конец человечества

Рассказ / Генетическое бешенство (7)

Пострадавших на несколько дней заморозили. За это время поднабрался консилиум из докторов ОКОК и прилетел Платон. Он незадолго до этих событий заявил о своем открытии, вот ОКОК и решило испытать, на что он способен. Попросили поставить протезы вместо обрубленных ног. Первая девица умерла через час после того, как ее подали на стол. Платон говорит, что сразу заметил некроз и заставил оттяпать ей ноги повыше, но другие врачи типа сомневались, хотели сохранить максимум. После этой смерти, наконец, выяснилось, в чем проблема. Пищеварительная система червей выделяет некий нейротоксин, который проникает в нервные клетки и вызывает прогрессирующее омертвение нервной ткани. Так что прежде чем ставить протезы, надо было вывести эту дрянь, и привести в порядок нервную систему.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 26

Рассказ / Горький ветер

Горький ветер,

словно дым от сигарет

Сквозь столетья,

Заметет кровавый след.

На рассвете мы уходим в никуда.

Горький ветер

Жжет пустые города...

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 14

Рассказ / Генетическое бешенство (6)

А потом мы смотрели дефиле и пили. В какой-то момент Ленька с Лего начали ругаться. Я даже не поняла почему – засмотрелась на костюмы из разноцветного искусственного меха с металлическими элементами. Это было что-то совсем неносимое. В смысле, в этом не выйдешь на улицу. На нашу улицу. Дело даже не в том, что большинство женской одежды оставляло открытой или полуоткрытой как минимум одну грудь. Дизайнер намеренно шил костюмы так, чтобы пропорции человеческого тела казались искаженными.

Перепалка между Ленькой и Лего привлекла мое внимание, только когда они начали повышать голос.

- Мне надоело постоянно выбивать из тебя чувство вины! – Шипел Лего. - Я не заставлял тебя бросать те исследования и сходить с ума на псилоцибах! И мне не нужна твоя помощь. И никогда не потребуется! А быть твоей нянькой я больше не могу! Справляйся сам со своими заебами.

- Да больно надо! Я думал, ты правда хочешь меня видеть! Вот сто лет мечтал в этот гадюшник попасть.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 25

Генетическое бешенство (5)

Клуб «Немо» похож на большой батискаф, зарывшийся в землю в одном из дворов старого города. Над овальным входом, стилизованным под иллюминатор, светились два старинных прожектора так, что каждый, кто приближался, попадал в круг света. На небольшом расстоянии от клуба сидела компания подростков, с завистью смотревших на тех, кто время от времени входил и выходил.

Когда мы вошли в круг света, дверь открылась, но вход был перечеркнут зеленой решеткой лазеров.

- Леголас Сандерсон, - сказал металлический голос невидимого администратора, - плюс один. Вход для третьего платный.

- Еще чего! – Ответил Лего, - Платон Франкенштейн здесь?

- Одну минуту, - откликнулся администратор, - Проверю камеры. Да, здесь. Ему что-то передать?

- Скажи, что я жду у входа.

Кажется, тогда я еще не поняла, кто такой Платон Франкенштейн, но после того, как прозвучала эта фамилия, мне стало страшно. Я вдруг осознала, что оказалась ночью перед входом в какой-то странный клуб в компании двух мало знакомых парней.

- Франкенштейн, это его настоящая фамилия, или он такой уродливый? – спросила я Леньку.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 24

Рассказ / Генетическое бешенство (4)

02 09 2040

Голова пухнет. Кажется, что для того, чтобы просто улеглось то, что нам рассказали за первый день учебы, придется потратить остаток семестра. Стас точно издевался, когда просил записать те названия работ в ком. Все они есть в списке на моем новом планшете. И еще сотни две всяких книг и видео…

Перед началом лекций нам выдали планшеты – компы, с которыми мы будем ходить на лекции. Штука в общем, прикольная, там кроме стандартного набора есть неплохая рисовалка, средней паршивости камера и браслет «для рассеянных» - ключ, при помощи которого можно зайти, если забыл пароли. И если планшет потеряется, браслет покажет направление и расстояние до него. Это, типа, чтобы не теряли и не тырили. В конце учебы планшеты оставят нам, но если потерять до того – за новый придется платить.

Жаль правда, что выход только в локальную сеть, но с предками можно и через ком общаться.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 37

Рассказ / Генетическое бешенство (3)

28 08 2040

Я наконец-то вселилась! Оказывается, общага биологов стоит отдельно от всех, не в городе, а в научном городке. Вчера чуть не пришлось ночевать на вокзале. Я приехала часа в 3 вечера, пошла в главное здание, а там какой-то дурак отправил меня в общую очередь.

Не меньше двух часов протолкалась, прежде чем догадалась спросить, что делать дальше. Оказалось, биологам сразу в Петергоф надо. Поехала туда. Комендант, низенькая, лет 50-ти, пухлая, пахнущая духами Алина Исаевна, выдала мне какой-то кусок пластика и сказала, что за направлением в главное здание. Вот уроды! Сложно что ли все документы по электронке послать? Потом она посмотрела на часы и сказала, что я все равно не успею и спросила, есть ли мне где переночевать. Тетка с дядей в отпуске, должны приехать только на следующей неделе, так что, в общем, было негде.

Алина Исаевна видимо, сжалилась.

- Ладно, - говорит. - Проведу тебя сегодня через кордон, завтра все принесешь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 25

Рассказ / Генетическое бешенство (2)

27. 06. 2040

Когда ходила за хлебом, заметила детей, которые набросились на местного парию - некрасивого мальчика лет двенадцати с волосатым родимым пятном во всю щеку и вытянутым лицом, напоминающим лошадиную морду. Дети, человек семь, стреляли в него из рогаток жеваной бумагой и иголками из трубочек. Мальчишка закрывался, пытался дать сдачи, но обидчики только больше расходились.

- А твой папа породистый конь или осел?

- А хвост ты стрижешь?

- А копыта у тебя есть?

- Расскажи, на какую конюшню твоя мама ходит? Посмотреть охота!

Я не выдержала и вмешалась.

- А ну оставьте парня в покое!

Забияки обернулись на меня ничуть не испуганно, с видом: «шла бы ты своей дорогой»

- Севка, я тебя узнала! Сегодня же матери расскажу, как ты тут развлекаешься!

Севка упер руки в боки.

- Ну и рассказывай. Мерин же мутант. А они все исчадья ада. Мы доброе дело делаем.

- Вы совсем дебилы, или как? Когда он родился, никаких мутантов еще не было! Сами вы мутанты, шакалы.

Я подошла к мальчику, которого называли «Мерином» и постаралась вывести его из окружения.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 57