город-призрак

The Sinking City

The Sinking City (с англ. — «Тонущий город») — компьютерная игра в жанре action-adventure с открытым миром, разрабатываемая украинской компанией Frogwares для платформ Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Выпуск игры запланирован на 21 марта 2019 года; издателем игры должна выступить французская компания Bigben Interactive (англ.)русск.. The Sinking City основана на творчестве Говарда Филлипса Лавкрафта, в частности, его «Мифах Ктулху». Ранее Frogwares занималась разработкой игры Call of Cthulhu, также основанной на творчестве Лавкрафта; в 2016 году, после того, как разработка игры была передана другой студии Cyanide Studio, Frogwares анонсировала игру под названием The Sinking City.

Сюжет

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 8

Dome City // город-призрак на Марсе

Overon Station анонсировали Dome City - игру про заброшенный город на Марсе!!

Венгерская студия Overon Station анонсировала игру Dome City, созданную по мотивам повести Иштвана Немере. Проект расскажет игрокам о путешествии троих астронавтов в заброшенный город на Марсе.

Представители молодой студии Overon Station анонсировали свой первый проект под названием Dome City. Игра, созданная по мотивам повести венгерского писателя Иштвана Немере, расскажет о путешествии трёх астронавтов в заброшенный город на Марсе.

По словам разработчиков, Dome City - приключение от первого лица. Она предложит геймерам разгадать загадку таинственного марсианского поселения и выбраться из него, попутно решая непростые головоломки. В некоторых ситуациях выбор игрока будет влиять на дальнейшее развитие событий, однако в целом сюжет всё равно линеен.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 13

Тайный заброшенный комплекс [часть 4-5]

В других помещениях, на втором этаже, мы обнаружили актовый зал, лепку, украинский орнамент на стенах. Осмотрев большую часть главного комплекса. И вот, мы наконец-то пробрались на огромную крышу, центрального комплекса. Размер в два футбольных поля... С неё открывается полноценный вид на опустошенные здания вокруг. Люди нещадно растаскивают это место по-кирпичику, но невероятный вид полей, бывших садов, некогда шелестящий виноградными листьями, и деревьев у горизонта - не может не очаровать своей трансцендетной опустошенностью.

Стоит несколько башен поблизости, административные здания, здание механиков, склады, недостроенные отделы, здание бассейна, беседка, гаражи, входы в подвалы и бомбоубежища, огромное здание с бетонными цистернами, где некогда бродило вино, щитовая и многие другие... Все это мы осмотрим ночью, оставшись в городе-призраке до призрачного рассвета...

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 13

Тайный заброшенный комплекс [часть 3]

Плесень обволакивает все трещины заброшенного комплекса: комнаты, достойные Сайлэнт-Хилл открывают свои чрева... Мерзкий запах, окровавленные стены, гнилистый смрад, несет сквозняк через многочисленные трещины, коридоры, разбитые туалеты, окна, дыры в стенах. А также, внезапно возникающий призрак растаскивателя заброшки - Кижан. Все это здесь, в Вайне - городе-призраке, городе неформалов, стоящем посреди украинского поля...

P.S. Продолжение следует...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 14

Тайный заброшенный комплекс [часть 2]

И вот, мы: я, 2 анимешницы и будущий айтишник, спускаемся во мрак штольни, наполненной тенями прошлого и едким трупным запахом запустения, разлагающимся вместе со всем организмом катакомб города-призрака... Но это еще не всё, ведь тайный город-призрак, до сих пор истекает кровью из многочисленных ран, вопя из тысяч разбитых окон...

P.S. Продолжение следует...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 19

Рассказ / Город сломанной башни

Город сломанной башни

Мы побрели в направлении разрушенного города, увиденного с вертолета, в надежде найти там пристанище на ночь.

Один рюкзак и автоматы похерили, и теперь (учитывая мое состояние), в сущности, - беззащитны. Отвратительное ощущение.

Я опирался на плечо Марины, стараясь как можно меньше давить на него, но понимая при этом, что без поддержки просто-напросто рухну на снег. Мне нужна одна ночь покоя и тепла: тогда тело восстановится, сила вновь заструится по жилам. И, конечно, не помешало б чего-нибудь пожрать… Какие, однако, жирные крысы шныряли по коридорам Калужской городской администрации!

Город был дальше, чем нам показалось с вертолета. Первые груды битого кирпича, бывшие когда-то домами, появились только тогда, как на небе выткался серпик луны.

Зеленоватые лужи, глянцевые, с кусками звездного неба, источали удушливый гнилостный запах. Я встречал такие: все живое обходит их стороной. В лесу они редки, здесь же - на каждом шагу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 28

Рассказ / Полет над Джунглями

ПОЛЕТ НАД ДЖУНГЛЯМИ

Я проснулся в полутьме.

Замер, прислушиваясь. Ровное дыхание Марины, как шелест травы…

Ага, вот опять! Похоже на стон.

Что это?

Нащупав автомат, я поднялся. Осколок штукатурки пискнул под ногой. Марина пошевелилась, задышала чаще.

Ночь и погасший костер, а в комнате почти светло: луна невысоко. У окна намело сугроб.

Осторожно ступая, я обогнул Марину и вышел в коридор.

Снова этот звук. Прямо из соседнего кабинета…

Подняв автомат, я двинулся по трухлявому ковру.

Заглянув в дверной проем, увидел кучу пепла посреди комнаты, окно, сугроб, а слева, в углу, – что-то длинное, черное, похожее на сверток. Сверток пошевелился. Держа автомат наизготовку, я приблизился.

На полу лежала старуха: седые космы разметались вокруг головы, глаза ввалились, кожа высохла.

Рот, напоминающий пещеру, дрогнул, искривился; за хрипами и стонами я расслышал:

-Пить.

Этот игрок проиграл. Ему не уберечь свою Теплую Птицу. Приученный за последние дни к состраданию, я поднял автомат, собираясь прекратить муки старухи.

-Только попробуй.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 27