чернобыль

Чернобыльская зона тридцать лет спустя

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Глава Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук в эксклюзивном интервью рассказал "Интерфаксу" о современном состоянии Чернобыльской зоны.

- Виталий Викторович, после аварии на Чернобыльской АЭС прошло уже 30 лет. Насколько снизился уровень радиации в зоне отчуждения, и стало ли безопасно в ней находиться?

- В среднем по зоне отчуждения за это время уровень радиации снизился в 10 тысяч раз. Это связано с комплексными природными явлениями: периодом полураспада элементов, миграцией радиоактивных элементов естественным путем. Сегодня, при условии соблюдения определенных правил, находиться в зоне безопасно.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 11

Что сейчас происходит на месте чернобыльской аварии

Недавно попался большой свежий репортаж про чернобыльскую зону отчуждения: про людей, которые там живут, и про строительство нового саркофага. Интересная подборка фактов, фото- и видеоматериалов.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 76

Рассказ / "Сезон охоты" Глава 1.

Аннотация:

Я никогда не смогу скрыть свое прошлое... Скрыть в первую очередь от себя. Я мог бы попасть в аномалию или под Выброс схватить смертельную дозу радиации или пулю. Я мог бы стать безмозглым овощем попасть под Выжигатель и потерять память или просто попасть на обед к мутантам в виде свежей закуски... Но я выжил, и ничто не сотрет из моей памяти, то кем я был, и кто я есть.

Это Зона здесь иные правила и никто не в праве их менять. Сильнейший убивает слабейшего? Не факт, а если серьезно порой трудно бывает заметить четкую грань между жестокими законами Зоны и полной анархией. Здесь зачастую даже не действуют законы физики: шипящие зеленым студнем реки плывут вспять, кислотные дожди идут по горизонтали, смертельные аномалии пожирают все живое вокруг. Лишь одно в Зоне неизменно это люди, борющиеся за свой кусок счастья и пуля, которая никогда не поменяет своей траектории…

Глава 1: «Встреча».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6

Мини-сериал "Мотыльки"

«Мотыльки» — украинский четырехсерийный мини-сериал режиссёра Виталия Воробьева, вышедший в 2013 году к 27-й годовщине Чернобыльской аварии. Основан на реальных событиях.

История любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — Чернобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 17

Скринсейвер "Зона"

И вот по просьбе одного сталкера я попыталась сделать зону отчуждения. Дождик капает, птички летают, болотце хлюпает, костер горит. А звуки.... включаем и наслаждаемся.

Весит - 1 Мб.

Скачать:

http://narod.ru/disk/63089951001.26cc6b94b7c2a6c44...

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 68

Рассказ / Игры с Зоной

Игры с Зоной

„Ветер в харю, а я шпарю.

То ли грусть моя печаль,

Видел сёдня кровососа, контроллёра не встречал!” - без устали распевал, не жалея горла, возвращающийся с очередной менее удачной ходки сталкер Винни, для своих Винни-Пух. Думаю, разъяснять, почему именно так, а не иначе, нет смысла. Хотя, тем, кто сегодня с похмелья, может, стоит рассказать? Такая не хитрая кликуха именем одного мульт-героя, прицепилась за умение сочинять или перевирать любые песни, да в разные моменты жизни. Конечно, существовал вариант "Петрушка", но в клане Свобода уже имелся такой балагур.

Тем временем Винни прошлёпал пол болота по направлению к заброшенной деревеньке, где ждали его друзья-соклановцы, горячее питание и такой желанный матрац.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 9

Как охраняют зону отчуждения Чернобыльской АЭС

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 23