Демоны

Рассказ / Кровь и Пепел - VIII

Предыдущая глава

Сагот Манибус, сангус, Низший VIII ранга, один из декурионов Второй когорты Первого Гвардейского легиона, центральная часть Женевы, спустя три часа после начала Вторжения

Черная тень беззвучно и стремительно мчалась по залитым кровью и заваленным телами улицам гибнущего города. Встречающиеся на ее пути одержимые неуклюже шарахались в стороны, меченосцы и гончие расступались, убираясь с пути, доминусы-центурионы сжимали громадные кулаки, приветствуя равного по силе и рангу в иерархии. Сагот Манибус не отвлекался и не реагировал на обращенное к нему внимание – не из-за того, что сангус, декурион гвардии, занимал более высокое положение, чем сотник пехотного легиона. Если бы сейчас волей Владыки рядом оказался легат Хаурас, командующий его Второй Когортой, или даже сам примарх Аамон, легендарный полководец и военачальник, под мудрым многотысячелетним руководством которого Первый Гвардейский легион навеки вписал себя в элиту армий Абаддона – то все равно Сагот не замедлился бы ни на йоту. Был дорог каждый миг.

Три звена, по три воина в каждом, бесшумно и неотрывно следовали за ним широкой дугой, охватывая окружающую местность и уничтожая всякого, кто дерзнул оказать сопротивление. Декурион был уверен в каждом бойце, как в себе самом. Столетия бесконечных тренировок и множество кровопролитных – в основном для врага – схваток превратили их тела в смертельные машины для убийств, с молниеносной скоростью и реакцией. Его десяток по праву считался одним из лучших в когорте, а он, в случае гибели старшего декуриона Кахата, принимал на себя командование центурией. Сам Кахат со своим десятком опережал его на пол-лиги, двигаясь тем же маршрутом, и оставляя жаждущей битвы группе Сагота лишь рассеченных на куски врагов. Пару раз, впрочем, попадались и иссушенные до последней капли крови тела – сангусы пили их прямо на ходу, регенерируя полученные в бою раны. Пройдя Вратами на полчаса позже, Сагот серьезно отставал – но в итоге компенсировал потерю времени ускоренным движением, рассчитывая выйти на берег реки с минимальным опозданием.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.9 / голосов: 18

Рассказ / Кровь и Пепел - VII

Предыдущая глава

По толстому металлу пандуса гулко загрохотали шаги, и Алекс поспешил выбраться из-под броневика, ставшего ему убежищем. В свете прожекторов царила суета – армейцы в спешке грузили раненых в БТРы и снимали стационарное вооружение с баррикад, явно готовясь к переброске. Люди Кригера, забрав тела своих павших бойцов, вполголоса совещались за бортом своей бронемашины. Самого же командира внесли внутрь, где, судя по всему, оказывали ему нужную помощь. Рядом, едва не задев ученого, тяжело прошагал Доннер в своем бронескафандре и, поднявшись по пандусу, скрылся внутри.

Алекс растерянно огляделся, ища взглядом Гросса – но не обнаружил его. Подбежав к группе солдат, спешно закидывающих ящики с патронами в десантный отсек «Пираны», он увидел лейтенанта, бинтующего набухшее от крови левое предплечье.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 21

Рассказ / Кровь и Пепел - VI

Предыдущая глава

– Да кто вы такие!? – не выдержал Гросс. – Из НАТО? Наемники? Или русский спецназ?

– Ну ты и настырный, майор, – усмехнулся командир загадочного отряда. – Все три раза мимо. Хотя стреляешь ты явно лучше, чем угадываешь, раз до сих пор жив. Мой позывной – Кригер, – он протянул руку, затянутую в тускло мерцающую броню.

– Эрих Гросс, двенадцатая горнопехотная… точнее то, что от нее осталось, – представился тот в ответ, обменявшись рукопожатием. – Ваше появление было весьма эффектным… и эффективным. Спасибо за помощь. Это что, адаптивный камуфляж? – всмотревшись, удивленно произнес майор. – Его же вроде только разрабатывают?

– Официально этот тип маскировки еще даже не изобрели, – подтвердил Кригер. – В войсках появится лет через пятнадцать, не раньше. Как и бронепехота, – он бросил короткий взгляд на Доннера. – Что касается помощи, то скорее мне самому нужно благодарить вас за выдержку и стойкость. Это наша война, вы же оказались вовлечены в нее волей случая. В штабе допустили цепь роковых просчетов, за которые человечество дорого заплатит. Если не принять нужных мер.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 38

Рассказ / Кровь и Пепел - V

Предыдущая глава

Яркий луч света ударил в окно одновременно со звуком мощного мотора, работающего на высоких оборотах. Алекс, скорее инстинктивно, чем обдуманно, слетел со стула на пол, и даже успел перекатиться к боковой стене, прежде чем крупнокалиберный пулемет несущегося по улице армейского бронетранспортера выдал длинную очередь по находившимся снаружи демонам. Грохот стрельбы заглушил и звук двигателя, и агонизирующий рев полутора десятков тварей, оглушив сжавшегося в комок ученого. Несколько пуль прошли навылет сквозь окно и внешнюю стену, две из них попали в дверь, пробив в ней и в нескольких одержимых позади дыры размером с кулак. Оставшиеся же невредимыми немедленно начали доламывать остатки дверного полотна, чтобы покончить с человеком. Алекс за пару мгновений буквально взлетел на подоконник, мимоходом успев заметить сворачивающий за угол колесный БТР.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 49

Рассказ / Кровь и Пепел - IV

Предыдущая глава

Алекс Хоффманн, здание Управления Федеральной Службы Полиции, Женева, 03:30 по местному времени

До центрального полицейского участка было уже недалеко – всего пара кварталов. Сюда, в центр города, Алекс добирался почти час – общественный транспорт не работал, все встречающиеся такси были заняты, так что пришлось ловить попутную машину. Водитель остановившегося автомобиля, немолодой итальянец с проседью на висках, оказал ему первую помощь, обработав ранение антисептиками из аптечки и наложив бинты. Он все порывался отвезти ученого в госпиталь, однако встретил решительный отказ. По дороге Алекс рассказал, что успел, про случившееся в ЦЕРНе, и посоветовал туристу покинуть Женеву как можно скорее. Тот согласился, хотя по нему было видно, что он не слишком верит услышанному. Даже полицейские машины, военные внедорожники и грузовики с солдатами, изредка проносящиеся в противоположную сторону, не изменили скептическое выражение его лица, однако отдаленный стук пулеметов, ухающие глухие разрывы гранат и зарево пожаров на западных окраинах, по крайней мере, заставили задуматься. Проезжая развязку с шестьдесят вторым шоссе, они увидели гигантский затор в обе стороны: как на Лозанну, так и на Гренобль – как раз, куда хотел свернуть итальянец. Постояв пару минут, он решил ехать через центр и восточные пригороды Женевы, по Туринскому шоссе. Тем временем движение становилось все плотнее, и наконец, ближе к мостам через Рону, окончательно встало. Алекс поблагодарил водителя и поспешил покинуть машину. Остаток пути даже пешком занял бы гораздо меньше времени, чем на транспорте.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 54

Рассказ / Другая сторона

Открыв глаза, передо мной предстала темная комната, освященная лунным светом, пробивающимся сквозь тюль. Я стоял спиной к окну и с трудом мог разглядеть предметы находящиеся в ней. Шкаф у стены, по левую сторону от меня, дверца которого была слегка приоткрыта, кровать с прикроватной тумбочкой, на которой лежала развернутая книга, и больше ничего. Я не успел подумать о соседней комнате, как уже оказался в ней. "То ли я упустил этот переход, то ли попал сюда каким-то волшебны образом, - думал я в тот момент". Оказавшись здесь я был ошарашен, на полу посреди комнаты лежало тело молодой девушки. Длинные темные волосы, весьма хрупкая фигура, я бы сказал, что она даже костлява в некоторой степени, острые черты лица. Не припоминаю, что бы я знал ее раньше. У меня появилось желание проверить наличие признаков жизни, но тут в мою голову стали проникать странные мысли, хотя почему же странные, самые обычные: "Как я здесь оказался? Что это за место? Что это за девушка?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 84

Рассказ / Кровь и Пепел - III

Предыдущая глава

Капитан Мартин Вебер, командир группы быстрого реагирования Федеральной Службы Полиции, Мейрин, пригород Женевы, 10 мая, 02:00 по местному времени

Колонна из нескольких черных минивэнов, озаряя пролетающие мимо здания светом мигалок, мчалась по освещенным ночным улицам спящего города. Редкие прохожие испуганно шарахались в стороны, провожая взглядами стремительно удаляющиеся автомобили. Вместительные бронированные фургоны скрывали за своими темными пуленепробиваемыми стеклами больше четырех десятков вооруженных до зубов людей. Все они без исключения прошли службу в армии, профподготовку, усиленные ежедневные тренировки, имели реальный боевой опыт в локальных конфликтах и были физически и морально готовы ко всему, что могло их ожидать. До сегодняшней ночи.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 55