постапокалипсис

Рассказ / Цена Жизни. Глава четырнадцатая. Ночь в Крепости, вылазка и Костяной клинок.

- Люди! Сегодня спим без удобств, только мы сейчас попробуем сварганить подушки с помощью соломы, которую насыпим в пакеты, а завтра уже постараемся привезти мебель! Завтра в одиннадцать будет завтрак, после завтрака ищем добровольцев на вылазки, помогать с погрузкой, мало рабочих рук у нас. - Проговорил я что бы все услышали, а затем перешёл на личные обращения. - Настя, и две Лены пойдут со мной делать эти подушки, попрошу никого не расходиться раньше времени! Фёдр, Пётр, сегодня наблюдаете из своей квартиры, потребуется стрелять откроете окно и пальнёте, ПНВ и бинокль у вас есть. Оля вот тебе ключ от кладовой, завтра заварите всё вместе с Александрой и Надей, еда должна быть готова, что бы вы тут были без двадцати одиннадцать. Все пока что ожидайте тут, минут через десять принесём! - Я отдал ключ Оле, и взяв пакеты, отправился с девушками на оружейный этаж, зайдя в комнату я включил свет, раскрыл ящики и мы принялись за дело...

Спустя пятнадцать минут перед нами лежали двадцать четыре подушки наполненных соломой.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 12

Рассказ / Город, которого нет

Заканчивалась ночь. На небосклоне мерно гасли последние звезды. Где-то там, за призрачной гранью далекого горизонта, уже мелькали проблески зари. Над мертвым городом вставал новый день. Город закоченел на февральском морозе. Высотки, закопченные в пожарах, напоминали старые, гнилые клыки. Многоэтажки скалились пустыми проемами окон. По пустынным улицам ветер гнал белую поземку, которая, как могла, белым саваном укрывала это безжизненное пространство.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 39

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 4

Ночной переход вымотал весь отряд. Кирилл вел группу по ночному городу несколько часов подряд, не обращая внимание на жалобы и усталость женщин. Все члены группы были нагружены тяжелыми рюкзаками с провиантом. Лиза несла в своем рюкзаке 3-дневный запас воды. Майкл, Чарли и Войтек волокли на себе запас консервов. Один лишь Гарольд шел налегке. В самом начале этого марш-броска он о чем-то пошептался с Кириллом, после чего, пристегнув магазин к винтовке, в одиночестве отправился в том направлении, откула они пришли. Кирилл молча подобрал армейский рюкзак Гарольда и слегка согнувшись от двойной тяжести повел группу вперед. На вопрос Майкла, о том куда отправился офицер, десантник коротко ответил - На разведку.

В первый раз солдат вынырнул из темноты минут через 15, заранее известив о своем появлении тихим, протяжным свистом. На его лице было написано беспокойство. Минуту пошептавшись с Кириллом он вытащил из рюкзака штурмана какой-то небольшой, увесистый предмет и вновь растворился во тьме.

-Что, черт возьми, происходит?- нервно воскликнула Дженни.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 9

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 3.

Одинокий зомби, по всему телу покрытый гнойными язвами, медленно брел вдоль пустынной улицы. Шелестящий кулечек с надписью «Айслэнд», плавно пролетел мимо него, гонимый осенним ветром. На малогнущихся ногах мертвец догнал пакет и, подцепив его с земли скрюченными пальцами, озадаченно осмотрел со всех сторон, а затем сунул в рот. Пожевав пакет пару секунд, он выплюнул его и медленно побрел по улице в поисках другой добычи. Распахнутые двери домов скрипели от ветра. Разбитые витрины маленьких магазинчиков были вымазаны уже засохшей кровью. Две машины, столкнувшиеся посреди узкой дороги, блокировали проход, и зомби пришлось перелезть через капот одной из них, чтобы продолжить свой бессмысленный путь. Возле обгоревшего остова третьего автомобиля мертвец остановился и принюхался. Обуглившийся труп, все еще сидящий на водительском сидении, издавал запах горелой плоти. Запах, который бы уже не смогли почувствовать простые люди, взволновал зомби, и он, немного потоптавшись вокруг машины, попробовал открыть искореженную дверь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 8

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 2

-А потом мы где-то 3 недели провели в подвале, – Лиза отчаянно хлюпая носом, сбиваясь и запинаясь, рассказывала новым товарищам историю своей жизни после нашествия мертвецов.

- Эд заранее притащил туда упаковки с водой, консервы и биотуалет.

- Биотуалет, это душевно, - хмыкнул Войтек. – Лично я без биотуалета теперь из дома боюсь выйти.

Окружающие рассмеялись. Лиза обиженно поджала губы.

- Не сердись на них, - обняла ее за плечи Дженни – Они не со зла. Нам всем нужно снять стресс, а смех - это лучшее лекарство.- Это я тебе как специалист говорю.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 5

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 1

Кирилл бежал. Бег за последние три недели стал неотъемлемой частью его жизни. Его и всех тех, кто сопровождал его в этом смертельно опасном пути. Ноги как заведенные отматывали метры, которые складывались в стометровки, а те в свою очередь в километры. Однако, несмотря на то, что за последний месяц он стал заправским бегуном, при желании способном потягаться с олимпийскими чемпионами, этот забег грозил стать последним в жизни его и его спутников.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 10

Ровер / The Rover / 2013

10 лет после глобального экономического коллапса закаленный герой-одиночка преследует банду, угнавшую его автомобиль.

Если вас привлекает тематика постапокалипсиса, вас не отталкивает некоторая затянутость и мрачность картины и вы любите когда в фильме есть определенный моральный посыл (концовка просто великолепна), если вам понравился фильм «Дорога» и предыдущая работа Мишо «По волчьим законам» — то обязательно посмотрите эту работу.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10