альтернативная реальность

Рассказ / Русский, красный, человек опасный.

Этот рассказ выкладывал тут в своё время Дождь, но он ушёл забрав с собой всё . Так что я позволил себе смелость продублировать его, уж больно хорошее произведение. Плюс автор сам позволил копипастить его работы с целью просвещения идеалов коммунизма.

Александр Коммари

Русский, красный, человек опасный.

Русский появился в нашем городе летом. Ну, вы знаете – про то, как их раздолбали войска Демократической Коалиции, как тех, кто остался, было решено рассеять – потому что, как решил Международный Трибунал по преступлениям России перед человечеством, за все время своего существования и эта страна и этот народ продемонстрировали, что они являются постоянной угрозой миру и свободе. Молодежь отправили в лагеря национальной переидентификации – в Африку, Австралию, на север Канады, а тех, кто постарше, распределили по разным странам. Самых опасных загнали на Аляску. А облученных и зараженных – кое-где пришлось шарахнуть по ним ядерными зарядами – эвтаназировали. Из соображений гуманности.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 213

Кровь Земли

Пролог романа "Черный день"

http://zhurnal.lib.ru/d/doronin_a_a/

Доронин Алексей Алексеевич

Кровь Земли

Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые...

Ф. Тютчев

******

19 августа 2024. 'Черный понедельник'.

12:17*. Нью-Йорк, США,

Уровень тревоги по шкале Defcon - желтый.

Если в самый разгар рабочего дня во всех помещениях Нью-йоркской Фондовой биржи вдруг воцаряется гробовая тишина - произошло нечто действительно страшное.

Все взгляды были прикованы к огромному монитору, по которому ползли столбцы цифр.

Вернее, минуту назад они спокойно ползли, а теперь начали мелькать так, что рябило в глазах.

За четверть часа индекс Доу-Джонса обвалился на полторы тысячи пунктов, а акции Тексако, Шеврона, 'BP' и еще девяти крупнейших американских и европейских нефтяных концернов с общим оборотным капиталом, равным $ 150 млрд., превратились в фантики.

Трейдеры - и 'быки', и 'медведи' - выглядели жалкими и напуганными. Их глаза расширились от ужаса, рты исказились в немом крике. Потому что пришедшее минуту назад известие было из разряда 'ЧП'.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 28

Простое воскресное утро

Ещё одно произведение из сборника "Ядерное лето 39-го"

Сергей Анисимов

Простое воскресное утро

Я, как начальник Генштаба, не вижу вероятного противника в лице конкретного государства. Мы давно перестали готовиться к масштабным ядерным и обычным войнам.

Генерал‑полковник Юрий Балуевский, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России, декабрь 2005 г.

Майор Сивый проснулся от острого ощущения опасности. Острейшего. Проснулся он в собственной постели, с подсунутой под щеку подушкой в розовой наволочке. Не открывая глаз и стараясь унять бьющееся сердце, через чуть разведенные ресницы правого глаза майор оглядел то, что попадало в поле зрения. Комната была та же, родная. Обои в ровную полоску, книжные полки, угол недешевого телевизора, придвинутого ближе к кровати, – вчера смотрели на ночь. Жены рядом не было, хотя час оказался ранний, не более половины восьмого. Судя по доносящимся из кухни звукам, она только‑только ставила варить картошку – то есть поднялась не более двадцати минут назад. Тоже не спится почему‑то…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 74