подмосковье

Рассказ / Всегда есть выход( Глава 4)

Рассказ случайно удалил, ( сайт лагал и каким то образом не заню каким рассказ он не видел и не показывал, пришлось выложить заново.

1

Глава 4

Коллектор здесь был полностью железный, стены, пол - всё поддалось коррозии. И неизвестно, то ли он был полу разрушен, то ли не достроен, повсюду из оголенных мест торчали куски мокрой стекловаты и каких-то разноцветных тряпок, с которых постоянно, что-то капало.

Дышалось, более-менее легко, воздух был тут немного влажный и с примесью сырого, ржавого железа.

Развалить проход оказалось легко, путь был открыт, но, ни кто не знал – есть ли там выход и можно ли вообще выходить наверх, после сброса не известных им бомб. Кто знает, что на них скинули? НАТО ведь вполне могло скрывать разработку другого смертельного оружия от не входящих в неё стран.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 32

Рассказ / Всегда есть выход( Глава 3)

1

Глава 3

Денис шёл по тёмному туннелю, он тут уже был, когда шёл вместе с группой напуганных людей к укрытию. Завал они уже развалили, на это ушло около шести часов, теперь Денис, с Владимиром Алексеевичем и ещё одним парнем шли искать люки, которые могли бы послужить выходом наружу.

Люк, через который они все суда попали, был полностью завален, открыть его было не возможно, как Денис, Владимир Алексеевич и Толик, его не толкали, люк не как не поддавался.

Все направились дальше, туннель немного сужался, вода в нём была на уровне чуть выше стопы. Плиты, которые раньше служили в качестве потолка, по падали и раскололись, оголяя верх коллектора.

Некоторые упавшие бетонные куски, скрывшись под мутной водой, как назло попадались под ногу и как будто специально пытались сбить с ног, попавшеюся на их крючок жертву.

В туннеле был по-прежнему отвратительный запах и невыносимая сырость, от которой у Дениса кружилась голова и частенько тошнило.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 28

Связанные темы