Исчезновение всех людей на планете

Рассказ / Когда время остановилось (20, 21)

.....................................................................................20

- Что там? – не выдержала Аня. – Какой цвет?

- Серый.

- Это плохо? – спросил Федор.

- Не знаю. – Стас вскочил и принялся ходить взад-вперед по веранде. – Я ни хрена теперь не знаю.

Он на время замолчал, обдумывая новую информацию.

- Скажи, Федор, что ты делал, когда все исчезли?

- В сарае с рассадой возился.

- С рассадой? Ты кого-нибудь видел в этот момент?

- Нет. По правде, я даже не знаю, когда точно это произошло. Я в тот день вообще со двора не выходил. Слышал только, как рынок шумит, машины проезжают. В какой-то момент все стихло, только я не приметил когда. А потом выхожу под вечер хлебушка купить – а нет никого.

- М-да! – Протянул Стас. – Пока я вижу только одну закономерность – никто ничего не видел.

- Ну ладно, - прервал затянувшееся молчание Федор. – Пойду посуду помою. Не люблю оставлять на потом.

- Нет-нет! – запротестовала Аня. – Я вам не позволю, вы и так нас накормили. Я сама вымою.

- Спасибо, дочка, - старик успокоился. – Тазик с водой на кухне. Подогрей воды в чайнике и добавь туда, чтоб была не холодная.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 99

Рассказ / Когда время остановилось (19)

- Ты что это тут творишь? А?

Это был почти старик, седой и вообще весь какой-то серый. Он сидел в инвалидном кресле и держал парня на прицеле охотничьего ружья. Стаса больше всего поразило не то, что он так внезапно был спущен с небес на землю, а что сделал это старый пердун, к тому же еще и калека.

- Хулиганишь? – насупился старик.

Стас даже растерялся, не зная, что ответить. С одной стороны, его выходка с некоторых пор не имела никакого значения, с другой – он только что разгромил техники на добрую сотню тысяч гривень, и сейчас в него целился человек, которому, похоже, было отнюдь не все равно.

- Да я это… Ничего… - промямлил Стас.

- Таких как ты я в Афгане сразу к стенке ставил. В нашем уезде все мародеры повывелись через месяц после того, как нас туда перевели.

Стас осторожно потянулся к ремню, но вспомнил, что у него нет оружия. Все патроны к АКСУ он выпустил в «царя», а «макаров» с обоймами так и остался в «Порше»

- Руки! Руки! – завопил дед. – Не вздумай со мной шутить! Ты не смотри, что я инвалид. Таких сопляков как ты я в свое время…

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 50

Рассказ / Когда время остановилось (18)

................................................................18.........................................................................................

Стаса разбудил солнечный лучик, проникавший между неплотно прикрытых штор. Он падал прямо на лицо парня, и когда Стас пытался отвернуться, казалось, следовал за ним. В нетопленом доме было ощутимо прохладно, вряд ли больше десяти-двенадцати градусов. Вчера, к их большому огорчению, Ане и Стасу не удалось отыскать дом с дровяным отоплением. Частные домики, толпившиеся вдоль трассы, стрелой пронзавшей городок, все как один имели газовое отопление. И сейчас газа в трубах, конечно же, не было. Рыскать по окрестностям в поисках дома с простой «русской печкой» путешественники не стали. Ограничились теплыми ватными одеялами, которые, к слову, согревали не хуже батарей центрального отопления.

Чувствуя, что поспать еще немного не получится, Стас дотянулся до шторы и отодвинул ее. Комнату затопили потоки невыносимо яркого света. Осторожно, стараясь не шуметь, парень выбрался из-под одеяла и тут же поежился.

«До чего же холодно!» - подумал он.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 69

Рассказ / Когда время остановилось (16, 17)

....................................................................................16......................................

Утром у него начался жар. Парень бредил, метался на кушетке. Аня изо всех сил старалась ему помочь – накладывала на лоб влажную марлю, давала жаропонижающее, однако состояние раненого не улучшалось. В бреду Стас постоянно выкрикивал чьи-то имена, с кем-то разговаривал. Особенно часто он упоминал некую Анжелу.

К полудню из обрывочных фраз Аня смогла уяснить для себя кое-что о прошлом Стаса – похоже, оно было весьма бурным. Девушка смотрела на парня, пытаясь понять, кем он был до их знакомства. Вдруг Стас, не открывая глаз, расплылся в похотливой улыбке и чужим голосом произнес: «Привет, детка!»

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 61

Рассказ / Когда время остановилось (15)

Никогда Ане еще не доводилось прилагать столько физических усилий. Ей приходилось фактически нести Стаса на себе, потому что от потери крови он вообще едва понимал, что происходит, не говоря уже о том, чтобы самому передвигаться. Из-за дурацкого расположения медпункта ей пришлось сначала поднять его на третий этаж, протащить по длинному коридору, а потом спустить на второй этаж. На последней ступеньке они едва не упали на выложенный плиткой пол, но, к счастью, Аня смогла удержать равновесие. Она уложила Стаса на кушетке в кабинете терапевта и принялась искать бинты и перекись. Добыв их, Аня стала снимать с него одежду. Она избавила его от куртки и свитера, оставила только футболку, просто задрав ее до груди.

При виде раны Ане стало дурно. Ей потребовалась минута, чтобы овладеть собой. Она стала осторожно промывать рану перекисью. Стас застонал.

- Терпи, Стасик, – приговаривала она, чувствуя, как слезы подступают к глазам. – Терпи, миленький. Все будет хорошо. Иначе и быть не может.

Слезы потекли из ее зеленых глаз.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 43

Аналитика причин гибели человечества

Иногда можно поиграться в Fallout (1,2,3 - на выбор), а после найти такой документ: http://www.scribd.com/share/upload/15191229/75xyrg...

Кто-то думал о "кобальтовой бомбе"?

А про "риски глобального бурения" и "зонде стивенсона"?

А про извержение свервулкана?

А про "гамма вспелески"?

Я уже не говорю про "парадокс Ферми" и "рассуждения Бострома" о симуляции..

Вот где есть о чем подумать (пофантазировать). Приятного вечера.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 7

Рассказ / Когда время остановилось (11, 12)

11

Когда Стас проснулся, было уже светло. Он бросил взгляд на кровать, в которой спала Аня, там было пусто. Они легли в детской, потому что Аня категорически отказывалась спать одна в комнате. В гостинной кровать была одна, но Стас и Аня были еще не настолько близки, чтобы спать в одной постели. Тогда Стас удлинил детские кровати (благо они были раскладными – на вырост) и они заняли их. Спать пришлось в одежде, потому что отопление тоже отключилось и в квартире стало достаточно прохладно.

Стас встал с постели и посмотрел на мобильный, чтоб узнать время. Экран был темным – села батарея. Стас зашвырнул телефон в угол и вышел из комнаты.

- Странно, – пробурчал он, не найдя Ани на кухне.

Настенные часы показывали пятнадцать минут восьмого. Стас прошел к туалету, постучал в дверь.

- Ты там? – Нет ответа. – Что за черт!?

Сердце парня наполнилось тревогой. Он заглянул в гостинную и на балкон. Девушки нигде не было.

- Твою мать!

Стас спустился вниз, дверь подъезда была открыта. Он выбежал на улицу, никого нигде не видно.

- Аня! – Позвал он.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 43