модификаты

Рассказ / ПРОЦЕНТ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ (часть пятая и последняя)

Элив неуверенно шла по улице. Она боялась каждого шороха и тени. Но улицы были почти пусты. Они были не широкие, шумные с множеством народа, как в центре. Это были тихие узкие улочки маленького района. Она сжимала в кулачке деньги крепко-крепко, что они стали теплыми, немного влажными и мятыми. Бумажку она держала в маленьком карманчике, который вместе с пуговицами нашила ей Джус.

- «Ап-те-ка» - прочитала Элив на вывеске. Прочитала еще раз. Вслух. Чтобы точно не ошибиться. Она толкнула дверь и вошла. Пахло чем-то неприятным и подозрительным. Большая тетя взяла протянутую бумажку и деньги, а потом вместо них отдала много «кругляков» и коробочку. На коробочке была нарисована птичка с шарфом.

- А такую маленькую красивенькую девочку мама не боится одну отпускать? - тетя-аптекарша ущипнула Элив за щечку. – Тут недалеко общежитие этих нелюдей. Что угодно сделать могут. Им только волю дай. Все они там все ненормальные.

Элив быстро юркнула в дверь и пошла, прижимая коробочку к груди. Навстречу ей шли мальчишки.

- Эй, ты лох… Я тебе чё говорил!

- Да не базарь, модификат ты хренов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 73

Рассказ / ПРОЦЕНТ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ (ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ) + немного дописанная

Машина подъехала к большому серому зданию с решетками на окнах. Окон было много – много и все были одинаковые. Здание выглядело скучно и строго. Элив вышла из машины, прижимая к груди пакетик. Ее цепко схватили за запястье, и повели к входу. Девочка просто шла, оглядываясь по сторонам. Стена. Дверь. В нос ударил странный запах. Опять дверь, коридор. Большая женщина ведет их куда-то, размахивая руками. Потом руку Элив прижимают к какой-то штуке. Было немного больно, и на запястье появился какой-то значок. Он был похож на черного жука, который однажды залетел летом в открытое окно интерната. Его долго все разглядывали. Он ползал по рукам и щекотал своими лапками. Он был ярким и смешным. А еще мог летать. Фанни сбегала за конфетой и предложила жуку. Но жук отказался от конфеты и пытался уползти. Его положили на подоконник, и пока Элив его ловила, Фанни искала коробку. Они посадили жука в меленький картонный кубик с цветной картинкой, который им дала Ханя. Элив долго, приложив к уху, слушала, как жук тихонько скребет лапками по картону. Потом слушала Фанни.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 32