Новелла

Рассказ / "Посыльный": я тот кого вы ждёте

У меня несложная работа. Синяя униформа, кепка, сумка на плече.

  Я работаю посыльным в организации, предоставляющей гражданам долгосрочный кредит на десять, двадцать и в очень редких случаях, тридцать лет. Контора наша в этом бизнесе дольше всех, авторитет её огромен, конкурентов не имеет, а возможности беспрецедентны. Получаешь на руки список клиентов, и здравствуй свежий воздух, знакомство с новыми местами и людьми, и безразличие со стороны начальства.

  Специфика нашей организации такова, что кредит всегда возвращается на все сто процентов, и никакие меры судебного, морального, физического или какого-либо другого воздействия на клиентов не применяются уже очень давно.

  День сегодня был загруженный, пришлось помотаться по городу, изнывающему от жары и жажды. Двери лифта мягко закрылись, и кабина поползла наверх, купая меня в потоках приятной лирической музыки. Поправив сумку на плече, я погрузился в воспоминания о событиях подходящего к концу дня.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 19

Рассказ / "В ожидании Ада": а так ли страшен ад?

Сейчас спустя годы я вспоминаю обо всём произошедшим со мной с лёгкой грустью и через призму времени оцениваю события совершенно иначе, чем испуганная, отчаявшаяся восемнадцатилетняя девчонка, находящаяся на зыбкой грани между жизнью и смертью.

  Окончание школы было омрачено смертью единственного дорогого и близкого для меня человека. Так уж сложилось, что родители мои погибли, когда мне было десять месяцев и я их совсем не помню. Для меня они не более чем лица на чёрно-белой фотографии, а печалиться о том чего ты не знаешь, глупо. Воспитанием моим занималась моя бабушка Евдокия Николаевна, и именно она стала для меня мамой и папой в одном лице. Уткнувшись ей в плечо, я пролила реки слёз, и не было такого секрета, который бы я не раскрыла своей бабуле. Она была для меня всем. Я всегда удивлялась, как великолепно у неё выходило совмещать роль строгого учителя и лучшей подруги.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 11

Рассказ / "Я хочу вернуться в Ад"

Передо мной стояла она, ракета, возвышаясь над моим жалким силуэтом. Все вокруг застыло, тонны мусора валялись повсюду, коробки, цистерны, баки и обшивка, все это укрывало плотным настилом поверхность земли. Параболические антенны уткнулись в землю, то разлетевшись на мелкие куски, то – развалившись пополам. Центр передач продувался ветром, через зияющие окна, а провода, свисали внутри, опутав все словно паутиной. Ржавые рельсы текли к подножию последней ракеты. Казалось, ничто на нее не влияло, ни время, ни ветер, не дождь, ни холод, ни полуденный зной – ничего, только лишь серый слой пыли окутал ее, оградив от происходящего вокруг.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 40