Инфекция

Умирающий свет

«Dying Light» — это выходящая в конце месяца кроссплатформенная компьютерная игра, разрабатываемая поляками из Techland. Кто такие? Ну как же! Эти люди подарили нам «Dead Island». Да, «Мёртвый остров» не был идеален, а в некоторых аспектах так и откровенно плох, но там были зомби. Будут они и в «Умирающем свете».

Вот, что буквально говорит об игрушке официальный сайт:

«Dying Light» — игра от первого лица в жанрах экшен и сурвайвал. Её действие разворачивается в огромном, опасном и открытом мире. В дневное время вы будете бродить в городской среде, опустошённой загадочной эпидемией, в поисках припасов и конструировать оружие, которое поможет победить орды безмозглых и кровожадных врагов, порождённых болезнью. Ну, а ночью охотник сам станет добычей, потому что сила и агрессивность заражённых увеличатся. Однако куда смертоносней их безжалостные ночные хищники, покинувшие свои логова в поисках пищи. Вам потребуется использовать всё своё умение и все доступные средства, чтобы дожить до утра.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 20

35 мм

Сергей Носков снова в деле:

Постапокалиптическая история о двух путниках, отправившихся в долгую дорогу по опустевшим землям, оставленным людьми после глобальной эпидемии. Выжить на Земле удалось не многим, и те, кто остался, были вынуждены вернуться в эпоху сельского хозяйства и собирательства. Нам предстоит управлять персонажем, путь которого пролегает через заброшенные поселки и города России, поля и леса необъятной страны. Кто мы, откуда мы и куда мы идем, нам посчастливится узнать лишь в конце!

Геймплей позволяет детально изучать окружающую местность, некоторые из локаций имеют весьма масштабные пространства. Нам предстоит собирать еду, батарейки, некоторые боеприпасы, разгадывать квесты и двигаться вперед по сюжету, который в зависимости от наших действий имеет несколько разветвлений в финале.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 29

Двенадцать обезьян

С 16 января на телеканале Сайфай (в США) начнётся трансляция сериала «12 обезьян», основанного на одноимённом полнометражном фильме Терри Гиллиама.

Аннотация к фильму выглядит вот так (цитата по кинопоиску): «2035 год… Чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99 % населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землёй.

Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь учёным найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных „Двенадцати обезьян“…»

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6

Рассказ / "Каникулы Мертвецов", Глава 5

Прошу прощения за столь длительную пропажу меня. Появилось время, вернулось вдохновение. Долго не писал. Надеюсь, вам понравится продолжение.

Глава 5.

-Это Петя, на крышу, срочно! – Быстро проговорил Илья и побежал к выходу. Артём ринулся за ним, в спешке выкрикнув два имени. Дима и Дарина побежали за ними.

Выбежав из зала, они повернули к лестнице, открыли большую жёлтую железную дверь, быстро преодолев ещё один лестничный пролёт, сплошь усеянный книгами по краям ступенек. Небольшое затхлое помещение, книжки уже были уставлены вдоль стен стопками, некоторые на полках, а некоторые просто на полу.

Жёлтая лестница в конце этого помещения. Быстро поднявшись по ней, все, пригнувшись, подбежали к Пете, тот сидел с биноклем в руках:

-Они там, - пробормотал он, не оглядываясь на подбежавших товарищей.

-Кто? – спросила Дарина.

-Военные, - всё также смотря в бинокль, пробурчал Петя. По дороге, не торопясь, шли восемь человек, все в новом камуфляже, бронежилетах, а позади ехал «Тигр» с пулемётной турелью наверху, как и положено, за ней стоял пулемётчик.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 17

Рассказ / "Каникулы Мертвецов", Глава 4.

Извиняюсь за долгое отсутствие, времени писать мало.

Глава 4.

Артём посмотрел на часы – пятнадцать минут девятого. Солнце вовсю освещало комнату, а при взгляде на белые стены – так вообще глаза резало. Они собрали вещи, прихватив с собой несколько пледов с близлежащих кроватей. Артём достал мобильный и облегчённо выдохнул – связь всё ещё работала. Он потыкал в сенсорный экран пальцем, затем прислонил телефон к уху.

Гудки.

-А… алё, да? – сонный голос прозвучал на том конце.

-Дим, не спать. - Приказным тоном, еле сдерживая зевоту, проговорил Артём, - У вас там всё нормально?

-Не совсем… Катя… в общем, не всё так здорово, как может показаться. От другой группы вообще ни слуху, ни духу. Ещё одна была уже до нашего прихода тут, разжились прилично. Теперь вот ты позвонил – меня порадовал своим сладким голоском. Да и вообще я вроде бы никого не кусаю, сдерживаюсь, так что всё «ок», - с ехидным, но всё ещё сонным голосом проговорил Дима, - а у вас там что, да как? – Артём отошёл в сторону от Саши, переходя на шёпот и прикрывая телефон рукой:

-Кирилла больше нет…

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 23

Рассказ / "Каникулы Мертвецов", Глава 2 «Ответы на вопросы»

Артём и Саша находились в полутёмной комнате интерната, по кроватям и тумбочкам можно было сказать, что находятся они в спальне. Луна в эти дни светила очень ярко, наверное, так казалось из-за того, что всё электричество в городе было отключено. Столица была погружена в темноту, никогда до этого момента на неё не опускавшуюся. Артёму даже непривычно было видеть Москву без света, ведь даже тёмной ночью, если не горел свет в квартирах, то на улице фонарные столбы всегда были включены.

Прислонившись к кровати, они сидели у окна, хоть это и противоречило почти всем правилам поведения в нынешних условиях, но не смотреть на это небо, безоблачное, наполненное миллионами звёзд, мерцающих, и так притягивающих взгляд любого, кто на них посмотрит, было невозможно.

Прохладно.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 33

Рассказ / "Каникулы Мертвецов", Глава 1 «Тишина»

Моё первое творение. Думаю, косяков и недочётов много. Тапками кидаться разрешается, но чтобы не сильно и с аргументами. Критика принимается вся. Очень интересно ваше мнение.

Артём медленно крался вдоль длинного дома, то и дело оглядываясь по сторонам. Несмотря на свой высокий рост, ему всё же удавалось неплохой ссутулиться и «уменьшиться» на одну треть. Он был одет в белую, уже довольно грязную рубашку, заляпанную в чьей-то крови, красный полосатый галстук, чёрные штаны и песочного цвета ботинки. За ним шли ещё двое: Кирилл и Саша - брат и его младшая сестрёнка. Саша была небольшого роста, не больше метра семидесяти, Кирилл же чуть повыше.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 34