Холодная война

Doomsday Orion

Начну издалека, пожалуй. Какая профессия является древнейшей? Так вот, это не то, о чем вы подумали. Первой профессией – еще со времен каменного века – стало воинское искусство. Люди воевали с первого дня: сначала с окружающей средой – охотились на зверей, превращая их в пищу и убивали других хищников, которые хотели съесть их самих. Затем, когда пищи стало меньше, а желающих ее получить – больше, люди начали убивать себе подобных. С этого момента началась гонка вооружений. Первобытные орудия убийства - камни и заостренные куски дерева – вскоре сменились огнем и острой сталью. С появлением пороха и артиллерии война стала более дистанционной, а ракеты и оружие массового поражения создали вероятность гибели всего человечества в случае глобального конфликта. Все знают про применение 20-килотонных ядерных бомб в Хиросиме и Нагасаки, многие читали про испытание 20-мегатонной «Castle Bravo» в Тихом океане или взрыв АН-602 мощностью чуть менее 60Мт над Новой Землей. Некоторые в курсе о советском проекте Т-15, продолжением которого в наши дни стал «Статус-6» - скоростные подлодки-торпеды, несущие заряды в 100Мт к вражескому побережью. Но человеческая мысль в истреблении себе подобных может зайти дальше. Гораздо дальше. Как в случае с преданным забвению проектом «Doomsday Orion», которому и посвящен данный пост.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 32

Рассказ / Чекмарев Владимир Альбертович - "Африканский Анабазис"

И БЫЛА ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ, И БЫЛИ МАЛЕНЬКИЕ ВОЙНЫ, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗНАЛ...

Прежде всего об авторе:

Чекмарев Владимир Альбертович родился 20 апреля 1951 года в Москве. Является Президентом Международного Фанклуба А.А. Бушкова "СВАРОГ". Автор учебников по Информатике, Маркетингу и Менеджменту, а также ряда работ по военной истории. Изданы также его книги в жанре альтернативной истории, фантастики и военных приключений. Работает в Веб-дизайн Студии.

Вот его Самиздат

http://artofwar.ru/c/chekmarew_w_a/

А вот его портал

http://www.klybsvarog.ru/

Нужно отметить тот факт, что товарищ Чекмарев - бывалый советский танкист, в годы "холодной войны" побывавший в таких местах, о которых мало кто из соотечественников даже слышал. Чекмарев - член Союза Ветеранов Анголы. Вот и пишет он теперь истории о тех днях боевой славы Советской Империи.

Посовещавшись с автором в личку, получил разрешение выложить на Дэдлэнде некоторые его произведения. Прошу любить и жаловать, но предупреждаю - тексты привел в том виде, в котором они выложены на Самиздате, то есть со всеми орфографическими и пунктуационными ошибками. Надеюсь, на общем впечатлении это не скажется, поскольку рассказы на самом деле доставляют :)

Здесь многое смешано, и география, и время, и написано в форме баек. Но в основе неизвестные войны и операции, которые были в реале.

Интервью с писателем http://army.podfm.ru/66/

Много нам известно про Анголу - и том, как исполняли в Анголе интернациональный долг советские военные? Про Афганистан наше геббельс-ТВ нам все уши прожужжало, а кому-то уже и мозг выело, но помимо Афгана была еще и Ангола - почти в то же самое время и с еще большим пафосом. Были еще и другие маленькие жаркие страны. Да почти вся Африка была наша, что уж скрывать. Но тема это настолько объемная и интересная, что я как-нибудь сделаю по ней подробный мегапост, ну а пока просто отдохнем за приятным чтением.

Предлагаю вниманию "Африканский анабазис".

Союз Ветеранов Анголы www.veteranangola.ru/ рекомендует.

Настоящая романтика есть только в танковых войсках.. Сытое рычание танковых дизелей за несколько минут до рассвета. Под завязку наполненные баки, полные боеукладки, в курсовом и спаренном пулемете заправлены ленты и командир налаживает на башне любимый ДШК, ища взглядом на горизонте наглую муху Алуэтта, которую 12,7 снимет за километр легко.

И уверенность в том, что там за далекими холмами ждет белый город утопающий в зелени, где ждут усталых танкистов девушки, цветы и пиво. И надо только пройти через это плато, усеяв его обугленными скелетами Элефантов и Сарацинов и ведь пройдем, как проходили не раз.

И пусть вместо белого города опять пылающие развалины, вместо девушек снайперы УНИТА а вместо пива пайковый ром панцергренадеров Рауля, но все равно мы опять победили. Броня крепка и танки наши быстры!

ВНИМАНИЕ!

Антисоветчики и читатели с обостренным расовым чутьем дружно идут в баню. Это для тех, кто понимает.

ЕЩЕ ВНИМАНИЕ!

Букафф многа. Читать долго.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 54