постапокалипсис.

Рассказ / Кэтрин - дочь зоны (часть 7)

Закрыв окошко, Кэтрин переоделась в чистое белье, развесила на спинках стульев постиранные в душе вещи и легла спать. Усталость, накопившаяся за время недолгого, но наполненного впечатлениями похода, навалилась на девушку крепким, здоровым сном. Она опять видела сон из своего настоящего детства, Кэт не переставала удивляться, как ей удается видеть события, которых сама она в настоящем видеть просто не могла.

«Неужели все дело в генной памяти?» – подумала девушка в дрёме. Понимая, что находится во власти сновидения, девушка услышала голоса отца и маленькой девочки сидящей у него на коленях.

Отец держал маленькую Кэти на руках, рассказывая о давно умерших животных, со странным названием динозавры. Рассказывая, он показывал резиновые фигурки игрушечных динозавров, сортируя их на тех, кто ест траву – травоядных и тех, кто ест травоядных – хищники. Во сне маленькая Кэти задала ему вопрос, - Пап, а пап, а эти хисьники они плохие?

- Почему ты так решила?

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 23

Рассказ / Сошка. (начало)

«Кто знает, что ждет нас? Кто знает, что будет?

И сильный будет И подлый будет.

И смерть придет И на смерть осудит.

Не надо В грядущее взор погружать…»

Гийом Аполлинер

Он ехал в метро, стоя в самом конце вагона, и ничто не ускользало от его полуприкрытых глаз. Грязные бомжи, аккуратно-осторожные челноки, кучка рабочих в грязно-оранжевых робах. Седой интеллигентный старичок, читающий какой-то детектив. Девушка в дорогой шубке, неизвестно как попавшая сюда, и группа непонятных подростков, то и дело бросавшая весьма недвузначные взгляды на девушку. Автомат стоял рядом на полу, дулом вверх, мужчина придерживал оружие за зачехлённый штык-нож. Из-под расстёгнутого грязно-зелёного полупальто выглядывали армейские штаны, оканчивавшиеся сапогами с длинной голенью. Мужчина прислонился к поручням и казался расслабленным.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 7

Смертники

На востоке медленно разгоралась заря . Редкие пока лучи солнца пронизывали туман , густой как молоко , разлившийся по полю . Красный свет отражался в покрытых росой касках любопытных солдат , то тут , то там вышлядывавших из окопа .

-Тринадцать , двенадцать , одиннадцать ...

"Считает , нервничает . А кому сейчас легко ?" Сергей обвёл взглядом солдат , собравшихся в окопе . Молодой лейтенант дрозжащим голосом отсчитывал секунды .

- Ща начнётся ... - тихо прошептал кто-то

- Пацаны , не сцать ! Ща градами зафигасят , а наше дело только занять окопы и всё . Главное не сцать ! Ща мы их заставим мамбу танцевать !

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 16