экологическая катастрофа

Рассказ / Царство крылатой смерти. Часть вторая.

Сергей, носивший в городке прозвище «Молот», думал. Это было тяжело, но он знал, как необходимо умение думать будущему главе, и поэтому старался. Предметом его раздумий был гость города, по имени Феликс. Представился он научным сотрудником, но и Сергей, и его отец встречали научных сотрудников, когда ездили в Ставрополь. Одному Сергей даже сломал нос и сломал бы ещё что-нибудь, если бы не подоспела полиция. Хлипкие эти научные сотрудники, все до единого. А у этого движения выдают опытного бойца. Ребята в пивнушке, решившие спьяну попробовать его на прочность, в этом лишний раз убедились. И не трус, вон, в Тундру ездил на несколько дней и не боялся. Так что он не тот, за кого себя выдаёт. А значит, есть у него какие-то тайные планы. А какие планы нужно скрывать от городской администрации?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 14

Рассказ / Царство крылатой смерти.

Степь – лучшее место на земле. Зелёный ковёр молодой травы до горизонта, набирающие вес на этой травке стада, попадающиеся изредка, отдельно стоящие деревья. Нормальные деревья, не древесные монстры ущелий Кавказа – что может быть прекраснее? А если ещё прибавить отличную погоду, то есть нежаркую и в меру облачную, то понятно, почему у едущего на старом велосипеде человека настроение было приподнятое. Хотя возможно, что у него были какие-то ещё причины.

Это степь. А если проехать на пару десятков километров севернее, степь плавно перейдёт в Тундру. Сначала на сырых местах и в речных долинах появятся отдельные пятна голубого лишайника и странные хвойные кустики. Ещё продвинешься на север – и их станет больше. А затем степная растительность останется только на самых сухих местах.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 26

Рассказ / Утонувший ангел

Ветер гулял по городу. Улицы, где еще недавно был слышен гул машин, различимы голоса людей и звуки миллионов сотовых телефонов погрузились в безмолвие. Теперь уже нет того шума, что приносит с собой жизнь. Осталась лишь тишина. Дома смотрели друг на друга черными глазницами пустых окон. Покинутые, всеми забытые гиганты, похожие на скелеты древних рыб, выброшенные на сушу. Мостовую украшали два автомобиля. Ржавчина уже начала свое дело, медленно разлагая металл, словно падальщик, пожирающий останки громадного зверя. В этом опустошении читалось истинное равенство вещей. Дорогой мерседес, гнил рядом с дешевым фиатом, и не было меж ними различий, разве, что итальянец был чуть крупнее. На асфальте валялась старая газета. На её пожелтевших страницах виден был лишь текст заголовка – «Выиграем войну!». Затем, порыв воздуха перевернул лист, и бумага превратилась в прах.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 14

Экологическая катастрофа в городе Карабаш

В продолжение темы экологических катастроф фотографии и рассказ про город Карабаш Челябинской области, где добывают и выплавляют медь.

Много фотографий и подробный рассказ здесь - http://ekimoff.ru/191/

Фотографии хорошего качества - http://raskalov-vit.livejournal.com/114712.html

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 47

Считанные секунды

В•• лохматые 90-е, кассета со "Слепой яростью" и "Считанными секундами" с няшкой Рутгером Хауэром в главной роли была заезжена мной до дыр. И если "Слепая ярость" фильм культовый и суперпопулярный (хотя по сути является тупо калькой с бородатого нипонского "Затоичи"), то "Считанные секунды" у рассейского зрителя почему-то не ах как котируется, да и вообще в прокате он с треском провалился... И ЗРЯ! ИМХО - это эталонный фантастический постапок боевик эпохи VHS, который заложил основы и задал тон для десятков и сотен своих последователей.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 36

Экологическая катастрофа в Китае

Фото китайского фотографа Лу Гуан, он заостряет внимание на проблеме загрязнения окружающей среды. Нас конечно экология Китая не сильно волнует, но вот фотографии Лу Гуан так и пропитаны "романтикой" ПА.

1. Химические отходы из Цзянсу

2. А вот текут сточные воды сталелитейного завода Хэнань Аньян

3. Это водохранилище в провинции Гуандун. Никто искупаться не желает?

4. А этот житель промышленного района в провинции Нинся принял превентивные меры для защиты от пыли и сажи падающей с неба. Он готов к ядерной зиме...

5. В ПА мире удочка будет не нужна, а вот сачок незаменим. (Желтое море)

6. А это уже сточные воды с пластмассовой фабрики.

7. Ну разве не Пустошь? Нет не пустошь, а химический промышленный район провинции Аньхой.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 96

Зараженных «Чумой Мексиканского залива» уже около 100 000 человек.

Вот на какую интересную статью наткнулся.

Совсем недавно на радиостанции Voice America состоялась передача, полностью посвященная аварии в Мексиканском заливе. В ней ведущие ученые и правозащитники США еще раз попросили общественность серьезней отнестись к аварии и провести тщательное и независимое расследование по ее причинам и последствиям. По их мнению, произошедшее в Мексиканском заливе – это не просто разлив нефти, а гигантская природная катастрофа, самым неблагоприятным образом сказавшаяся как на экосистеме залива, так и на 75-ти тысячах ликвидаторах аварии и десятках тысяч жителей побережья.

Бывший топ-менеджер нефтяной индустрии, а в настоящее время известный правозащитник Йен Крэйн заявил, что BP сознательно занижает последствия аварии, с целью избежать многомиллионных исков со стороны пострадавших. Также он считает, что на данный момент лишь единицы понимают истинную серьезность аварии, по его словам она: «окажет долгосрочное и широкомасштабное воздействие на сотни миллионов человек».

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 25