кровь

Рассказ / Цена Жизни. Глава Девятая. "Второй эволюционер и Тайна"

Я погрузился во Тьму. Я вновь попал в лес. вокруг меня валялись осколки стекла, а я находился каплей на жёлтом "ботинке" на хим защитном костюме. В этот раз я смог повернуться в сторону где должна была быть голова, и увидел шлем от костюма он развернулся и стоял чего то ждал. Я повернулся туда куда он смотрел и увидел отряд военных готовых застрелить человека. Я вновь развернулся, так что бы видеть и человека, и военных. Человек повернулся и снял шлем костюма. Нам находился мужчина с чёрными густыми волосами, стриженой бородкой, глаза были зелёные, а еще у него были очки. Он что-то начал говорить, но я не слышал совершенно ничего, ни его слов, не шелестения сухой листвы. Я будто находился в вакууме. Один из военных ему что-то начал кричать, в ответ на что незнакомец посмеялся, затем начал что-то говорить, но не договорил. Из него посыпались кровавые лепестки - его расстреливал весь отряд. Человек упал превращённый в кровавое месиво. Я немного съехал с ботинка ближе к коленке. То место где стояли военные я больше не видел, но мне и не надо было - они сами подошли.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 9

Рассказ / Цена Жизни. Глава восьмая. "Перерождение"

Скоро я стану такой же тварью, и буду ходить в поисках людей что бы превратить их в кровожадных чудовищ, которые будут истреблять остатки человечества. Не хочу этим заниматься, просто найду себе место из которого не выберется неразумный, гнилой хищный упырь. Я осмотрелся желая найти место где можно схорониться. Не нашёл ничего лучше чем подъезд двенадцатиэтажного дома. Я шатаясь доплёлся до двери, рывком раскрыл её и зайдя сел на лестницу, уронив бутылку на пол и разбив её. Меня настигла Тьма.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 9

Рассказ / Цена Жизни. Глава седьмая. "Цена Жизни"

- Нихрена себе!

- Ага, короче учитывая так генератор может продержать комплекс очень долго, один генератор сможет проработать тридцать лет на нужный нам подъезд если убрать ненужные функции.

- Тридцать лет?! Ты с ума сошёл! - Костя уже в конец охеревал от ситуации. Да и не только он.

- Да, я знаю может у меня с математикой туго, но я уверен что нам всего лишь одного генератора хватит на долго.

- Безумие какое-то... Сколько там этих генераторов?

- Четыре, включая установленный, все заряжены на максимум.

- Будем надеяться ты посчитал верно.

- Данил, если учитывать что будет работать пять этажей то хватит на семь лет. - Внезапно сказала Надя. - На семь с небольшим лет.

- Ох, прям от сердца отлегло. - Засмеялась Настя. - У меня с математикой еще хуже чем у Данила, вышло что сможет проработать свыше милиона лет.

- Мнде... Короче, проехали работу генератора, будем делать замеры, я не верю что в обычном комплексе... - Начал Костя. Но я оборвал его.

- Костя, комплекс не обычный, если верить слухам на него потратились аж на 600.000.000. рублей.

- Данил не гони!

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 8

Рассказ / Цена Жизни. Глава шестая. "Находка"

- Телефон дома лежит. - Я.

- Мой пойдёт? - Дима достал модель "ксиоми".

- Да, у меня такой же, Настя будешь вести счёт, Костя записывать, Димон и Игорь подавать, а я вскрывать. - Решил я. Пройдя в комнату с ящиками я изложил свою мысль и мы приступили к раскрытию тайн коробок.

Коробки были крупные. Полтора метра в ширину и два с половиной длинны. Мы все в пять голов склонились над коробкой с оружием.

- Ну что? Начнём? - Предложил я. Остальные согласились и разошлись. Я с ножницами на центр комнаты, Костя и Настя сели левее, а Игорь и Дима начали вынимать стволы из ящика.

- Емать, у тебя дядя кто вообще? Это ж какой шиздец столько оружие получить? - Удивлялся Костя. Перед нами положили первые два автомата, я предположил что это калашников. Я раскрыл их и Костя без малейшего сомнения выдал. - Калашников, точнее АК-47. Настя записывай. Да не так! Пиши: АК-47. Всё, и не надо писать пукалка по названию калашников! - Меня и парней пробило на смешок.

- Да поняла я! - Настя смутившись написала в телефоне Димы что-то.

- Ставь точку и пиши дальше "2 шт." если будут еще такие же то цифру заменять будешь.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 9

Рассказ / Цена Жизни. Глава Пятая. "Мутанты и их наросты"

- Настя, ты совсем дура?! Еще раз такая хрень будет - будешь сидеть безвылазно в нашей обители! - Начал дискуссию я.

- Прости, зато у нас больше информации. - Она закатила глаза, затем пытаясь сделать стыдливое личико.

- Быстро зашла внутрь! - Я был готов прибить её. Затем я обратился к Косте, Игорю и невозмутимому Дмитрию. - Давайте осмотрим тела?

- Гадость. - Поморщился Костя. - Да ну их...

- Давайте я сгоняю за перчатками. - Предложил Дима.

- Давай скорее, если придут гости то будет геморно втроём отбиваться. - Я. Настя хотела было что-то произнести, но я не дал ей начать. - Нет, ты идешь на крышу и молча наблюдаешь!

Она обиделась - хмыкнула, и развернувшись потопала в подъезд, Дима поплёлся за ней.

- Дима не тормози. - Поторопил его Костя, тот ускорился.

Простояв некоторое время к нам вышел Дима держа в руках четыре пары перчаток - одни из них были жёлтыми для мытья посуды, остальные потолще на вид и чёрные. Нацепив на себя чёрные я выругался, надо было попросить Настю вскрывать трупы, ей не впервой...

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 9

Рассказ / Цена жизни. Глава третья. "Перекус"

- Ну что? Будем пытаться что то приготовить? - С азартом на глазах спросила Настя.

- Конечно, только у меня нету идей, вернее есть, но это глупо.

- Говори, у меня умных идей тоже нету.

- Попытаться как то сварить яйца на свечке. - потупив глаза сказал я, действительно ведь глупая идея.

- А у меня та же идея, кстати сколько времени?

Я выглянул в гостиную - на часах было 20:12.

- 20:12

- Ого, поздно уже. Сварим сразу все яйца, или завтра еще раз?

- Давай сразу все, завтра с утра остальные съедим.

Мы принялись готовить. Настя подошла к кулеру и подставилась кастрюльку под кран и вопросительно посмотрела на меня, я короткий кивком согласился. Настя набрала нужное количество воды.

- А как сварить то? Мы же не станем держать над свечкой кастрюльку. - Спросила Настя.

- Без понятия, я так еще не пытался готовить. - Расстроено ответил я.

- Слушай, может пойдем на крышу, и там разожжём костер? - Спросила Настя.

- А если мертвецов привлечём?

- Крыша широкая, нас не увидят, и мы сядем за башенкой.

- А дым?

- Не думаю что он их привлечёт.

- Ну смотри, если что на твоей совести.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 19

Рассказ / Цена жизни. Глава вторая. "Крыша и трупы"

Я проснулся, первое что мне пришло в голову - что изменилось? Было ли всё это сном? Я потянулся, оглянулся, встал, переоделся в чистую одежду, застелил кровать и вышел в гостиную. Никого там не было. Я зашел обратно в комнату и взял свой охотничий нож, вышел снова в гостиную, но в этот раз я подошел к окну. Шел моросящий дождик, самолёт упавший на соседний дом уже перестал полыхать, а что на счёт зомби, то одни разбрелись, другие пытались залезть в самолёт, а третьи просто валялись на земле. Впрочем меня это совсем не удивило, хотя почему третьи лежали на земле мне было не понятно, неужели и они могут устать? Но я решил зайти к Косте, что бы предупредить его что я пробудился. Проходя мимо комнаты в которой спала Настя я прислушался, но ничего не услышал. С ножом в руках я глянул в глазок - за дверью пусто. Отворил свою дверь, и вышел на лестницу, и закрыв за собой дверь направился на пятый этаж. На этажах было тихо и пусто. Я постучал, но ответа не последовало. Постучал еще раз, и решил что костя к кому то сам пошел. Я решил пойти к Диме, спустился на четвёртый этаж, и постучал в его дверь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 22