постапокалипсис

Рассказ / Город, которого нет

Заканчивалась ночь. На небосклоне мерно гасли последние звезды. Где-то там, за призрачной гранью далекого горизонта, уже мелькали проблески зари. Над мертвым городом вставал новый день. Город закоченел на февральском морозе. Высотки, закопченные в пожарах, напоминали старые, гнилые клыки. Многоэтажки скалились пустыми проемами окон. По пустынным улицам ветер гнал белую поземку, которая, как могла, белым саваном укрывала это безжизненное пространство.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 31

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 4

Ночной переход вымотал весь отряд. Кирилл вел группу по ночному городу несколько часов подряд, не обращая внимание на жалобы и усталость женщин. Все члены группы были нагружены тяжелыми рюкзаками с провиантом. Лиза несла в своем рюкзаке 3-дневный запас воды. Майкл, Чарли и Войтек волокли на себе запас консервов. Один лишь Гарольд шел налегке. В самом начале этого марш-броска он о чем-то пошептался с Кириллом, после чего, пристегнув магазин к винтовке, в одиночестве отправился в том направлении, откула они пришли. Кирилл молча подобрал армейский рюкзак Гарольда и слегка согнувшись от двойной тяжести повел группу вперед. На вопрос Майкла, о том куда отправился офицер, десантник коротко ответил - На разведку.

В первый раз солдат вынырнул из темноты минут через 15, заранее известив о своем появлении тихим, протяжным свистом. На его лице было написано беспокойство. Минуту пошептавшись с Кириллом он вытащил из рюкзака штурмана какой-то небольшой, увесистый предмет и вновь растворился во тьме.

-Что, черт возьми, происходит?- нервно воскликнула Дженни.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 8

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 3.

Одинокий зомби, по всему телу покрытый гнойными язвами, медленно брел вдоль пустынной улицы. Шелестящий кулечек с надписью «Айслэнд», плавно пролетел мимо него, гонимый осенним ветром. На малогнущихся ногах мертвец догнал пакет и, подцепив его с земли скрюченными пальцами, озадаченно осмотрел со всех сторон, а затем сунул в рот. Пожевав пакет пару секунд, он выплюнул его и медленно побрел по улице в поисках другой добычи. Распахнутые двери домов скрипели от ветра. Разбитые витрины маленьких магазинчиков были вымазаны уже засохшей кровью. Две машины, столкнувшиеся посреди узкой дороги, блокировали проход, и зомби пришлось перелезть через капот одной из них, чтобы продолжить свой бессмысленный путь. Возле обгоревшего остова третьего автомобиля мертвец остановился и принюхался. Обуглившийся труп, все еще сидящий на водительском сидении, издавал запах горелой плоти. Запах, который бы уже не смогли почувствовать простые люди, взволновал зомби, и он, немного потоптавшись вокруг машины, попробовал открыть искореженную дверь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 5

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 1

Кирилл бежал. Бег за последние три недели стал неотъемлемой частью его жизни. Его и всех тех, кто сопровождал его в этом смертельно опасном пути. Ноги как заведенные отматывали метры, которые складывались в стометровки, а те в свою очередь в километры. Однако, несмотря на то, что за последний месяц он стал заправским бегуном, при желании способном потягаться с олимпийскими чемпионами, этот забег грозил стать последним в жизни его и его спутников.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 7

Ровер / The Rover / 2013

10 лет после глобального экономического коллапса закаленный герой-одиночка преследует банду, угнавшую его автомобиль.

Если вас привлекает тематика постапокалипсиса, вас не отталкивает некоторая затянутость и мрачность картины и вы любите когда в фильме есть определенный моральный посыл (концовка просто великолепна), если вам понравился фильм «Дорога» и предыдущая работа Мишо «По волчьим законам» — то обязательно посмотрите эту работу.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10

Доставка

Грузовик мчался по безжизненной пустыни, поднимая за собой шлейф, который больше всего напоминал хвост кометы. Его броня покрылась толстым слоем пыли, как и турель на крыше. Мощные протекторы перемалывали камни, делая из них труху, буквально вгрызаясь в высохшую землю, оставляя глубокий след. С небес светило солнце, яркое, беспощадное. Оно поднялось всего несколько часов назад из-за горизонта, но уже обжигало своими лучами, истребляя любую влагу.

Скиф сидел в кресле, дымя сигаретой, с прищуром глядя на однообразный пейзаж. Ничего интересного, а заняться больше нечем. Болтовня с Джоном, со своим напарником, полуроботом, давно приелась. Тот, кстати, крутил баранку уже который час, не ощущая усталости. И неудивительно, если вспомнить, что Джон заряжался энергией, и не нуждался во сне.

— Больно у тебя вид кислый, — заметил напарник.

Он клацнул несколькими клавишами, пуская в кабину прохладный воздух от кондиционера. Внутри температура упала до восемнадцати градусов, в отличие от наружной, которая достигала сорока с небольшим.

— Мечтаю вернуться быстрее на базу.

— А что там?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

День мертвецов: Злая кровь / Day of the Dead: Bloodline / 2018

Чудовищный вирус, превращающий людей в зомби, поставил под угрозу само существование человеческой расы. Группе военных удалось укрыться в катакомбах, где молодая и обаятельная Зои проводит опыты по поиску вакцины. Для нахождения нужной формулы не хватает лишь одного элемента. На его поиски отправляется группа спецназовцев. Дерзкая вылазка в мёртвую зону оборачивается провалом и запускает обратный отсчет времени.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8