Фантастика

Вторжение.

Невероятно, но это случилось. Инопланетная армада вторглась на планету Земля. Повсюду хаос и смерть. Мир доживает последние дни. Главный вопрос теперь один: кто-то останется в живых или человеческая цивилизация будет стерта с лица земли. Продержатся ли герои «Района тьмы» — с каждой минутой шансов все меньше.

➤Жанр: Фантастика, постапокалипсис, ужасы.

➤Внимание! В фильме присутствуют сцены насилия. Строго 18+

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 42

Oats Studios

Совсем недавно случайно наткнулся на замечательную студию - Oats Studios. Делает не сильно оригинальные но безумно крутые и зрелищные короткометражки на разные тематики. От завоевания Земли с космоса, до мутантов на полярном полюсе. Компьютерная графика и известные актеры присутствуют. С русским переводом уже можно скачать практически везде. Советую к просмотру, наслаждайтесь:)

Первая часть в серии состоит еще из нескольких, называются: Volume 1 - Rakka.

Человечество столкнулось с новой угрозой — инопланетными рептилиями. Они меняют атмосферу на свой лад, уничтожают Землю и истребляют человечество. Лишь небольшим кучкам повстанцев удаётся выжить и начать войну против ящеров.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17

Рассказ / SCP-1289 "Этот дивный подводный мир"

SCP-1289

Класс объекта- S̶A̶F̶E̶ EUCLID

Условия содержания:

Из-за размеров объекта, его следует содержать в камере 100x100 м. Для содержания SCP-1289 не требуется каких - либо особых требований, ̶т̶а̶к̶̶ж̶е̶ ̶к̶а̶м̶е̶р̶а̶ ̶с̶о̶д̶е̶р̶ж̶а̶н̶и̶я̶ ̶о̶т̶к̶р̶ы̶т̶а̶ ̶д̶л̶я̶ ̶п̶о̶с̶е̶щ̶е̶н̶и̶я̶ ̶п̶е̶р̶с̶о̶н̶а̶л̶а̶ но всё же персоналу не рекомендуется заходить в камеру содержания без причины. ̶Д̶л̶я̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶е̶н̶и̶я̶ ̶б̶о̶л̶е̶е̶ ̶т̶о̶ч̶н̶ы̶х̶ ̶д̶а̶н̶н̶ы̶х̶ ̶о̶ ̶п̶р̶и̶р̶о̶д̶е̶ ̶о̶б̶ъ̶е̶к̶т̶а̶ ̶р̶а̶з̶р̶е̶ш̶а̶е̶т̶с̶я̶ ̶и̶с̶п̶о̶л̶ь̶з̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶п̶е̶р̶с̶о̶н̶а̶л̶ ̶к̶л̶а̶с̶с̶а̶ ̶D̶ ̶н̶а̶ ̶н̶е̶о̶п̶р̶е̶д̶е̶л̶ё̶н̶н̶ы̶й̶ ̶с̶р̶о̶к̶ В ходе эксперимента советуется подвергать воздействию эффекта SCP-1289 персонал класса D не более 3 часов, во избежание нежелательных утрат среди персонала класса D. ̶В̶е̶с̶ь̶ ̶п̶е̶р̶с̶о̶н̶а̶л̶,̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶й̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ ̶н̶е̶ ̶с̶п̶о̶с̶о̶б̶е̶н̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶S̶C̶P̶-̶1̶2̶8̶9̶,̶ ̶н̶е̶о̶б̶х̶о̶д̶и̶м̶о̶ ̶п̶е̶р̶е̶н̶а̶п̶р̶а̶в̶и̶т̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶д̶р̶у̶г̶о̶й̶ ̶о̶б̶ъ̶е̶к̶т̶ Всех кто подвергался воздействию SCP-1289 более 3 часов необходимо поместить в одиночную палату в медблок 5С на срок не больше 3 недель с ежедневными осмотрами психотерапевтов и комиссией душевного здоровья персонала Зоны-45█. Если же после изоляции субъект не приходит в норму, он подлежит уничтожению, для этого нужно заполнить бланк 4F (Бланк 4F- привязанное название бланка уничтожения персонала для Зоны-45█, у каждой Зоны свои бланки для уничтожения, для подтверждения бланка не требуется согласие Совета О5) и необходима подпись д-ра Тейлора на бланке. ̶Ч̶т̶о̶̶б̶ы̶ ̶п̶о̶н̶я̶т̶ь̶ ̶п̶р̶и̶н̶ц̶и̶п̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶ы̶ ̶о̶б̶ъ̶е̶к̶т̶а̶,̶ ̶с̶л̶е̶д̶у̶е̶т̶ ̶з̶а̶п̶и̶с̶ы̶в̶а̶т̶ь̶ ̶к̶а̶ж̶д̶ы̶й̶ ̶э̶к̶с̶п̶е̶р̶и̶м̶е̶н̶т̶ ̶д̶л̶я̶ ̶д̶а̶л̶ь̶н̶е̶й̶ш̶е̶г̶о̶ ̶и̶з̶у̶ч̶е̶н̶и̶я̶ Так же все камеры не должны быть направленный на SCP-1289, они должны показывать изображение только с субъектами опыта, во избежание распространения воздействия объекта на научный персонал.

Описание:

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 15

Рассказ / Записки мертвеца; Глава 20: Последняя запись

ГЛАВА 20: ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПИСЬ

Четырнадцатое июня. Триста двадцать первый день с начала вымирания

Ну что сказать? Сегодня случились три вещи. Первая — утром, вторая — в обед, а третья случится этой ночью. Так уж вышло, что времени у меня может быть немного, так что в этот раз обойдусь без затяжных вступлений.

ДЕНЬ ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ

С самого утра на улице шёл крупный дождь, и громыхала гроза. Надев тёплую куртку и дождевик, Ира ушла к врачу. Последнюю неделю ей нездоровилось, и сегодня она, наконец, решила провериться на всякий случай. Через пару часов она вернулась совершенно счастливая и, с улыбкой от уха до уха, кинулась мне на шею и стала целовать. Мне пришлось несколько раз спросить у неё, что случилось, чтобы получить ответ. Оказалось, что через девять месяцев у нас будет ребёнок — так сказала врач из тридцатого дома, обескуражив этой новостью сначала Иру, а затем и меня.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 22

Рассказ / Записки мертвеца; Глава 19: Гармонь

ГЛАВА 19: ГАРМОНЬ

Восемнадцатое мая. Двести девяносто четвёртый день с начала вымирания

Эта весна была, пожалуй, самой долгожданной и желанной за всю мою жизнь. Как ни крути, в деревне, среди бесконечного снега, в колючем морозе и с заунывно воющим за окнами ветром, зима переносится на порядок тоскливее. Ладно, хоть раньше телевизоры были у людей — какое-то развлечение, а тут — полный застой. Но всё-таки, если бы передо мной встал выбор между бесконечной зимой и тем, что случилось сегодня, я бы, наверное, выбрал зиму.

ДЕНЬ ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО ЧЕТВЁРТЫЙ

Настало время сеять. Утром, на ярмарке у центрального магазина, собралось много народа. Выставляли в основном семена, корни, рассаду, в общем — всё, что можно было бы закопать в землю и через пару-тройку месяцев получить плоды. Выменивали это либо на полезные в хозяйстве и быту вещи, либо — на те же семена. Дед за неделю до этого научил меня кое-как разбираться во всех этих земледельческих премудростях, так что мы с Ирой шли подготовленными.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17

Рассказ / Записки мертвеца; Глава 18: Новый год

ГЛАВА 18: НОВЫЙ ГОД

Тридцать первое декабря. Сто пятьдесят шестой день с начала вымирания.

Как-то это бессовестно по отношению к тебе, дорогой дневник: брать тебя в руки либо в моменты липкой скуки, либо в минуты великого счастья, которое мало разделить с дедом, Ирой или кем-нибудь ещё, и которое просится быть записанным на бумаге. Сегодня… Не знаю, может быть, это прозвучит одновременно наивно, дерзко и скоропалительно, но сегодня апокалипсис для меня подошёл к концу.

ДЕНЬ СТО ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТОЙ

Утром мы с дедом отправились в лес за калиной. Термометр, висящий у крыльца, застыл на отметке минус двадцать шесть, и я хотел было предложить ему остаться дома, но желание выйти куда-нибудь и развеяться взяло верх. Мы надели лыжи, взяли в руки палки и котомки для ягоды и пошли через огород к лесу.

— А вы с Ирой это… того… ребятёнком обзавестись не планировали? — спросил вдруг дед на пути к очередному кусту с ягодой.

— Да нет, не думали как-то об этом. А чего это ты вдруг спросил?

— Да так. Мало ли, думал, решите. Всё веселей было бы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 14

Рассказ / Записки мертвеца; Глава 16: Дорога

ГЛАВА 16: ДОРОГА

Девятое октября. Семьдесят третий день с начала вымирания

Не знаю, с чего начать. Страшный был день. Но теперь всё почти хорошо.

ДЕНЬ СЕМЬДЕСЯТ ТРЕТИЙ

Мы с Ирой проснулись в полчетвёртого утра. Строго говоря, проснулся только я, а Иру разбудила моя возня. На ночлег мы устроились в одном из бутиков, постелив на пол все вещи, которые там только были.

— Ты чего? — спрашивала Ира.

— Не знаю. Спать не могу. Пойдём, выйдем.

Мы вышли из бутика и закрыли дверь.

— Ну? Что такое?

— Не знаю. Мне тут не по себе. Как бы объяснить… Такое чувство, что вот-вот кто-то придёт и перебьёт нас всех нафиг.

— Кто?

— Не знаю. Кто-то. Я ж тебе рассказывал, что тут было?

— Ну да.

— Ну вот. Короче, надо ехать, и поскорее.

— На чём?

— Вот именно! Пошли в администраторскую, поищем ключи от УАЗиков.

— Каких УАЗиков?

— Ментовских. Аркаша про них говорил, помнишь? Там стоят, у чёрного хода.

Едва мы открыли дверь кабинета, в нос нам тут же ударил запах гниения. Было темно, и путь приходилось высвечивать фонариком.

— Зачем он так с мамой-то её? — говорила Ира.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10