кровь

Рассказ / Ну что, кролик!

Признаться немало я видел дураков на своем веку, но таких как Леха Гвоздецов найти трудно. Не было такого, чтоб он спокойно пошел или поехал куда то, обязательно ввяжется в какую нибудь историю. А уж там как кривая вывезет. А вывозит она его обычно по кочкам и колдобинам до станции «Менее тяжкие телесные повреждения» Впрочем насчет того, что он один такой я пожалуй сбрехнул, поскольку нахожусь на положении друга у Лехи и бреду за ним послушно навстречу приключениям, заранее зная что добром это не кончится . Вот и спрашивается после этого – кто из нас двоих больший идиот?

Вот и сейчас послушно следую за ним по зимнему саду, меж черных на белом, причудливо-корявых яблонь и думаю не о предстоящей охоте, а удастся ли мне живым выбраться отсюда. Причем пессимизм мой не беспочвенный. Он основан на длинной череде неприятных и опасных событий. И нет бы мне сказаться вчера больным, когда это чудовище в образе человека кричало в трубку – Там зайцев пропасть! А то и косюлю добудем! А год назад там волка убили!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 6

Рассказ / Мертвая девушка с цветком в волосах

Вот и все … Все кончено. Финиш, амба, каюк. Зачем я решил вообще взяться за эти записи? Этого я и сам не знаю. К чему они, когда я стою перед лицом смерти. Оно ужасно, это лицо. Под капюшоном у старухи с косой ничего. Пустота. Может записи помогут объяснить случившееся и установить виновников моей гибели. Хотя вряд ли кто сочтет, что все написанное мною, действительно имело место быть. И что виновные в моей грядущей смерти на самом деле… Но впрочем, все по порядку.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 43

Рассказ / FERRUM.

FERRUM.

Водомерка, дергаными зигзагами, промчалась по озёрной глади. В нескольких сантиметрах от поверхности воды суетились и играли поблёскивающие в солнечных лучах мальки. Озеро было спокойно и величаво.

Глеб сидел на берегу, обхватив руками согнутые в коленях ноги и упершись в них подбородком. Он хотел стать таким же спокойным, как это озеро, но душевная боль сравнимая разве что с огнём, не давала достичь такого же равновесия. Ежесекундно в памяти всплывали недавние картины. Он идёт с сестрой Зоей домой. Они ждут припозднившегося троллейбуса, рядом притормаживает автомобиль с дрожащими от громкой музыки стёклами. Из него выходят нетрезвые парни. Сколько их было, и что они говорили, он не помнит. Не обращая внимания на Глеба, они начинают приставать к Зое. Он что-то говорит им. В ответ в лицо брызгают из баллончика, сбивают с ног, бьют. Зоя кричит, её волокут в машину. Глеб бессилен что-либо сделать.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 90

Рассказ / Смрад.

Смрад.

«Если вдруг Вам стало

трудно дышать, это не значит,

что у Вас астма. Возможно,

Вы не переносите смрад».

Автор.

***

Эрик, его звали Эрик. Непонятно чем руководствовались родители при выборе имени, могли бы назвать его, к примеру, Вася. Ну ладно, Эрик так Эрик.

Он вырос не то чтобы в богатой семье, а в бесстыдно богатой. Мать - владелец крупной розничной сети, отец – нефтяной магнат. Дед с бабкой вообще мультимиллионеры. Как не сложно догадаться с самого рождения у него было всё, всё и ещё раз всё. Соответственно и пристроили его на работу под стать родичам. Сыр в масле.

В его конторе гигантские денежные реки сливались в могучий финансовый океан. У него всегда было достаточно посетителей. Одних он «поднимал», других втаптывал в грязь, легко ломал жизни и судьбы. Всё зависело от статуса пришедшего и его финансовых возможностей.

- Людишки – пыль, - говорил он, - дунул, и нет.

Такова мода.

***

Однажды ему позвонила Мадлен (в простонародье Машка). Она была женой очень влиятельного человека, а Эрик был её любовником. Ненасытная кошка - так он её называл.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 104

Рассказ / Срочно в номер или дело для новичка.

Срочно в номер или дело для новичка.

Колесо тележки визгливо поскрипывало в тишине длинного коридора областного морга. Санитар ввёз труп в помещение для осмотра и вскрытия тел. Патологоанатом, со скучающим видом, сдёрнул простыню с новоприбывшего.

- Что тут у нас? – спросил он у санитара.

- Мужчина сорока лет. Рваная рана горла, большая кровопотеря.

- Хм…. Это уже третий, с подобным «диагнозом», за месяц. А где его обнаружили?

- За остановкой междугороднего автобуса. Совсем свежий…

- Раны идентичные. – Продолжал он осмотр. – Очень похоже на собачьи укусы, но это не собака. Что примечательно, даже руки не покусаны.

- А кто это мог сделать?

- Не знаю. Скорее всего, это не последний «счастливчик».

***

- Потапыч! – позвал своего зама., главный редактор областной газеты. – Ещё один труп с разорванным горлом. Давай-ка срочно в номер на первую полосу. Заголовок напиши,… типа,… « Снова нападение», или «Новая жертва». Придумаешь.

- Сделаем.

Зам. отправился выполнять поручение.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 92