Вторжение

Рассказ / Вой

Вой!

Двенадцать часов ночи. Тишина! Изредка слышны тревожные скрипящее звуки веток. В темноте не видно буквально ничего. Но вот вспышка! Гром тысячи молний раздаётся над лесом, огненные отблески на несколько секунд освещают лес, показывают его, словно рано утром или поздно вечером, с ярко рыжими кронами деревьев. Но тут же затихает, оставляя место безмолвной тишине. Тревожное ожидание. Секунды, как вечность, неспешно ведут своё течение.

Потом тяжёлый гул и волна, сметающая всё на своём пути, вырванные с корнем столетние деревья. В эпицентре начался сильный пожар. Он продолжал гореть, выжигая лес, ещё несколько недель. Никто не мог его спасти.

***

Я был в городе, когда начиналось лето. В это время все, обычно, разъезжаются по загородным домам, но я с братом решил немного подзаработать в соседней булочной.

День начинался прекрасно. Солнце встало и, по-своему обыкновению, заглянуло в окно. Не единого облачка на небе.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 14

Рассказ / Мститель. Глава 3

МСТИТЕЛЬ

Глава 3. Портал в другой мир

Процессия напоминала «этап» каторжан века так девятнадцатого: кандалы на руках и ногах, ошейники, прицепленные к слеге за короткие, на каждом шагу звякающие цепи. Саня шаркал, покачиваясь в общем строю. Он отупел от боли в затылке, и не сводил взгляда со спины впередиидущего, лишь бы не видеть зеленое небо, конвоиров – говорящих на чужом языке людей в кожаных плащах, трёхгорбых коров, шатров в центре Москвы.

- Что же это, - бубнил идущий следом, - что же это? Кто они? Американцы, да?

Сане очень хотелось бы, чтобы захватчики оказались американцами, но он не верил в теорию заговора, вот в общее раздолбайство – запросто, а во всяких масонов и желание США поработить мир – ни на минуту.

Человек в плаще, обходящий строй, прищелкнул бичом, и болтун заткнулся. Саня не помнил, как его заковали. Очнулся он, когда пленников поднимали, встал и поплелся неизвестно, куда, оказалось – в центр Москвы, к Кремлю.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 13

Рассказ / Мститель. Глава 2

(название романа, возможно, будет изменено)

Глава 2. Дикий город

Площадь на окраине столицы Терианы - Наргелиса - вполне годилась для построения: облицованные гранитом фасады домов хоть немного спасали от холодного зимнего ветра, несущего снежную крупу. На открытом пространстве шквал сбивал с ног, здесь - хлестал по щекам, вышибая слёзы, рвал плащи, но двести лучших воинов Дамира не шевелились и не моргали.

Дамир бер-Грон шагал вдоль шеренги, с гордостью рассматривая бойцов. Две сотни варханов, лучшие из лучших. Каждый из них готов отдать жизнь за своего командира. Он сам отбирал юношей в этот отряд, сам их натаскивал, учил ножевому бою, объяснял, как незамеченным подкрадываться к врагам. В отличие от пеонских недоучек, эти бойцы мгновенно ориентировались в меняющихся условиях. Дамир закрыл глаза и ощутил себя исполином, у которого четыреста рук, четыреста ног и двести голов.

Они – несокрушимы, они – одно целое. Ильмар, младший брат по отцу, прихрамывал рядом, с трудом подстраиваясь под широкий шаг Дамира.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 14

Рассказ / Африканское вторжение 1

Март, 2014 год.

Томас Иса, сержант, командует танковым взводом, 7-бронетанковой бригады армии ЮАР.

Вот уже почти год как меня мобилизовали, в стране и почти во всех странах мира введено военное положение, в войска поступало огромное количество новой техники в основном американской. Мой взвод состоял из двух новых M1A2 Abrams и двух Olifant, за все время бригада на учениях расстреляла горы боеприпасов, сожгла кучу топлива. Мы все гадали к чему это все, версий было много, основной была, конечно же, третья мировая, правда никто так за этот год и не начал боевые действия. Макс, механик-водитель, был уверен во вторжении пришельцев, и черт возьми, оказался прав!

После землетрясений, не сильно нас задевших, и последующих ядерных ударов по центральной Африке (так думали в начале) начался хаос, африканские страны обвиняли друг друга, успели повоевать между собой.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 33

Посредник (советский фантастический триллер)

"Здесь красивая местность..." (с)

Мало кто об этом знает, но в СССР снимали фантастические триллеры.

Да-да, не удивляйтесь.

Данный фильм - очень хороший пример. И повествует данная фантастическая притча о вторжении инопланетян на нашу планету.

Фильм погружает зрителя в тихий провинциальный кошмар. В центре внимания - сонный и унылый советский городок под названием Водники - об этом говорят только дорожные указатели. Жители этого городка внезапно подвергаются страшным внутренним изменениям, обретая сверхчеловеческие способности, но теряя взамен души.

В этом городке все знакомы друг с другом, знают друг друга в лицо, весь город - как одна большая семья. И вдруг жителей городка как-будто подменяют. Они становятся холодными, бесчувственными, расчетливыми, в них исчезают признаки человечности, и теперь все вместе они преследуют только им одним понятную цель. Исключение составляют только «дети, гении и сумасшедшие» - единственные, кто не подвержен этим изменениям.

Всему виной - загадочный черный шар внеземного происхождения, найденный в лесу и привезенный в город незадачливым водителем хлебного фургона...

Фильм "Посредник" снят по мотивам повести писателя Александра Мирера "Главный полдень", первой части большого романа "Дом скитальцев". Он же автор сценария фильма. Однако, если повесть - это образец качественной детской НФ, то фильм детским никак не назовешь. Вместо детской оптимистичной приключенческой повести Мирер преподнес нам повествование о жизни взрослых людей.

Мало того, фильм был показан по телевидению во время фактического распада СССР. Это придало ему дополнительный смысл, который, скорее всего, и не был заложен в нём создателями фильма. Фактически "Посредник" - это предвестник той бури, которая пронеслась над страной в начале 90-х.

Это психологический фильм. Любителям инопланетных вторжений в духе "Битвы за Лос-Анджелес" он, скорее всего, не понравится, хотя элементы боевика здесь тоже присутствуют. События развиваются медленно, неторопливо. Главное в фильме - атмосфера, пропитанная ощущением безысходности.

Фильм снят в подчёркнуто серо-коричневых, мрачных тонах. Все оттенки серого цвета в наличии. Под некоторыми фантастическими деталями зритель может угадать реальные социальные явления.

И предупреждаю - здесь нет кроваво-мясного фарша, вызывающего тошноту, но есть сцены, которые на самом деле пугают своей незатейливой, бесчеловечной жестокостью.

Год выпуска - 1990

Фильм трехсерийный, продолжительность - 3 часа 32 минуты

Режиссер - Владимир Потапов

Если кто-то не смотрел, то немедленно исправьте это упущение.

Скачать можно с торрентов

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1838401

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 55