кровь кишки

Рассказ / Система Эволюции. 18 глава. Потеря.

… Огромная пятиметровая гидра снова прыснула ядом, да с такой скоростью, что я еле увернулся. Самая что ни на есть гидра, с четырьмя головами и длинным хвостом, словно сошедшая из древнегреческого мифа. На месте попадания запарила земля, расплавляясь серой лужицей. Бестия взмахнула хвостом. Уровень противника не указан, а это значит, что он уже, вполне возможно, второго типа.

— Осторожно! — Я легко кувыркнулся, избежав опасности. Однако один из бойцов не успел вовремя среагировать. От удара он отлетел на десяток метров и, стукнувшись о дерево, потерял сознание.

— Черт!

Мы и так еле справлялись с монстром впятером, а тут одного вывели из сторя

Выхватив рукоятку, я с тревогой осмотрел её. Прочности как раз на один удар, а если и дальше махать им, он сломается. Применив навык гравитации и скорости, я помчался прямо на зверя. Проскочил под ядовитым плевком снизу и нанес рубящий удар по бронированному животу обеими клинками. В воздух брызнула кровь вместе с ошметками мяса и кишков. Зеленая слизь стекала по брюху мутанта.

Прочность — 1

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 6

Рассказ / Система Эволюции. 16 глава. Родство.

Со вздохом облегчения я, наконец, увалился в кресло, пытаясь прийти в себя. Сегодняшний день показал мне, что в мире полно сильных людей, возможно, даже есть те, кто прихлопнут меня одним ударом. С начала апокалипсиса прошло уже больше трёх недель. Если я завяз в управлении безвозвратно, то есть люди, которые не обременены ничем и спокойно качаются в лесу. Господи, как я завидую! А мне приходится разгребать все это дерьмо?

Я посмотрел на стоящую передо мной Айкаву. В руках она держала папки с документацией, которую мне, как лидеру, необходимо было просмотреть. Нееет, ща помру!

— Хаааа… — вздохнул я с нескрываемым разочарованием от жизни.

— Не волнуйся, я тебе помогу. — Айкава поставила передо мной документы, зашла за спину и начала массировать плечи, время от времени применяя навык лечения. В этот момент в кабинет зашла Аюми, неся поднос с чем-то вкусным.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6

Рассказ / Система Эволюции. 4.Неожиданно.

— Э… это был последний рейс… На борту… кха-кха… были мертвяки и… никто не заметил… а потом, — из его глаз потекли слезы, — следуйте в Сендай… там есть аэропорт поменьше… может, кто-то выжил там… — пилот затих.

Сендай? Густонаселённый город на восточном побережье? Не будет ли там также опасно, как в Токио? Однако выбора не было. К тому же меня до сих пор мучил вопрос по поводу миссии для новичков. Убедившись, что бедняга умер, я поднялся с земли и осмотрелся.

Привлеченная звуком падения самолета, из здания аэропорта вывалила толпа мертвяков. А ещё, разрушив ограду, в нашу сторону спешили «силачи» вперемежку с обычными, постепенно окружая нас. Я бы мог, конечно, их поубивать, чтобы набрать опыта, но тогда я просто подвергну девочек опасности. Ситуация грозила обернуться гибелью нашего еще молодого и неопытного отряда. И вдруг я вспомнил, что откат навыка уже прошел. Призвав медведя, усадил женский контингент, сам запрыгнул на медведя и, хлестнув воображаемыми поводьями, дал зверю мысленную команду.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 12