Апокалипсис · выживание · вымирание · Пандемия · пустые города · развитие

Рассказ / Суперинфекция 5

- Что вы конкретно хотите знать? – Обращается ко мне Ричард Смит.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 23

Рассказ / Суперинфекция. Глава 2, часть 1

Нил со своей командой уже два месяца вел нескончаемую погоню за суперинфекцией. Точнее говоря, это была уже не погоня, а попытка отбиться хоть как-нибудь. Самой парадоксальной вещью во всем этом было то, что с помощью колумбийской армии и в срочном порядке высадившимся «коммандос» удалось остановить и даже обратить эпидемию вспять в центральной Колумбии. С другой стороны, удивляться было нечему. Те меры, которые были предприняты, не могли не подействовать. У Нила спрашивали, что нужно делать, и он говорил. Этот разговор он не забудет никогда.

- Господин Хартман, я полагаю? – Окликнул его сзади уверенный мужской голос, чей обладатель владел дикцией, которой мог позавидовать даже телеведущий.

- Да… Нил Хартман. Старший эпидемиолог Центра Контроля Заболеваний.

- Очень приятно, я Карлос Родригес, можно сказать один из главнокомандующих.

Нил осмотрел человека невысокого роста с черными, как смоль волосами, но одетого как-то совсем по-граждански.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 17

Рассказ / Суперинфекция. Глава 1, часть 2

- О! Митяй! Какие люди в нашей забытой богом провинции! – Приветствовал гостя молодой человек в экстравагантной одежде, больше напоминающей рабочую форму ди-джея в неком клубе электронной музыки.

Странно уложенные волосы, как бы сплетенные в длинные трубочки, были перетянуты бечевкой на затылке. Очки с желтыми стеклами, похожие на таковые из фантастических фильмов, с причудливой конфигурацией и игрой форм, как ни странно гармонировали со странным белым костюмом, отдаленно напоминавшим кимоно, но теперь являвшимся очередным атрибутом эксклюзивной одежды клубной индустрии.

- Какие делишки Игорек?

- Да вот опять анонимайзер забанили. Не знаю теперь что делать. Пока подожду, а потом опять веселье будет!

- Ты все продолжаешь взламывать сервак NASA?

- Йес ит из. Ну пролезай в мою берлогу!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 16

Рассказ / Суперинфекция. Глава 1, часть 1

Сто километров южнее Боготы, национальный парк Сумапаз, Колумбия. Февраль 2016 года.

Старенький Range Rover быстро ехал по дороге сквозь джунгли. Обычный видавший виды джип виртуозно вписывался в крутые повороты, поднимался в гору, форсировал большие лужи и не щадил комфорт пассажиров. Два человека напряженно разговаривали на заднем сиденье, в то время как заросший латинос яростно крутил баранку.

- Вкратце опиши ситуацию. Нет, с первыми данными я ознакомлен, что вы уже успели выяснить, пока я добирался сюда из этой чертовой Индии.

- Как там дела?

- Опять вспышка чумы. Если бы не эта их традиция слегка поджаривать трупы умерших родственников и сплавлять их потом по Гангу, в котором тут же купаются маленькие дети… Хотя в такой дыре подобные эпидемии будут всегда. Давай к нашим баранам.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 35