кровь кишки

Рассказ / Система Эволюции. 23 глава. Гладиаторы.

Судьба - это такой интересный механизм, некий распределитель жизни, понять который мне не дано. Говорят, она зависит от расположения светил и ее не изменить, как не старайся. Что ж, возможно это правда. Особенно после того, как висишь в паучьем коконе, ожидая смерти. И что же такого я сделал, чтобы оказаться в такой жопе? Не могу не опечалиться тому факту, что из-за этого моя жизнь висит на волоске. Точнее сказать, на паутине, на высоте сорок пять метров над землей.

Чувствую себя хоббитом из одноименного романа. Единственное что радует, жало паука не пробило мою броню, иначе болтаться мне переваренным трупом на суку, пока не съедят. Ладно, хватит о хорошем. Пора повторить подвиг Бильбо Бэггинса.

Покачавшись в коконе, я затих, ожидая хозяина. В двух метрах от меня еще один тип висел. Правда ему не повезло. Даже через паутину видно, как изо рта бедолаги медленно сочится желтая жижа. Это, наверное фигово, медленно умирать, ощущая, как все органы внутри превращаются в однообразное месиво — трапезу для мохнатых восьмилапых ушлёпков. Черт, сейчас блевану…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 6

Рассказ / Система Эволюции. 16 глава. Родство.

Со вздохом облегчения я, наконец, увалился в кресло, пытаясь прийти в себя. Сегодняшний день показал мне, что в мире полно сильных людей, возможно, даже есть те, кто прихлопнут меня одним ударом. С начала апокалипсиса прошло уже больше трёх недель. Если я завяз в управлении безвозвратно, то есть люди, которые не обременены ничем и спокойно качаются в лесу. Господи, как я завидую! А мне приходится разгребать все это дерьмо?

Я посмотрел на стоящую передо мной Айкаву. В руках она держала папки с документацией, которую мне, как лидеру, необходимо было просмотреть. Нееет, ща помру!

— Хаааа… — вздохнул я с нескрываемым разочарованием от жизни.

— Не волнуйся, я тебе помогу. — Айкава поставила передо мной документы, зашла за спину и начала массировать плечи, время от времени применяя навык лечения. В этот момент в кабинет зашла Аюми, неся поднос с чем-то вкусным.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12

Рассказ / Система Эволюции. 9 глава. Экспансия.

Чтобы добраться до базы предполагаемого злодея, нам пришлось пересечь весь город. Это был Цукино, тот самый, о котором говорили люди возле полицейского участка. Его территория располагалась возле побережья, на мысе. Довольно большой участок. Ну да, у него же в подчинении около пяти тысяч человек. Мама родная, как он обеспечивает им пропитание? Это же по две тонны еды в день, примерно. И что мне делать, когда я захвачу власть?

Вскоре мы были у цели. Впереди стоял небольшой отряд вооруженных людей, охраняющий вход. Не хотелось бы лишней крови, ведь сейчас любые бойцы нужны, чтобы справиться с общей угрозой. Цукино обосновался лишь в северо-восточной части города. Чтобы предотвратить проникновение зомби на свою территорию, он, видимо, приказал разрушить здания вокруг лагеря. Чтобы построить стену по периметру. Это хорошее решение. Однако за три-четыре дня люди все-равно ничего не успели, так что сейчас мы стояли перед проходом.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 10

Рассказ / Система Эволюции. 4.Неожиданно.

— Э… это был последний рейс… На борту… кха-кха… были мертвяки и… никто не заметил… а потом, — из его глаз потекли слезы, — следуйте в Сендай… там есть аэропорт поменьше… может, кто-то выжил там… — пилот затих.

Сендай? Густонаселённый город на восточном побережье? Не будет ли там также опасно, как в Токио? Однако выбора не было. К тому же меня до сих пор мучил вопрос по поводу миссии для новичков. Убедившись, что бедняга умер, я поднялся с земли и осмотрелся.

Привлеченная звуком падения самолета, из здания аэропорта вывалила толпа мертвяков. А ещё, разрушив ограду, в нашу сторону спешили «силачи» вперемежку с обычными, постепенно окружая нас. Я бы мог, конечно, их поубивать, чтобы набрать опыта, но тогда я просто подвергну девочек опасности. Ситуация грозила обернуться гибелью нашего еще молодого и неопытного отряда. И вдруг я вспомнил, что откат навыка уже прошел. Призвав медведя, усадил женский контингент, сам запрыгнул на медведя и, хлестнув воображаемыми поводьями, дал зверю мысленную команду.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 17