Убежище

Бункер. Иллюзия

Феноменально успешный дебют — бестселлер по версии New York Times, Sunday Times, USA Today и Publishers Weekly.

Титул бестселлера № 1 и 7863 восхищенных отзыва на сайте Amazon.com.

Почти 50 000 оценок и 7800 отзывов на Goodreads.com.

В гигантском бункере, более ста этажей глубиной, на протяжении нескольких поколений живут люди. Они верят, что мир мертв, воздух отравлен и выходить на поверхность смертельно опасно. О том, что происходит снаружи, они узнают с помощью огромных экранов, на которые транслируются изображения с нескольких внешних камер. День за днем глядя на безжизненный серый пейзаж, люди безропотно подчиняются устоявшимся правилам, главное из которых — не стремиться покинуть бункер.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 31

Рассказ / "Метро 2033. Парад-алле". Пролог. "Парад-алле". Отделение 1. Номер 1.

Парад-пролог.

Цирк просыпается на рассвете. Постепенно. Вместе с проникающими в него солнечными лучами. Первыми пробуждаются голуби на крыше, потом дворовые кошки, свернувшиеся в пушистые клубки, следом – животные в вольерах, а уж потом – двуногий персонал. Уборщики, униформисты. Заступают на дневную смену пожарные и охрана, отпуская по домам, отдыхать, своих полуночных коллег. Появляются и артисты. Кто-то приходит из гостиницы, кто-то со съёмных квартир, а другие – из своих гардеробных, в которых почему-то решили заночевать. Последними в цирке просыпаются телефоны. И тут же начинают оглашать кабинеты и коридоры громким звоном.

Когда же все встряхнулись и размялись, начинаются репетиции. Время, для настоящего артиста священное. Священное и трудное.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

Как может быть - часть 4

Когда по ящику начали приходить первые сообщения о начале боевых действий, Илья уже знал, что скоро его вытащат на службу, и хоть он и был официально отставным, хоть и не звонили еще из части, но рюкзак со всем необходимым уже был собран и стоял у двери, все вещи перепроверены и аккуратно уложены, чистая и выглаженная "зеленка" - надета, а армейские сапоги - начищены.

Так что когда раздался звонок, он не торопясь докурил сигарету, выключил ящик и пошел на кухню - перед отъездом надо полить цветы - кто его знает, сколько их там продержат, пока не уляжется шумиха и паника.

Когда майор Илья Иванов вышел из подъезда, раздолбанный армейский уазик еще только поворачивал во двор. Да какой он к едрене-фене майор? Так, обычный пенсионер, один из многих о которых государство почти забыло, но нет - о нем вспоминали, раз в пол года или при таких вот ЧП. Вспоминали, когда государству нужен был он, а не в праздники..

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 31

Рассказ / Как может быть - часть 3

-А, Владимир. Рад видеть, наконец-то познакомлюсь с твоей дочерью, Екатерина. -Денис Валерьевич, сидя на простом деревянном стуле за небольшим столом умудрился отвесить что-то вроде изящного поклона. В умении "показать себя" ему не откажешь.

-Проходи, садись, многое надо обсудить. Родственников твоих Игорь проводит в общий зал к остальным укрываемым.

-Пап! - опять все с теми же слегка писклявыми нотками, само собой она напугана, хотя чего бояться - здесь намного безопаснее чем где бы то ни было. Так стоп - "родственников"? Откуда он знает и как успел узнать. Прослушивал дом? На него это похоже, делал это наверное из-за привычки и предосторожности.

-Идите, я скоро приду, нам и правда много надо обсудить с Денисом Валерьевичем.

Владимир не оборачиваясь прошел к стулу, стоявшему перед столом.

-Так значит убежище все же есть? Как вам это удалось, зачем?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 32

Афтэпшик

25 ноября вышла кем-то долгожданная, кем-то не очень, а кем-то и вообще нежданная «Afterfall: Insanity». Вот здесь был дан анонс этого события, а вот здесь можно ознакомиться с кратким видеообзором самой игрушки. Времени с момента релиза прошло уже достаточно, и все интересовавшиеся сабжем успели составить собственное мнение. Не ошибусь, если предположу, что все светлые надежды умерли, рассеялись, как ночной мрак с восходом солнца. Но обо всё по порядку.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 26

Рассказ / Одни. Часть 6

Целый месяц главу писал. Ох... и намучался я за этот месяц))

***

Приземление было, не таким, как ожидал Иван, внизу дул сильный ветер, снося его людей подальше от места падения самолета. Плохо, что куполом нельзя управлять как в современных парашютах, можно, было бы, приземлится, чуть ли не возле места падения. Но, так как у них были старые десантные купола, которые использовались даже для выброса техники из самолетов, неимоверной прочности тогда делали, на совесть, им приходилось просто висеть и ничего не предпринимать до самой земли. Иван, выполняя все правила, приземлившись на полусогнутые ноги, перекатился. Через мгновение, когда инерция падения исчезла, Иван попытался встань на ноги, но резкий порыв ветра подхватил купол, заполняя тот в мгновение ока воздухом, швырнул Ивана с такой силой, что он даже подумал «Не сломает ли ему ребра?». Не сломало, лишь протащило еще несколько десятков метров по зеленой траве, и лишь когда купол зацепился за ветки могучего дуба, движение прекратилось. Иван приходя в себя, после такой поездки, попытался встать на ноги, что ему удалось с трудом. Учитывая, что на нем сейчас было около 20 килограммов разного снаряжения, он поднялся довольно плавно. Человек, наблюдавший со стороны, даже не заметил бы большого веса снаряжения, все таки годы тренировок дают о себе знать в самых разных ситуациях.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 24

Рассказ / Одни. Часть 5

Вот, то, что успел, надеюся никого не разочарую))

***

Полковник сидел у себя в кабинете. На 50 метровой глубине было +15 целый год, разве что зимой некоторые ходили в шапках, наверное, по привычке, пил потихоньку чай с граненого стакана, в который добавил немного вишневой наливки, конечно же для вкуса. Рядом стоял наполовину полный стакан этой самой наливки, к которому он еще не притрагивался. В дверь постучался Соколов, что это майор, Тетерев не сомневался, целый год стучится одинаково, хоть бы сменил рингтон, а то надоел уже порядком, скоро снится будет.

- Входи!- повысил голос Тетерев, чтобы майор услышал из-за двери.

- Здравствуйте Виктор Петрович. Вызывали?- Поздоровался майор входя в помещение.

- Здравствуй Паша. Садись!- Указал полковник на стоящий напротив стола старый кожаный стул.- Чай будешь?

- Не откажусь.- Молвил Соколов, усаживаясь в комфортное, по нынешним временам, кресло.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 39