Конец света

Рассказ / Меритиум. Глава 1. Часть 1.

Прогресс. Ключевое слово в человеческой культуре. Своим существованием мы обязаны умению развиваться и адаптироваться. На протяжении исторического пути было немало угроз, и каждая из них могла обернуться нашим уничтожением. Однако, вопреки им всем, мы успевали найти путь к спасению. Нам всем крупно повезло, что после встречи с серьезной опасностью оставалось достаточно времени, чтобы изучить, понять и решить проблему. Но везение не может длиться бесконечно. И каждый, кто решится проанализировать историю, неизбежно придет к выводу, что необходимо учиться не только решать проблемы, но и прогнозировать наступление опасности. А учитывая ограниченную скорость нашего прогресса, готовить решение нужно начинать задолго до появления первых признаков угрозы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 12

Шагая сквозь время

Шагающий сквозь время.

Дмитрий шагает по тротуару, то и дело поглядывая вверх. Небеса тяжёлые, налитые свинцом. Вскоре, наверное, пойдёт дождь. Да и синоптики об этом сегодня говорили по радио. Ему не хочется мокнуть, оказавшись на работе в таком состоянии. Лучше бы конечно он остался дома, но ничего не поделаешь. Ему надо зарабатывать деньги, чтобы кормить семью, оплачивать учёбу дочери. Дмитрий с огромным удовольствием лежал бы в тёплой постели перед телевизором, накрывшись одеялом. Но нет, понедельник, день тяжёлый.

Мимо и рядом с ним идут люди, спеша на остановку. Двигается транспорт, изрыгая из своих недр выхлопные газы. Показался супермаркет в несколько этажей. Его разноцветная реклама манит к себе, а автоматические двери постоянно распахиваются, впуская вовнутрь народ, сонный, недовольный. Дальше, за ним, виднеется здание педагогического колледжа. Возле входа толпится молодёжь, разговаривая, ковыряясь в мобильниках, в конце концов, просто куря.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 14

Рассказ / Вчера случился конец Света … (отрывок из повести)

Дениска безучастно смотрел на улицу сквозь грязные оконные стёкла, исчерканные косыми полосками дождя. Серо-коричневая вода заметно прибывала. Первые этажи уже были почти полностью затоплены. В доме напротив, оконная рама распахнулась под напором воды и мутный поток, закручивая листья, ветки, грязные полиэтиленовые пакеты, пластиковые пищевые коробушки, разовые стаканчики и другой мерзкий мусор, мощной струёй врывался вовнутрь квартиры.

Дениска поежился, представив, что будет, если бы вдруг вода так же стала вливаться в его жилище… Жуть! Какое счастье, что он живёт на пятом этаже и пока ему ничего не угрожает. Хотя, кто знает, что будет дальше…

* * *

Он вспомнил, как всё начиналось. Пару месяцев назад все вдруг стали говорить о каком-то конфликте, и обострении международной обстановки. В теленовостях и в разговорах взрослых всё чаще проскальзывали слова: «санкции», «игил», «война»…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 26

Рассказ / Я Иной.Том второй.Часть четвёртая

Мысленно я уже распрощался с жизнью, но свет в конце тоннеля так и не увидел. Сначала решил, что нападавший промахнулся, лишь через секунду осознав - выстрел сделал не он. Звук раздался по ту сторону магазина, эхом прокатившись по округе, а заодно приглашая на пир всех окрестных мертвяков. Но главное, что враг на мгновение отвлёкся, так и не успев использовать отобранный у Ильи карабин. Видимо решил, что нас тут всего двое, вот и ринулся в атаку, используя фактор внезапности. У него была фора, но время уже упущено, теперь пришёл мой черёд.

Воспользовавшись заминкой противника, я быстро вскочил, сразу переходя в наступление. Сильный удар в солнечное сплетение мгновенно сбивает боевой настрой стрелка, заставляя скрючиться от нестерпимой боли. Не мешкая, выхватываю из слабеющих рук карабин и, размахнувшись им на манер бейсбольной биты, наношу удар прикладом по черепу. Противогаз такой удар явно смягчить не смог-глухо вскрикнув, человек мешком осел на асфальт и, пару раз конвульсивно дёрнувшись, затих навсегда.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 29

Девицы-выживальщицы

две девушки с лошадьми

По своей работе я много путешествовала, проводя большую часть времени где-нибудь на съемках. Путешествовать я очень любила, не важно где. В Сибири мне побывать не довелось, поэтому такая перспектива казалась мне даже заманчивой. Я не знала, сколько времени я проведу в этом монастыре, просто купила билет в один конец до Новосибирска, собрала самые нужные вещи в большой туристический рюкзак, взяла фотоаппарат и ноутбук, предупредила игумению о своем приезде и поехала.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 14

Рассказ / Записки мертвеца; Глава 2: "Радуга"

ГЛАВА 2: «РАДУГА»

Двадцать пятое августа. Двадцать восьмой день с начала вымирания

Исписал столько страниц и даже не представился. Меня зовут Костя Соколов, мне восемнадцать лет, в этом году я закончил школу. После неё хотел пойти учиться на графического дизайнера, да пролетел. Документы подал только в один универ, так что этой осенью я должен был идти отдавать долг родине. Жил с матерью в двухкомнатной квартире на окраине города, но через год мы с Ирой планировали снять свою. Ещё…

А впрочем — ладно, не буду особо углубляться в ненужные воспоминания. Вокруг нас теперь — новый мир, в котором человека никак не характеризуют его прошлые заслуги, победы и неудачи. Не количество прожитых лет, не положение в обществе, не работа, не профессия, указанная в дипломе, не размер ежемесячного или годового дохода. Не вещи, не модель телефона, не марка машины, но лишь то, как сильно ты бьёшь и как быстро бегаешь.

Сейчас подкреплюсь, а потом продолжу рассказ. Остановился я на девятом дне.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 17

Рассказ / Две чупакабры

Чупакабра

Рассуждение двух странных существ о природе человеческих взаимоотношений.

1.

Олд, наевшись, сыто рыгнул и блаженно откинулся на траве, уставившись на божественное ночное звездное небо. «Как прекрасна жизнь и как волшебны мириады перемигивающихся звездных огоньков!» — думал он. «Вселенная огромна! Стоит представить себе эти по-настоящему огромные масштабы запредельного – и невольно захватывает дух! По спине бегут мураши, а под ложечкой начинает сосать от неописуемого восторга!».

Эйфория сытой ночной трапезы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17