Юмористический

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / Игры с Зоной

Игры с Зоной

„Ветер в харю, а я шпарю.

То ли грусть моя печаль,

Видел сёдня кровососа, контроллёра не встречал!” - без устали распевал, не жалея горла, возвращающийся с очередной менее удачной ходки сталкер Винни, для своих Винни-Пух. Думаю, разъяснять, почему именно так, а не иначе, нет смысла. Хотя, тем, кто сегодня с похмелья, может, стоит рассказать? Такая не хитрая кликуха именем одного мульт-героя, прицепилась за умение сочинять или перевирать любые песни, да в разные моменты жизни. Конечно, существовал вариант "Петрушка", но в клане Свобода уже имелся такой балагур.

Тем временем Винни прошлёпал пол болота по направлению к заброшенной деревеньке, где ждали его друзья-соклановцы, горячее питание и такой желанный матрац.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 9

Рассказ / Ночь в зоне

Ночь в зоне самое прекрасное время суток, конечно если ты успел найти себе безопасное логово, да обзавелся надежными товарищами, что будут попеременно следить за безопасным сном всей группы. Ночью зона не погружается в мирное забвение, подобно березовому лесу, на окраине тихой деревеньки, а мерцает мириадами переливающихся и вспыхивающих огней. Сотни аномалий, обозначают свое присутствие всполохами, искрами и предостерегающим гудением. Красота ночной зоны завораживает, однако не стоит недооценивать «хитрую стерву», ночью она не менее опасна, чем днем. В темное время суток настает время ночной охоты. Из своих нор выходят бюрреры и химеры, сверкают глазами кровососы, отражая мерцание аномалий, неприкаянно бродят мертвецы.

Сталкеры стремятся спрятаться на это время и лишь немногие самые без башенные или отчаянно повернутые решаются бродить в это время. Вот и четверо сталкеров устроились в полуразрушенном железнодорожном тоннеле, выход из которого преграждали кучи мусора и брошенные автомобили, создававшие удобную огневую точку в случае нападения.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 17