Призрак самого отчаяния

Рассказ / Сказка в темноте

Голоса в темноте.

- Мама... Ты обещала сказку... Страшную - престрашную...

- А ты будешь спать?

- Буду. Если расскажешь. Только, интересную.... Ну... Я слушаю! Расскажи!

- Они приходят, когда мы спим... - шепотом начала мать. - Ты лежишь себе и не слышишь, а они идут. Топ-топ. Топ-топ. Ты слышишь их дыхание...Ах-ххха... Ах-ххха... И позвякивание металлических ловушек.

- Мама... Я боюсь...

- Ты же сам просил страшную.

- Но не такую! Мне теперь трудно будет уснуть.... А ... а что дальше?

- У них с собой есть страшное оружие. Они приставляют железную трубку к твоей голове и нажимают на крючок. И ты умираешь. Есть еще длинные блестящие штуковины, которыми они перерезают горло... Они охотятся только на спящих. Пока мы спим, они расставляют их везде. Страшные капканы, огромные и смертельные тиски, ниточки, заденешь одну из них, и будет много огня и боли. Мы мстим им за павших, а они приходят снова и снова....

- Мама! А как их зовут?

Холодные огоньки глаз сверкнули в темноте. Гибкая фигура матери изящно припала к земле. Она улыбнулась, обнажив ряд острых зубов:

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 34

Рассказ / Предыстория к "Призрак самого отчаяния" (фрагмент)

Этот рассказ я посвящаю своей первой собаке.

Арчи, ты был самым лучшим волком…

(Это самый первый мой рассказ, написанный в жизни. Не считая школьных сочинений)

В ту ночь никто не мог уснуть. Со стороны леса раздавался печальный волчий вой. Заунывный и протяжный, он заставлял жителей деревни беспокойно поглядывать на черную кромку леса. Овцы жались друг к дружке в тесном деревянном хлеве и прислушивались, жалобно блея. Да, эту зиму запомнят надолго… И долго людская память будет хранить эту легенду и передавать из уст в уста.

В занесенной снегом таверне горели тусклые лучины, а в очаге уютно потрескивал огонь, пахло пивом и какой-то кислятиной. Почти у самого камина, потирая огромные озябшие руки, сидел Ллойд, белобрысый детина, с маленькими мутными глазами, одетый в засаленный и ободранный тулуп, рядом с ним глядя на грязное дно пустой пивной кружки, и с трудом помещаясь на грубом стуле, сидел Толстый Нед. Из-под стола показалась русая голова тощего парнишки- сына дровосека – Питера.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 15

Рассказ / ПРИЗРАК САМОГО ОТЧАЯНИЯ

Обложка 2

Доломанова Кристина

Это не то будущее, которое ты себе представлял, счастливое и безмятежное, где изобрели лекарство от всех болезней и освоили далекие планеты. В этом будущем есть две стороны – Темная и Светлая. Мир раскололся. Земля перестала вращатся вокруг оси. Вечный день и вечная ночь. Обычная жизнь на Светлой стороне и ужас темной стороны, о котором никто ничего уже не расскажет.

В этой книге нет места альтруизму, нет места героическому спасению мира от “чего-то злого и беспощадного” , здесь нет места для пафосных подвигов и оружие в руках – не только средство самозащиты.

Здесь нет места любви. Есть только жалость. Она иногда так похожа на любовь. А может смесь жалости, страха, эгоизма, отчаяния и есть любовь?В минуту отчаяния загадай свое самое заветное желание и тогда к тебе придет ОНА.

Она, словно хитрая паучиха, сплетет судьбы двух людей, неразрывно и навсегда, требуя потом расплаты.

Какова расплата, если жeлание так не хочет исполняться?

Люцифер подарил мне шестого коня

и Отчаянье было названье ему…

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 38