Еда и патроны

книжный цикл "Черный день"

книга 1

Недалёкое "послезавтра". Со времен Великой Депрессии властители мира знают выход из глобального кризиса. Войну. Сбросить с США триллионные долги, подстегнуть экономику через военные заказы т.д - такова была цель новой бойни.

Они рассчитывали обойтись точечными ударами. Безнаказанно стереть в порошок страну, которая по недоразумению еще владела ядерным мечом.

Но они просчитались. Залпа одного подводного ракетоносца списанной в расход державы хватило, чтобы отплатить агрессору сполна. И это было только начало. Никто не предполагал, что теория ядерной зимы, которую все считали мифом, окажется верна. И живые позавидуют мертвым, погибая от холода и голода во мраке черной зимы...

Читать\скачать можно тут http://lib.rus.ec/b/409671/read

книга 2

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 43

Рассказ / …былое время - помнить… Новое продолжение...

… былое время - помнить…

-1-

Серой дымкой туман окутывал берег. Прохлада вечерней воды дарила радость дыханию после жаркого дня. Город отдавал звуками собачьего лая и вечернего фабричного гула. Была ночь Ивана Купала. Праздник язычников, который пытались запретить огнём и силой православные попы, но не справившись, добавили в свой календарь как день Иванов. Молодые члены общины, отпраздновав дотемна, вернулись под защиту града. И только редкие патрули да часовые на участках стены вносили доказательство власти людской на этом участке берега. Рукотворная преграда отделяла высокий берег от града, который жил ночной жизнью. Где сосновыми стволами, где бетонными плитами, лента периметра охраняла быт жителей и гостей и дарила спокойствие летней ночи. Обрывисто, сквозь землю, выступали зубы гранитного щита, которые вгрызались в ландшафт русла, доходя до израненной плотины и потопая в гладе водохранилища. Его зеркало, отбивало руины электростанции, а две высотные трубы, как покалеченные и отрубленные пальцы великана устремляли ввысь всю свою боль от уродства.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 18