Новелла

Рассказ / "Аристократка": я научилась удивлять

— Её светлость Елизавета Владимира Бахтен Белофф, герцогиня Грейшилд, Третья советница Ашторского Сената, Хранительница Врат Благочестия, Защитница Белых берегов и Пурпурных оград, Самодержица Красных пустошей и зелёных равнин.

— Мама меня сейчас вырвет.

— Что не так милая моя? Твой титул на балу объявят полностью. И если они хоть, что-нибудь забудут как прошлый раз, я устрою такой скандал. Да я пожалуюсь своему троюродному брату и тогда ...

— Мама все и так знают, что мы в родстве с императором. Не обязательно придумывать повод, чтобы с ним поговорить. В конце концов твои подружки-пустышки и так тебя боятся.

— И не забывай про правильное исполнение реверанса. Он конечно немного сложноват, но мода требует жертв.

Презрительно хмыкнув, Елизавета отправила последний кусочек хрустящей булочки в рот и запила всё это божественно ароматным травяным чаем, привезённым из далёкого Русланда.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 9

Рассказ / "Посыльный": я тот кого вы ждёте

У меня несложная работа. Синяя униформа, кепка, сумка на плече.

  Я работаю посыльным в организации, предоставляющей гражданам долгосрочный кредит на десять, двадцать и в очень редких случаях, тридцать лет. Контора наша в этом бизнесе дольше всех, авторитет её огромен, конкурентов не имеет, а возможности беспрецедентны. Получаешь на руки список клиентов, и здравствуй свежий воздух, знакомство с новыми местами и людьми, и безразличие со стороны начальства.

  Специфика нашей организации такова, что кредит всегда возвращается на все сто процентов, и никакие меры судебного, морального, физического или какого-либо другого воздействия на клиентов не применяются уже очень давно.

  День сегодня был загруженный, пришлось помотаться по городу, изнывающему от жары и жажды. Двери лифта мягко закрылись, и кабина поползла наверх, купая меня в потоках приятной лирической музыки. Поправив сумку на плече, я погрузился в воспоминания о событиях подходящего к концу дня.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 11

Рассказ / "Умница": когда дети берут в руки оружие

Пустой магазин падает под ноги. Тут же его подбирают ловкие руки Валерки. Маленькие пальчики начинают ловко набивать его патронами, извлекая их из висящей на боку жёлтой брезентовой сумки из-под противогаза. Ещё один магазин опустошается, и становиться уже добычей Майки, которая с ловкостью, не уступающей Валерке, снаряжает его, и вставляет в матерчатый кармашек на поясе Игоря.

По чистому, белостенному коридору, с множеством дверей, движется странная группа. Четверо молодых людей. Самому старшему из них всего лишь двадцать лет. Двое ребятишек десяти лет. Младшие подбирают магазины и снаряжают их, находясь в середине группы, закрытые со всех сторон спинами старших товарищей. Двое парней в бронежилетах и защитных шлемах впереди, двое позади. Всё, что появляется в коридоре и начинает двигаться становиться их мишенью. В открывающиеся двери немедленно летят гранаты. Боеприпасов достаточно. Хватило бы времени.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 15

Рассказ / "Пусть ОНИ сами боятся меня"

Девочку трясло от страха. Холодный пот ручейками тёк по спине и лбу, попадал в глаза вместе с непослушными локонами волос. Ей было и холодно и жарко одновременно. Маленькое сердечко готово было выскочить из грудной клетки. Никаких мыслей в голове кроме отчаянного призыва о помощи не возникало. Она призывала на помощь бога, покойных родителей, ангелов, супергероев кого угодно, главное чтобы её вытащили отсюда. Ведь вслух она кричать не могла. Это было немыслимо и смертельно опасно для неё.

В таком состоянии она находилась уже давно. Может быть прошёл час, а возможно и целый день. Здесь нельзя определить время, здесь можно только бояться и умирать. Чувствуя, что от паники она вот-вот потеряет сознание, девочка крепко зажмурила глаза и вспомнила последние слова отца. Это произошло легко, само собой.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 15

Рассказ / "В ожидании Ада": а так ли страшен ад?

Сейчас спустя годы я вспоминаю обо всём произошедшим со мной с лёгкой грустью и через призму времени оцениваю события совершенно иначе, чем испуганная, отчаявшаяся восемнадцатилетняя девчонка, находящаяся на зыбкой грани между жизнью и смертью.

  Окончание школы было омрачено смертью единственного дорогого и близкого для меня человека. Так уж сложилось, что родители мои погибли, когда мне было десять месяцев и я их совсем не помню. Для меня они не более чем лица на чёрно-белой фотографии, а печалиться о том чего ты не знаешь, глупо. Воспитанием моим занималась моя бабушка Евдокия Николаевна, и именно она стала для меня мамой и папой в одном лице. Уткнувшись ей в плечо, я пролила реки слёз, и не было такого секрета, который бы я не раскрыла своей бабуле. Она была для меня всем. Я всегда удивлялась, как великолепно у неё выходило совмещать роль строгого учителя и лучшей подруги.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 9

Рассказ / "Я хочу вернуться в Ад"

Передо мной стояла она, ракета, возвышаясь над моим жалким силуэтом. Все вокруг застыло, тонны мусора валялись повсюду, коробки, цистерны, баки и обшивка, все это укрывало плотным настилом поверхность земли. Параболические антенны уткнулись в землю, то разлетевшись на мелкие куски, то – развалившись пополам. Центр передач продувался ветром, через зияющие окна, а провода, свисали внутри, опутав все словно паутиной. Ржавые рельсы текли к подножию последней ракеты. Казалось, ничто на нее не влияло, ни время, ни ветер, не дождь, ни холод, ни полуденный зной – ничего, только лишь серый слой пыли окутал ее, оградив от происходящего вокруг.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 40