Хорор

Рассказ / Рассказ «Тот, кто заглядывает в окна»

...Сейчас уже поздно. Время перевалило за полночь, но мы не спим. Ведь это как раз Его время, и если мы заснем, то Он может прийти на этот раз за нами. Хотя наша комната находится на седьмом этаже — мы специально сняли номер в самой высокой гостинице — все же лучше не рисковать. Кто знает, насколько у Него длинные ноги? Ведь не все, забранные Им, жили на первых этажах. Макс говорит, что в городах Ему лучше — не так заметно, сколько людей умирает ночью в своих кроватях. То ли дело в деревне, где каждая смерть на виду. Впрочем, наша первая встреча с Ним произошла как раз в деревне...

Мы ехали в Крым, отдыхать по крутому, или как говорил Леша, по черному. Мы — это я, Макс, Леша и Борис, а ехали мы на Борисовой BMW. Правда, кроме престижной марки, ничем хорошим эта машина не отличалась — все-таки пятнадцать лет для автомобиля возраст солидный. И он дал о себе знать. Как только начало вечереть, двигатель закашлял и заглох.

— Инжектор! — зло выпалил Борис и развел руками, а мы стали крыть и его, и его развалюху. Но словами делу не поможешь, и мы начали толкать автомобиль к поселку, начинавшемуся метрах в трехстах от нас по обе стороны шоссе. Там мы рассчитывали найти буксир, а может быть и ночлег — время-то было уже позднее.

Первые несколько домов оказались просто заброшенными. Ни хозяев, ни животных, на черепицах — переспелые черешни. Оставив Бориса в машине, мы пошли дальше налегке.

— Вымирают постепенно, заметил Леша. — Разве тут жизнь?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 48

«Рассвет мертвецов» — классика жанра и новое прочтение

"Рассвет мертвецов" Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов» режиссера Джорджа Ромеро, 1978 год.

Четыре человека решают покинуть город, в котором всё сложнее найти укрытие от оживших мертвецов. Хорошенько заправив вертолет, они отправляются в путь, но найти спокойное место не так просто. Внизу проплывают поля, деревни и везде, неторопливо переставляя ноги, бродят ожившие мертвецы.

Топливо на исходе, ни воды, ни еды нет, и четверка вынуждена совершить посадку на крыше супермаркета. Мертвецов полно и в магазине, и даже более, повинуясь какому-то внутреннему зову, они стекаются сюда со всей округи, но более комфортное и надежное укрытие найти сложно. Двое полицейских, беременная девушка и её спутник решают обосноваться здесь. Заперев двери и зачистив территорию, можно вернутся к нормальной привычной жизни, но, к сожалению смертельных укусов удалось избежать не всем, да и мародеры в покое не оставят.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 232