Александр Козырев

Рассказ / "Верный" (черновик)

…Нет, конечно, время в состоянии летаргии не чувствуется. Ну, то есть ты спишь, конечно, и, как и говорили преподаватели в Школе Космических Пилотов, прекрасно это ощущаешь. Мозг, одухотворенный еженедельной дозой летарона, который вкалывает автоматический доктор, все время легкой рукой рисует яркие иллюзии: некоторые светлые и позитивные, а некоторые мрачно-депрессивные, вроде ночи в заброшенном старом доме, или, того хуже, битвы с ордой оживших мертвецов, большинство из которых подозрительно напоминали судью Джеральда О. Джеральда. Евгений с интересом участвовал в этих сценах, наблюдал за развитием событий и с удивлением следил за тем, как его неосознанная часть пытается связать отдельные картинки. Однако чувства времени не было, а сам Евгений давно сбился со счета, сколько приключений он пережил, находясь в стеклянном гробу «Верного».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 9

Рассказ / Мизантропия

21 сентября 2014 года. Крупный Сибирский Город. 23:35

Что может быть противнее, чем холодный осенний вечер, когда мелкий дождь – не дождь даже, а дисперсия – сыпет с покрытого черными тучами неба. Пожухлые желто-коричневые листья, срываясь с веток, так и норовят врезаться прохожему в лицо, а упав и размякнув в лужах, влажно чавкают под ногами. А те самые лужи, появляющиеся после того самого дождя, в которые падают те самые листья, появляются прямо на дороге, преграждая уже исследованный путь до ларька. И ты сворачиваешь в поисках другого пути, потому как добраться до ларька уж очень нужно. И начинается трудный путь, полный опасностей в виде незаметных в вечернем полумраке грязевых пятен, превращающих начищенные гуталином ботинки во что-то, более напоминающее прошедший озеро танк, открытых бомжами канализационных люков, в которые не падешь лишь по счастливой случайности и компаний повеселевшей до определенного состояния молодежи, ищущей способы похвастаться удалью.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 32

Рассказ / Последний день. Глава 1

Последний день.

Пожалуйста, подвергните критике - хочу узнать, какой я бумагомарака=)

Глава 1. "Возвращение"

Ветер злобно завывал, швырял колючий снег в стекла очков, пытаясь сбить с курса. Скулы свело, даром что на лицо до самых пластиковых очков был натянут на бандитский манер шерстяной платок. Руки я ощущал слабо, только по тому, что они иногда бились о бока пуховика. Единственное, что я мог – это передвигать ногами да изредка подносить к глазам компас, чтобы не заблудиться.

Из – за чертового снега видимость (и так в условиях вечной ночи небольшая) сократилась до минимума, диод выхватывал лишь метра полтора впередилежащего пространства. Конечно, я бы менее продрог, если бы зашёл по пути на «Перевал», так называли этот подвальчик-бар на пути между Физичкой и Биохимкой. Но пошли слухи, что тамошние вступили в соглашение с канализацией. А мне это не нужно.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 25