луна

Рассказ / Две чупакабры

Чупакабра

Рассуждение двух странных существ о природе человеческих взаимоотношений.

1.

Олд, наевшись, сыто рыгнул и блаженно откинулся на траве, уставившись на божественное ночное звездное небо. «Как прекрасна жизнь и как волшебны мириады перемигивающихся звездных огоньков!» — думал он. «Вселенная огромна! Стоит представить себе эти по-настоящему огромные масштабы запредельного – и невольно захватывает дух! По спине бегут мураши, а под ложечкой начинает сосать от неописуемого восторга!».

Эйфория сытой ночной трапезы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13

Рассказ / Последняя [Надежда]

Когда-то, в незапамятные времена, Земля была процветающим раем. На ней было буйство жизни флоры и фауны, цивилизации людей, но… Все это давно не так. Теперь — это мертвая планета, на которой едва-ли сумели сохраниться лишь самые примитивные формы жизни. Поверхность материка покрыта кратерами после столкновений метеоритов, на дне которых кислотные озера. Время от времени на Землю обрушиваются метеоритные дожди из остаточного кольца обломков породы и искусственных спутников вокруг планеты. Атмосфера переполнена сложными химическими соединениями, углекислым газом и серой.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 15

Рассказ / "История, которую невозможно забыть" ( 2 половина )

Продолжение:

||||||||

В главном помещении корабля было не бывало шумно. Все собрались вблизи голографического экрана, где дружно, воочию смотрели видеосигнал. Там, мужчина, одетый в длинную одежду, похожую на древнегреческую тунику, рассказывал о свершениях цивилизации Ареса. Показывал фотографии, разъяснял принципы работы новейших технологий, и кажется, даже вступал в краткие диалоги с учеными, что юрбились в моём корабле.

Подходя поближе, я спросил, у знакомого, - запись это или что?

- Нет! Ты что? – ответил он, продолжая, - это диалог! Марсиане связались с нашими, и усилили свой сигнал, что-бы общаться с нами напрямую.

Как только я обнаружился в помещении, друзья втолкнули меня поперед себя: аргументируя, что я здесь всем заправляю. Хотя, это было далеко не так, ведь пока на Луне не было выборов. Хотя, честно говоря, я думаю, меня могли бы выбрать первым президентом Объединенных поселений Луны. Учитывая мои заслуги и заслуги моего предка Макса Эжена, - более чем вероятно.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 19

Рассказ / "История, которую невозможно забыть" ( 1 половина )

Автор: Рассказ, отрытый мной на закоулках тетрадей из детства. Доработан и представлен вашему вниманию в виде половины. Ожидайте на вторую его часть. Надеюсь вы его оцените и прочитаете с удовольствием. Приятного чтения.

|

- Интересно, что-бы вы увидели и сделали после, с высоты птичьего полёта, - парили? Или полетели бы на юг, запад или восток? – была бы только возможность летать, но…

- Но как в древнегреческом мифе о Дедале и Икаре, в конце концов, вы прилетели бы к поверхности земли, - скажете вы.

Но вот и ошибётесь, - ничего вы не найдёте, даже если облетите Землю хоть и сто раз вдоль и поперёк… - по крайней мере, сейчас, когда живём мы: под палящим солнцем, - днём, и в холодной тьме, - ночью, практически без воды и еды, за которые, люди сейчас согласны отдать что угодно, и даже – жизнь…

- Что это за мир? – проговорите вы, - такого не может быть!

- Что же случилось? Куда подевалась суша? Где все материки? Где все острова, животные и растения? Объясните!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 50

Рассказ / Сказание о святом Эдде. (Повесть).

Сказание о святом Эдде. (Повесть).

I

Это сейчас в нашем спокойном 5218 году, всё чинно и благородно. Прекрасная экология, ни тебе болезней, кроме насморка, ни тебе голода и лишений. Рай на Земле, да и только. Нет войн, террора, преступности, так хулиганство мелкое. Сквернословить мало кто умеет, у всех крепкое здоровье и полное отсутствие вредных привычек. А смерть вообще только от старости и случается, да и то под вторую сотню лет. Всем этим благоуханием жизни люди косвенно обязаны святому Эдду, жившему в начале эпохи.

Тогда 2000 лет назад в 3218 году всё было иначе. Незадолго до описываемых далее событий закончилась пятая мировая война. Не успела земля остыть от атомных пожарищ, как из глубин космоса вторглись жестокие и безжалостные захватчики. Род людской их не интересовал даже для опытов, им нужна была планета.

Под угрозой полного уничтожения, недавним врагам пришлось объединиться и встретить захватчиков всей оставшейся мощью обожженной планеты. В это время Земная наука сделала свой самый большой скачёк вперёд.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 134

Derevenskie истории. Целина (самое начало)

Трактористы занимались тракторизмом

в предрассветных лучах луны советской,

обсуждая, сколько центнеров сегодня

соберут они с гектара земляники.

Мотыльки в горячих абажурах

спать ложились перед трудным днем колхоза,

а коровы в ожидании пастушки

разминали челюсти под одеялом.

Над зеленым пламенем лужаек

грозно прыгали колхозные лягушки,

предвещая урожаи земляничных

больше, чем в тринадцатом году.

Трактористы добивали папиросы

и бросали бездыханные окурки

на разрытую рожком пастушки землю,

и в поля работать уходили.

Рома Воронежский

Целина

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 4