постапокалипсис

Рассказ / Наемники Оазиса

-II-

В свете электрического прожектора виднелся трехосный грузовик Мешка с помятой кабиной и буквально изрешеченным пулевыми отверстиями капотом. В кузове с искореженными бортами лежало несколько тел. Рядом стояли три человека в грязной, оборванной одежде, с дешевыми однозарядными винтовками. Такие использовало сельское ополчение, так как у небольших поселений не было достаточно средств на хорошее вооружение и экипировку. А игольчатые винтовки являлись самым доступным по цене нарезным оружием, с недорогими боеприпасами. Наемники пренебрежительно называли их «женами ополченцев».

Сам Мешок, заламывая руки и крича что-то не членораздельное, бегал перед бойцами оцепления. Еще один человек в коричневой, как у Сорок, шинели с безмятежным видом курил в стороне папиросу и, похоже, наслаждался зрелищем. Это был ветеран Братства — Ларионов, командир караульной службы. Обухов поравнялся с ним и тоже закурил.

- Как дела, Костя?

- Весело, - флегматично произнес Ларионов, сплевывая под ноги попавший в рот табак.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 8

Рассказ / Наемники Оазиса

Аннотация

Мир изменился до неузнаваемости. Великая катастрофа стерла с лица планеты государства, существовавшие веками, уничтожила значительную часть их жителей. Она изменила климат и ландшафт. Сделала большинство полезных ископаемых недоступными для оставшихся людей, сильно усложнив этим восстановление экономики и быта.

Возникшие на осколках исчезнувшей цивилизации, новые страны были лишь жалкими пародиями на почивших предшественников, но при этом они питали поистине имперские амбиции. Однако малочисленность населения и постоянный дефицит материального обеспечения зачастую превращали агрессоров в беззубых львов, что заставляло их обращаться за помощью к наемникам.

Часть первая

Беспредел

- I -

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 7

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 5. Орден нефтяников.

Сова поудобней присела за скрывающим ее бортиком, сняла со спины СВДС черного цвета с оптическим прицелом и глушителем-пламегасителем. На всякий случай выщелкнула магазин на десять патрон калибра 7,62, проверила и вставила его обратно. Потом девушка сдвинула на лоб горнолыжные очки и приложилась к окуляру оптического прицела. Для начала надо разведать обстановку и местность, на которой она будет осуществлять подрывную деятельность против противника. Против убийц отца, уточнила она себе. Так было понятней, и ярость не гасла, а, наоборот, усиливалась. Никакой пощады убийцам! Никакого, мать его, милосердия! Только смерть и месть. Месть и смерть. Софья заберет у них, что они не оставили отцу. Жизни! Их жалкие и никчемные жизни! Кроме…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 14

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 3. Слишком длинная ночь.

Как умирает мир? В огненных цветах, распустившихся на местах взрывов ядерных ракет? Или с дождем, убивающим все живое и смешанным с опадающим пеплом из радиоактивных туч? Или растворяется от выпущенной на волю новой чумы, созданной специально, чтобы уничтожить любую органику? Всепожирающие бактерии поглотят все, до чего дотянутся, и гноем истекут из всякого существа ли, растения ли… Так, как умирает мир?

Для шестнадцатилетнего Кольки и еще десяти детей в катакомбах Юрьева мир умирал грандиозно и страшно. Безумная и смертельная вакханалия, творившаяся в Городе, длилась целую, бесконечно-долгую ночь и высосала из катакомб всех взрослых, за исключением двух бабулек – Веры Афанасьевны и Зои Павлоны, которые теперь вместе с детьми прислушивались к звукам крушения целого мира и самого Города – надежды и дома для горстки выживших.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 12

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 2. Твари.

Опять пошел снег! Погода конца сентября совершенно не радовала. Выпал бы уже и лег. Нет же, будет теперь валить «дуром» и таять еще пару недель, пока наконец температура не позволит ему полностью накрыть землю и остаться на долгую зиму. А сейчас ветер и влажность просто сводили с ума: прокрадывались под теплую зимнюю куртку и не хуже мороза забирали тепло. Грязь и слякоть, превратившие дорогу в сплошную жижу, мешали нормально идти. Иной раз приходилось с усилием выдирать обмотанные пакетами армейские берцы из гадкого месива. Но ничего, скоро можно будет согреться.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 14

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 1. Засада.

Пошел снег – плохо! По грязи трудно дотащить тушу мутанта до села, но делать нечего: жены и дети нуждаются в еде, а поиск другой добычи поближе и ее загон займут еще какое-то время. Семья будет голодать, и это – плохо!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 18

Рассказ / Приют забытых душ. Пролог.

Дочери: спасибо за понимание мной того, какими, одновременно, наивными и взрослыми могут быть дети. А, порой, до жути мудрыми.

– Ты слышишь, как ветер разносит чужие души?

– Да, отец.

– Ты чуешь запах тлена, что вместо положенного ему подземелья над землей стоит?

– Да, отец.

– Ты слышишь неутихающие крики женщин и детей?

– Да, отец.

– Ты хочешь все вернуть и забыть День Великой Чистки, как мрачный сон?

– Да, отец!

– Ты – лекарь нового мира.

– Я – лекарь нового мира.

– Ты – защитник Homo sapiens.

– Я – защитник Homo sapiens.

– Ты – искатель юных душ.

– Я – искатель юных душ.

– Чистых душ, не зараженных чумой двадцать первого века…

– Чистых душ, не зараженных чумой двадцать первого века.

– Ты – чистильщик пустошей.

– Я – чистильщик пустошей.

– Ты отыщешь выживших и казнишь всех старше восемнадцати за их вину перед потомками, а также юродивых, обезображенных и хворых радиацией: на них проказа, и Бог пометил их. И соберешь всех детей, не подверженных болезни. Чистых и здоровых. И с их помощью мы создадим новый мир, новый порядок, новых людей. Поклянись служить храму Новой Жизни!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 17