Утопия

Рассказ / K1L1 Судьба Акроса Первая серия 5 глава

- Я сочувствую, что операция не удалась. В следующий раз проверяйте свою технику на работоспособность тщательней. – Моррис произнёс это с еле уловимой издёвкой. И хоть ни один мускул не дрогнул на каменном лице, Уотерс удалось прочитать в нём некое подобие облегчения. Полковник отдал рацию оператору пульта управления. Остался стоять на месте, терпеливо ожидая возвращения команды в Акрос.

- Теперь молитесь чтобы мои люди вышли из того ада живыми и невредимыми!

Уотерс мужественно промолчала. Она осталась на мостике, последовав примеру Морриса, так же как и полковник, надеялась на благополучную развязку.

***

- Эй, командир! Видишь ту тварь, на одиннадцать часов? – Хватов легонько толкнул лейтенанта локтем. Он указал в сторону их совместного поля боя, первым заметив хищника подходящих размеров. Акула, чуть больше метра длинной, отбилась от основного пиршества, довольствуясь свежими трупами, оставленными Хватовым и Лоуренсом. Кровавая пелена почти рассеялась в том месте, и теперь обстановка на половине пути до Диамеда хорошо просматривалась.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 10

Рассказ / K1L1 "Судьба Акроса" Первая глава первой серии

Заставка:

Солнце лениво поднималось над городом. Лучи разгоняли ночную прохладу, выхватывая из темноты человеческие скелеты. Они разбросаны повсюду. Лежали на улицах, сидели за столиками в летних кафе, в собственных автомобилях. Одежда истлела от времени и теперь едва прикрывала пожелтевшие кости. В могильной тишине защебетали птицы. Для них начинался новый день. Питаемые солнечными батареями, скрипя и потрескивая от помех, ожили громкоговорители. Они спугнули стаю ворон из центрального парка.

- ... Эта запись, наша последняя надежда на то что бы дать о себе знать!

Взволнованный женский голос прорезал округу. Эхо разнеслось на десятки километров.

- Мы назвали этот вирус Красной Лихорадкой. Всё началось с маленьких локальных вспышек, вирус передавался от зараженного к зараженному, через тактильный контакт. Нам удавалось погасить очаги, удавалось нейтрализовать вирус с помощью карантина. Разработка вакцины находилась на последней стадии, когда появился новый штамм...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 12

Postapocalyptic/timepunk-illustration (opt)

Здрасте.

Давно меня не было) То времени нет, то просто настопиздело постить подборки. Да еще и http://www.img.by/ выеживается. Поэтому я завязываю с этим блогом) Но не поделиться накопившимся за эти почти 4 года я просто не могу. Вот архив:

https://yadi.sk/d/a9RLs1cqTNKCW

Тут, друзья мои, вы найдете и старые арты, и кучу новых. В процентном соотношении 70(60):30(40). 700 с хвостиком мб.

Спасибо, deadland, за удовлетворенную меланхолию и тягу к Прекрасному. Мой танатос доволен!) Еще загляну как-нибудь когда-нибудь..

Ну и приложу спойлер что ли)

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 24

Рассказ / Достигшие цели

Сразу оговорюсь,рассказ не мой.Давным-давно лежал в "архиве" и вот недавно наткнулся.Конечно к тематике ПА никакого отношения не имеет, но не мог не поделиться.Утопия-канеш, но чёрт возьми, как всё таки интересно бы было....

Автор: Александр Коммари.

31 декабря 1979 года. СССР.

31 декабря 1979 года – за пять минут до наступления Нового, 1980-го года, советский народ с Новым Годом поздравил лично Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев. Это было немного необычно – последние несколько лет поздравления от его имени читал диктор Центрального телевидения Игорь Кириллов.

Поначалу ничего странного, однако, в поздравлении не было. Леонид Ильич упомянул о том, что Советский Союз оказал братскую интернациональную помощь Демократической Республике Афганистан, отчитался об успехах Союза за прошлый год в промышленности, сельском хозяйстве и культуре. Сказал о том, что Москва будет встречать в будущем году Олимпийские игры.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 99

Рассказ / на крыльях надежды

Двери лифта открываются на 14-ом этаже. Меня встречает нежный молочный свет, манящий своей неизвестностью. Я делаю шаг на стеклянный пол длинного коридора, соединяющий высотные здания.

Тонкие лучи солнца изредка пронзают толщи серых масс, проходя через стекло, преломляясь, - разливаются радужным спектром. Под ногами стелется туман, мягко огибая острые углы домов.

Неуловимый шум. Медленное течение одиноких фигурок прохожих, укутанных в длинные плащи...

Маленькая девочка прильнула к стеклу, не отпуская руку матери, и, устремила свой взгляд куда-то вверх, рассматривая крупицы падающего снега. Я останавливаюсь на мгновенье, парализованный её живой улыбкой и голубыми глазами. Снежинки липнут на стекло и медленно тают… Вместе с ними тает и отчаяние. Солнце засияло узкой полоской света, заставляя снег переливаться, озаряя всё бриллиантовым блеском, и даря улыбки обезвоженным от счастья лицам. Тонкие нити переплетаются в ослепительные узоры и притягивают всё больше людей, погружая, их в глубокое замешательство.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 8

Рассказ / Рассказ «Девка Римза, арунтажик и нестерильные»

Автор: Жанар Кусаинова, Санкт-Петербург.

Теперь мы, чистые народы планеты, живем здесь в славном Городе-Магазине. У нас тут стерильный мир, всё чисто. Всё с ярлыками, ценами.

Михаль, ну, чего пялишься? Чего пялишься-то?! Неча пялиться на меня! Удави меня каракатица грязными носками!

Михаль! Я и сама не понимаю, как я тут живу. Видимо судьбина у меня такая, разорви мои чеки, чтобы век скидок не видать! Да чтоб, все мои дисконтные карты обнулились!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8