Рязань

Рассказ / Я Иной. Часть двадцать вторая

Я видел перед собой врага, а большего уже и не нужно. Привычный боевой клич, тот угрожающий выкрик, ставший последним в жизни звуком для многих моих жертв, на сей раз звучал иначе. Это был настоящий рёв раненого и загнанного в угол зверя, решившего напоследок отдать свою жизнь по дороже. Я не питал иллюзий, прекрасно понимая, что если мы и вырвемся отсюда, цена за спасение будет более чем высокой. Но почему я рвусь вперёд, даже не думая о последствиях? Так уж мне нужно погибать за этих людей или всему виной боязнь плена и то, что за этим может последовать?

Нет, в этот раз причина была совсем другой – меня просто всё это достало. Промышленный город, разрываемый напополам войной группировок и кишащий мерзкими человекоподобными тварями, в чьих глазах я всё ещё вижу разум и боль. Деспотичный, неблагодарный полковник, без раздумий готовый идти по головам ради собственных интересов. Всё местное население, истребляющее друг друга даже тогда, когда их новый природный враг с каждым днём лишь множится и крепнет.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 116

Рассказ / Я Иной. Часть двадцать первая

- Пушку на стол положи – немного помолчав, наконец произнёс лысый – Только медленно, а то у меня уже палец на спуске дёргается.

Спорить я не мог, да и не стал бы, тем более мне от такого оружия всё равно проку нет. Разве что рукояткой по голове ударить, но момент сейчас, прямо скажем, не совсем подходящий. Решив не испытывать терпение «Зама», медленно расстегнул кобуру, осторожно вытащил увесистый пистолет и, сделав шаг к столу, положил его на лакированную поверхность.

- Вот так, молодец, гораздо легче ведь, когда друг друга понимаем – наблюдая за моим перемещением, противник попутно ощупал сломанный нос – Неплохой у тебя удар получился, а с виду хиляк ещё тот, даром что нами командовал. Ну ничего, это теперь уже в прошлом.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 118

Рассказ / Я Иной. Часть двадцатая

Поправив непривычно давящую на бедро кобуру, я оглядел себя, наверное, уже в десятый раз, так и не обнаружив чего - либо подозрительного. Правда куртка немного давила в плечах и ботинки оказались на размер меньше, но в нынешней ситуации выбирать не приходилось. Хорошо ещё, что после первого удара «Зам» отполз к раскладушке, где и нашёл свою смерть. Лишь поэтому лужа крови, натёкшая с нерасторопных телохранителей, не замарала его одежды, а у меня появился пусть крошечный, но, всё таки, шанс на спасение.

С момента расправы над приспешниками Жарова, прошло, наверное, больше часа. Минут тридцать ушло на перекус, столько же я отдыхал, в ожидании нового прилива сил, и лишь потом, немного восстановившись, перешёл к первой фазе своего незамысловатого и довольно дерзкого плана. Теперь же, переодевшись в форму «Зама» и не без труда нацепив на морду, новую, но не слишком удобную маску, я топтался у закрытой двери, полный решимости свалить раз и навсегда из этого гостеприимного города.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 126

Рассказ / Я Иной. Часть девятнадцатая

Рывком вернувшись в реальность, я дёрнулся, пытаясь уйти от повторного удара, но нападавших рядом со мной уже не было. Мой взгляд упирался не в ярко синее небо, а в унылый, грязно – серый потолок какого – то помещения, да и лежал я точно не на нагретом солнцем асфальте. Закрыв глаза, мысленно досчитал до десяти, потом проделал тоже самое в обратном порядке, глубоко вздохнул и лишь затем, немного успокоившись, попробовал собраться с мыслями.

Итак, я сражался возле ювелирного магазина, затем встретил посланников Жарова, они провели подлый приём, напав на меня сзади, а дальше пришла темнота. Допустим, меня вернули обратно на завод, но тогда выходит, что отключка продлилась около сорока минут, если брать по самым скромным подсчётам. А для меня это был лишь жалкий миг, секундная потеря сознания, вполне ожидаемая после удара прикладом по черепу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 154

Рассказ / Я Иной. Часть восемнадцатая

То, что все мы крепки задним умом, знает, пожалуй, каждый. Вот и я, уже ринувшись в очередную атаку, запоздало сообразил, как собственно рискую и чего это геройство может мне стоить в конечном счёте. Нет, помочь соратнику, заодно вернув должок, а точнее уже два, на мой взгляд вполне справедливо, но в данной ситуации не совсем разумно. Даже если удастся завалить мутанта, какова вероятность, что перед смертью он не успеет, например, сломать мне одну из конечностей?

Ладно ещё, если это окажется рука – под одеждой, возможно, не так заметно будет, да и одной, кое – как, но некоторое время обойтись можно, пока там всё вновь не срастётся. А вот если пострадает нога, начнётся совсем другая песня и мотивчик у неё будет уже погрустнее. На дальнейшие думы времени уже не хватило, так как чудовище, как раз повернувшееся ко мне спиной и буквально подставляющееся под удар, было уже совсем близко.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 108

Рассказ / Я Иной. Часть семнадцатая

Как известно, всё непонятное пугает. Вот и меня, начало напрягать нестандартное поведение этого, вроде бы обычного, мертвяка. С виду просто стоит восковой статуей, не сводя с меня потускневших глаз, а ведь на самом деле пытается понять, как ему поступить в сложившейся ситуации. Этот мертвяк принял мою сторону, возможно рассчитывая на часть добычи или по какой – то другой, одному ему понятной причине, хотя второе маловероятно. Теперь с врагами покончено, но нести заслуженную награду я не спешу, чем явно ставлю зека в тупик.

Да, плохо будет, если зомби начнут шевелить мозгами. По себе знаю – ум человека, заключённый в плохо убиваемую, но жутко голодную оболочку, представляет собой убийственное сочетание. Того и гляди, эти существа возьмут в руки примитивное оружие, будут устраивать засады и тому подобные пакости. В дополнении с заражёнными дождями и разномастными мутантами, уже поднаторевшими в охоте на людей, человечеству, в скором времени, может грозить полное вымирание.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 118

Рассказ / Я Иной. Часть шестнадцатая

- Чего застыл – то? – голос Кирилла вернул меня в реальность – Может мне самому всё сделать, а ты тут пока постоишь, поразмышляешь в своё удовольствие?

Я сделал вид, что не заметил упрёка, но мысленно с человеком согласился. Не время сейчас для анализа ситуации, нужно многое успеть. Например, спасти свою группу и, если повезёт, свалить к чёрту из этой дыры. Хватит, насмотрелся уже на местные красоты, теперь вовек Рязань не забуду.

Сержант так и стоял, ожидая моей реакции, но ответить я не мог, поэтому просто исполнил просьбу, повесив на каждое плечо по увесистому автомату. Поняв, что я вновь с ним и готов действовать, Нефёдов побродил немного по залу, видимо разыскивая те коробки с ценным содержимым, и вскоре был вознаграждён за труды. Они нашлись под одним из многочисленных столов и, как мне показалось, внутри была какая – то еда. По крайней мере я на это очень надеюсь, так как до сих пор ничего не съел, а потеря сил, в моём случае, может быть равносильна смерти.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 108