Конец света

Рассказ / Я Иной.Том второй.Часть четвёртая

Мысленно я уже распрощался с жизнью, но свет в конце тоннеля так и не увидел. Сначала решил, что нападавший промахнулся, лишь через секунду осознав - выстрел сделал не он. Звук раздался по ту сторону магазина, эхом прокатившись по округе, а заодно приглашая на пир всех окрестных мертвяков. Но главное, что враг на мгновение отвлёкся, так и не успев использовать отобранный у Ильи карабин. Видимо решил, что нас тут всего двое, вот и ринулся в атаку, используя фактор внезапности. У него была фора, но время уже упущено, теперь пришёл мой черёд.

Воспользовавшись заминкой противника, я быстро вскочил, сразу переходя в наступление. Сильный удар в солнечное сплетение мгновенно сбивает боевой настрой стрелка, заставляя скрючиться от нестерпимой боли. Не мешкая, выхватываю из слабеющих рук карабин и, размахнувшись им на манер бейсбольной биты, наношу удар прикладом по черепу. Противогаз такой удар явно смягчить не смог-глухо вскрикнув, человек мешком осел на асфальт и, пару раз конвульсивно дёрнувшись, затих навсегда.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 19

Девицы-выживальщицы

две девушки с лошадьми

По своей работе я много путешествовала, проводя большую часть времени где-нибудь на съемках. Путешествовать я очень любила, не важно где. В Сибири мне побывать не довелось, поэтому такая перспектива казалась мне даже заманчивой. Я не знала, сколько времени я проведу в этом монастыре, просто купила билет в один конец до Новосибирска, собрала самые нужные вещи в большой туристический рюкзак, взяла фотоаппарат и ноутбук, предупредила игумению о своем приезде и поехала.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 14

Рассказ / Записки мертвеца; Глава 2: "Радуга"

ГЛАВА 2: «РАДУГА»

Двадцать пятое августа. Двадцать восьмой день с начала вымирания

Исписал столько страниц и даже не представился. Меня зовут Костя Соколов, мне восемнадцать лет, в этом году я закончил школу. После неё хотел пойти учиться на графического дизайнера, да пролетел. Документы подал только в один универ, так что этой осенью я должен был идти отдавать долг родине. Жил с матерью в двухкомнатной квартире на окраине города, но через год мы с Ирой планировали снять свою. Ещё…

А впрочем — ладно, не буду особо углубляться в ненужные воспоминания. Вокруг нас теперь — новый мир, в котором человека никак не характеризуют его прошлые заслуги, победы и неудачи. Не количество прожитых лет, не положение в обществе, не работа, не профессия, указанная в дипломе, не размер ежемесячного или годового дохода. Не вещи, не модель телефона, не марка машины, но лишь то, как сильно ты бьёшь и как быстро бегаешь.

Сейчас подкреплюсь, а потом продолжу рассказ. Остановился я на девятом дне.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 14

Рассказ / Две чупакабры

Чупакабра

Рассуждение двух странных существ о природе человеческих взаимоотношений.

1.

Олд, наевшись, сыто рыгнул и блаженно откинулся на траве, уставившись на божественное ночное звездное небо. «Как прекрасна жизнь и как волшебны мириады перемигивающихся звездных огоньков!» — думал он. «Вселенная огромна! Стоит представить себе эти по-настоящему огромные масштабы запредельного – и невольно захватывает дух! По спине бегут мураши, а под ложечкой начинает сосать от неописуемого восторга!».

Эйфория сытой ночной трапезы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 14

"Мобильник" - Стивен Кинг

В мой первый сборник рассказов вошла масса более или менее страшных историй. И за то время, пока я их писала, до меня дошла одна простая истина: если ты хочешь напугать читателя, сделай страшным то, с чем он сталкивается ежедневно.

За примерами далеко ходить не надо, сами знаете.

Например, в кинофильме «Звонок» опасность исходит от некой проклятой видеокассеты. Просмотревший несвязные кадры, записанные на неё, человек умирает при странных обстоятельствах через семь дней.

Историй про «смертельные файлы» и дома с привидениями тоже предостаточно.

Хочешь испугать – сделай страшным то, что есть практически у каждого.

Мобильник, например.

Ну какой современный человек сейчас может обойтись него?

Клайтон Ридделл, молодой и перспективный художник, автор графического романа, видит, как мир буквально за несколько минут сходит с ума. В буквальном смысле этого слова.

Вот вы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 18

Рассказ / Я Иной. Том второй. Часть третья

-Убийца- не успел я дойти до крыльца, а Сара уже вынесла вердикт.

По выражению лица девушки я понял, что этим дело не ограничится. Эта бестия за словом в карман не полезет, так что сейчас узнаю о себе много нового. И хоть по натуре я существо не обидчивое, сдерживаться с каждым разом становится всё труднее. Ладно ещё называть меня уродом, к этому я уже как – то привык. Но лепить клеймо преступника даже не разобравшись… И ладно бы я действительно прихлопнул их товарища, так нет же, я его и когтём не тронул. Тем более здесь и без меня тут подозреваемых хватает. Одни эти спецы из клиники чего стоят, да и бегун в маске тут явно не цветочки собирал.

- Сара, подожди - молчавший всю дорогу Илья вдруг оживился и, видимо приняв какое – то решение, вышел вперёд – Я не думаю, что это был Дэн.

- Если он один раз спас тебе жизнь, это ещё не повод его покрывать.

- Он и тебе помог, если не забыла. Но сейчас не в этом дело… - подойдя ближе, Илья приобнял девушку и что – то быстро зашептал ей на ухо.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 78

Рассказ / Я Иной. Том второй. Часть вторая

Я бегу, хотя и понимаю, что это бесполезно. Они уже взяли след, и отступать не намеренны, а наши попытки спастись, для них всего лишь игра перед трапезой. Тащу за руку Вику, но она почему – то упирается, тянет назад, к этим тварям. Лес всё гуще, почти не осталось сил продираться через колючие заросли. В который раз оборачиваюсь, чтобы посмотреть на лицо своей девушки, в глаза, полные страха и отчаяния, но её рядом уже нет.

Внезапно приходит осознание того, что я последний человек на Земле. Не понимаю откуда, но я это знаю. Сил больше нет, меня охватывает чувство тревоги, ожидание неминуемого конца. Вокруг сотни, тысячи голодных монстров. Они шуршат в кустах, крадутся и…

В последний момент я проснулся, запоздало сообразив, что сон стал явью и шорохи вокруг куда как реальны, но было уже слишком поздно. Через секунду мощный пинок сбросил меня с лавки, лучше любого кофе отогнав остатки сна. Коротко, но ёмко высказав всё, что думаю о такой побудке, попытался встать, но вновь оказался на земле, ощутимо получив ногой по рёбрам.

- Тварь, выродок!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 84