железная дорога

Рассказ / Поезд

— А ну стой! — ударил в спину грозный возглас, когда до поворота оставалось совсем чуть-чуть, всего каких-то два шага.

Всего каких-то? Нет, скорее, целых два шага.

Их можно медленно, с достоинством пройти, а можно преодолеть одним рывком, потом через забор, в переулок и — ага! — ищи ветра в поле!

Можно? Конечно. Вот только нет смысла: всё равно найдут. Если не догонят сейчас, выследят потом — домой-то возвращаться придётся — и это будет гораздо хуже. Поймают и уж тогда припомнят всё: и отличные отметки в классе, где большинство — слабые троечники, и неожиданную победу на школьном кроссе (ну, да, неожиданную, а что он бегает по утрам уже второй год, никто до сих пор не заметил) и, конечно же, его вызывающую непохожесть на остальных, серьёзность, собранность и целеустремлённость, несвойственную детям этого городка взрослость, собственно, то, из-за чего они и стоят после окончания уроков каждый день по часу и дольше у школьной ограды. Стоят, курят и ждут — его. А если учесть отягчающий фактор — ту милую брюнетку из параллельного класса, чьих губ никогда не касается улыбка, то...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 38

Конкурс № 7. Свято место пусто не…

…Мы вышли к привокзальной площади только к вечеру, почти на закате. Не самое удачное место для ночлега, но сил и времени искать что-нибудь лучше и безопаснее, просто не было.

Районы вдоль железнодорожного полотна – не самые приятные места для прогулок, а уж тем более для ночевки. Причин много – можно легко надышаться парами какой-нибудь ядовитой гадости, просочившейся из проржавевших цистерн, в щелях под перронами любят устраивать логовища стаи диких собак, а в гулких помещениях ангаров и депо – разные мутантные твари, выродки Эпидемии. Вокзалы – тому не исключение. Все мы помнили поучения и напутствия бывалых мужиков, не раз и не два ходивших в близлежащие города...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 71

Конкурс № 7. Этот сон никогда не закончится

Автор: Chiff

Это очень странное место. Здесь всегда очень тихо, как будто воздух на самом деле - смола, а ты - мошка, застрявшая в ней. Даже эхо шагов по бетонному полу как будто стесняясь затихает почти мгновенно, вопреки всем законам физики. Тем не менее, эта тишина словно состоит из десятков и сотен голосов, звучащих настолько плотно и одновременно, что сливаются в один ровный, гладкий и потому выпадающий из восприятия фон. Эти голоса - совсем разные: есть, хотя и немного - мужские, большинство - женские и детские. Но практически все они наполнены отчаянием и тревогой, некоторые - апатией, а где-то вдалеке - звонким диссонансом смех маленькой девочки.

Это очень странное место. Здесь очень светло, но этого света как будто всегда не хватает, от чего все цвета кажутся как будто чуть более грязными, чем они есть на самом деле. Словно художник, рисовавший картину взял измазанные в черной краске кисти,и все цвета у него получились какими-то горькими, словно предметы отражают свет нехотя и через силу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 50

Конкурс № 7. Память товарища Урицкого

Ракета прилетела внезапно, и, казалось бы, ниоткуда. Ехавший впереди старенький «Урал» расцвел огненным бутоном, и всю колонну осыпало градом стальных осколков. Рама грузовика врезалась прямо в уазик, кативший через две машины сзади.

Борис среагировал почти мгновенно – распахнул дверцу машины и выпрыгнул из нее на полном ходу. Больно ударившись о сухую землю, он пару секунд приходил в себя. Еще три ракеты разорвались посреди колонны, уничтожив два грузовика и БТР. «Апачи» заложили последний вираж и улетели, посчитав дело сделанным.

Поднявшись на ноги, Борис окинул взглядом дорогу – почти все машины, кроме одной-единственной БМП, сгорели. На шатающихся ногах капитан двинулся к головной машине колонны. Первым ехал видавший виды БТР – сейчас его остов густо дымился под жарким июльским солнцем. Следовавший за ним «Урал» просто разметало на части вместе с находившимся внутри взводом солдат. Наконец, шедший третьим уазик командира батальона догорал, лежа на боку. Стараясь не смотреть на обугленные тела, Борис побрел в сторону.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 33

Конкурс № 7. Поезд на Юг

Пролог

В небольшой комнате, царил полумрак. Окна были занавешены темной тканью, но свет слегка просвечивал ее так, что можно было различить очертания стола и человека, сидящего за ним. Он сидел не шевелясь, напряженный до предела, и ждал, ждал, ждал... В дверь постучались.

- Кто? – глухим басом спросил он.

- Босс, тут Генри пришел, - раздалось из-за двери.

- Пропусти его.

Дверь открылась и в дверь вошел щупленький, маленький человек. Он осторожно сделал два шага и остановился посреди комнаты. В его походке чувствовалась скованность и страх.

- Я надеюсь, у тебя хорошие новости, Генри.

- Да, босс. Я все выяснил. Данные достоверны, - пролепетал Генри.

- Надеюсь не так, как в прошлый раз?

- О нет, на этот раз стопроцентная достоверность, - поспешил заверить его Генри.

- Говори.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 29

Ж/Д

Мне очень нравится тема железной дороги в апокалипсисе, так что я выкладываю небольшую подборку фотографий на эту тему

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 50