого не сделаю..."

Документ в изложении директора ИКУФОН - Колмана фон Кевицкого.

"Военно-воздушные силы Южной Африки.

Классификация "совершенно секретно" - не подлежит разглашению.

Департамент специальных исследований и научных исследований.

Департамент военно-воздушной разведки.

Дата: 7 мая 1989.

Субъект: неопознанный летающий объект.

Код: (замазан мастикой).

Место информации: Вальхала АФБ - Претория.

Доступ: красный (совершенно секретный).

Содержание: история; описание корабля; описание гуманоидов; заключение.

История

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 9

Рассказ / Странник. Глава 22

- Яр, верни жирного! Он срочно нужен! – резко бросил Влад, переведя взгляд на расположенные над дверью камеры видеонаблюдения. Они бесстрастно взирали на все происходящее.

Ярослав, ни слова не говоря, радикальными методами вытащил Гармаша в реальность. Выглядел тот скверно, но вроде бы «включился».

- Какова схема действий при таком сигнале?!

- Ккк … ммм … ааа …

Выхватив боевой нож, Влад метнулся к сидящему у стены вояке, схватил того за горло, и остановил лезвие в паре миллиметров от выпученного в ужасе глаза.

- Поспеши с ответом, или останешься без глаза.

Это было проделано жестко и холодно, практически без эмоций. Влад сам не ожидал от себя таких действий. Ярослав стоял неподалеку от входной двери, поудобнее ухватив руками АПС, Лекс с побледневшим лицом держал на прицеле автомата ведущую наверх лестницу.

Начальник ОКО титаническим усилием воли собрался с силами и заговорил внятно:

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 89

Рассказ / Странник. Глава 21

Тучный водитель стал беззвучно заваливаться на правый бок, из его разбитого стволом автомата носа фонтаном брызнула кровь. Лицо пассажира исказила гримаса ужаса, когда жуткий незнакомец рванул дверь, а затем, не сумев ее открыть, полез в салон через окно. Более всего пугало то, что нападавший все проделывал молча: лишь размеренное дыхание отличало его от бездушной машины смерти. В то же мгновение с противоположной стороны появилось холодное лицо повидавшего жизнь человека, вместе с которым в голову ошалевшего от страха вояки врезался толстый черенок от лопаты. Все это заняло две-три секунды.

Разобравшись с дверьми, Влад вытащил водителя и, напрягая мышцы, бросил оплывшее тело на заднее сиденье. Затем помог Ярославу с таким же тучным пассажиром, весившим не меньше сотни килограммов.

- Готов? – хриплым шепотом поинтересовался он у напарника.

- Готов. Теперь только вперед.

Когда через минуту к машине, пригнувшись, подбежал Лекс, все было готово к отъезду, а перегораживающая дорогу малолитражка оттащена в сторону.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 57

Рассказ / Странник. Глава 20

Укрывшись за пандусом перехода, Лекс протянул руку в сторону затянутого облаками ночного неба.

- Видите тросы между домами. Некоторые идут к зданиям, стоящим далеко за пределами Границы.

- Оппа … Не подумал об этом. Думаешь, система слежения их не закрывает?

- Может, на уровне второго-третьего этажа и захватывает. Но есть ведь и тросы, что идут гораздо выше. Вон тот, например, от высотки. Натянут почти параллельно земле, на такой высоте точно пролезем над Границей. И противоположное здание расположено уже достаточно далеко от Садового кольца.

Влад внимательно посмотрел на указанный маршрут. Здание находилось метрах в пятидесяти, можно быстро пробраться к нему «по стеночке». Трос был натянут в районе десятого этажа, и тянулся через все Садовое, над парой малоэтажных построек, к столь же высокому зданию. Он повернулся к компаньонам:

- Маршрут рискованный. Кто-нибудь осуществлял подобное хотя бы на небольшой высоте? Представляете, насколько трудно эту будет в реальности?

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 58

Рассказ / Странник. Глава 19

Сам еще до конца не осознав услышанное, Влад уже «включился»:

- Сколько у нас времени?

- Минута, от силы две.

- Все, что планировали брать с собой – в Лендровер!

Прикинув, что у экспедиционника гораздо лучшие шансы прорываться через дворовые территории, Владислав первым закинул в машину свой уже подготовленный к выходу заплечник и просунул между сиденьями автомат. Лекс залез на штурманское место, выставив через открытое окно «стоседьмой». Ярослав же запорхал вокруг их временного убежища, забрасывая в кабину все, что оставалось на открытом воздухе из их нехитрого скарба. Когда он, повертев в руках складную горелку, все же отправил ее в рюкзак, из-за угла показались первые «гости».

- Облава… - негромко произнес Лекс, развернувшись назад и высунувшись в открытое окно джипа.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 71

Рассказ / Странник. Глава 18

Свист приклада и последовавший за ним хруст челюсти остались позади, когда Влад по инерции пролетел мимо противника, скользнув тому за спину. Вздрогнувшее тело еще некоторое время оставалось на ногах, а затем тяжело рухнуло на бок. Все действо заняло несколько секунд и происходило в полной тишине.

Владислав рефлекторно присел на корточки, поправив немного съехавший «ночник». Осмотрелся, вскинув оружие: ни единого движения в округе. И только затем выровнял дыхание и привел в порядок скачущие мысли. Нащупал мясистое запястье лежавшего. Челюсть сломана и свернута на бок, но пульс есть. Через окуляр ПНВ ощущение дистанции скрадывалось. “Мог и в висок попасть» - промелькнуло в сознании. Как бы Влад не убеждал себя, что абсолютно бесстрастно сможет пойти на убийство, в глубине души он понимал, что это не так.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 62

Рассказ / Странник. Глава 17

Из объятий Морфея настойчиво вырывали привычные звуки «мусорки», многие десятилетия каждое утро напоминавшие жителям старого Питера о бренности всего сущего. Скрип старых лебедок и завывание изношенного движка навевал приятные воспоминания о детстве, завтраке в теплом семейном кругу, планах на грядущий день.

Но сейчас было что-то не так. Совсем не так.

Прогнав остатки сна, содержание которого не отпечаталось в памяти, Влад, наконец, осознал причину своей тревоги. Он находился отнюдь не в своей постели в старом питерском доме. За окном был город Москва, у изголовья автомат, а над домами поднималось алое солнце иного мира.

- Проснулся, братец, - негромко приветствовал его Ярослав, - гости у нас. Не шуми, и в окнах не показывайся. Они пришли не за нами.

- Что это? – постаравшись, чтобы его голос звучал спокойно, спросил Влад.

- Сам глянь из-за шторы, увидишь. Только тихо.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 69

Связанные темы