Эксперименты военных

Рассказ / Кровь и долг, окончание (Пока есть надежда - 33)

...

- ... обитаемых помещений! Перегрузка высокопотенциального оборудования! Срабатывание защиты линий вентиляции основных помещений первого яруса! Тууу! Тууу! Тууу! Внимание! Задымление обитаемых помещений! Перегрузка высокопотенциального оборудования! Срабатывание защиты линий вентиляции основных помещений первого яруса! Тууу! Тууу! Тууу! Внимание ! Задымление ...

Сквозь навалившуюся липкую полутьму очнувшаяся Катя с трудом расслышала на фоне мерзкого гудения и воплей аварийного извещателя раздражённый вопрос Сотникова:

- Что с ней там?

Ему ответил казавшийся невероятно далёким голос Хелены:

- Проснулась, но бодрствование в минусе. Признак упал с восемнадцати в минуту до одного с небольшим на ночном, потом ушёл в день при пяти. БИМ коррекции прогнозирует ещё от одного до трёх циклов в течение ближайших двух минут истинного времени ... Мы ещё держимся ?..

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 6

Рассказ / Новые Хозяева

Новые Хозяева

До спасительной норы оставались всего-навсего каких-то несчастных несколько шагов. Он одолел бы их за один мощный прыжок и два кувырка, если бы... Если бы не те трое.

Пегий плотнее вжался в кучу мусора, в которой прятался, борясь с чисто рефлекторным желанием зарычать, взъерошить шерсть на загривке и кинуться на чужаков. Ну не справится он с ними один, просто не справится! А в Гнезде он еще с молоком матери впитал – не можешь справиться с противником – убегай, если сумеешь - приведи подмогу. А тут… И не сбежишь пока, а о подмоге и речи не идет – слишком далеко он забрался в развалины… Пегий расслабился. Когда ждешь – не стоит напрягаться, заранее устанешь и перегоришь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 29

Bulletstorm: боевик с необычной концепцией

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 67

Рассказ / Скрипач (Глава 2.)

Глава 2. Скрипка.

Вот солнечный диск показался из-за горизонта полностью, окрасив все поле, и всех кто в поле, в цвета дневные.

Одинокий дикий зверь бежал по своим утренним делам, но тут же остановился. В свежем, утреннем аромате трав, цветов и росы на них, присутствовал еще один запах. Странный такой запах, незнакомый. Зверь принюхался, поймал «след» и двинулся по нему. Вот он подобрался к кустам как учила мать. Вот он высунул голову из-за кустарника и застыл.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 8

Рассказ / Скрипач (Пролог и Глава 1.)

Приветствую всех Вас, коллеги. После длительной "молчанки" вызванной кризисом (отнюдь не финансовым, а скорее творческим) и подготовкой новово материала решился таки выложить вот это. Пока выкладываю Пролог и первую главу. Если понравится, буду выкладывать и остальные три готовые на сегодняшний день главы. Ожидаю вашей критики и оценке в коментах.

Пролог

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 8

Рассказ / Последний кризис. Продолжение

Предыдущая часть.

Затем сидящий справа от майора боец, уперевшись рукой Борису в ухо, наклонил его голову и осторожно ввел иглу в артерию, затем, закачав в шприц немного крови, резко выдернул его. Собранная кровь тут же из шприца перекочевала в небольшую ампулу с отломанным горлышком и бесцветной жидкостью внутри. После недолгих встряхиваний жидкость приобрела голубоватый оттенок.

— Все в норме, — вынес вердикт боец, а затем штык-ножом разрезал веревку, стягивающую руки майора.

— Замечательно, мужик ты один из немногих кому удалось пережить вчерашнюю ночь, — здоровяк повернулся лицом к майору. Борис сумел хорошо рассмотреть его — коротко стриженные русые волосы, чуть прищуренные серо-голубые глаза, прямой нос, резко очерченные скулы и прямой подбородок с едва заметной небритостью довершали картину мужественного и волевого лица.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 69

Рассказ / Рассказ «Праздник»

Автор: Виталий Соловьев.

Началось всё с падения на эстонскую территорию американского спутника, на борту которого находилась полностью автоматизированная лаборатория. Что-то там сверхсекретное, связанное с вирусами. Настолько опасное, что на Земле исследования решили не проводить. И вот эта бяка рухнула на головы эстонцев. Спутник увезли на одну из местных натовских баз, как видно произошла утечка -- и понеслось… Вспышка заразы накрыла Эстонию, кося людей пачками. Сначала вирус валил всех подряд, потом вдруг стал действовать избирательно, почему-то поражая исключительно этнических эстонцев.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 20