экологическая катастрофа

Рассказ / Вчера случился конец Света...(продолжение)

Продолжение. Начало здесь: http://deadland.ru/node/20350

Хуже обстояло дело с продуктами…

На кухне удалось найти три упаковки гречки и несколько больших жестяных банок с крупами, названия которых он не знал, мука, полторы пачки спагетти, две бутылки растительного масла, много соли и пакет сахара. Были ещё баночки с непонятными специи с ароматным запахом, от которых мгновенно разыгрался аппетит.

В холодильнике осталась только горчица и початая банка маринованных огурцов. Колбасу, ветчину, сыр и масло Дениска прикончил ещё в первые дни, совершенно не задумываясь об экономии продуктов.

В нижнем ящике холодильника, там, куда он почти никогда не заглядывал, обнаружились лук, свекла, картошка и морковь.

Дениска решил немедленно подкрепиться морковкой. Он неоднократно видел, как мама чистила её, но так ловко у него не получилось – нож скользнул и тут же впился в палец. Шипя от боли, Дениска кое-как замотал кровоточащую рану бинтом и продолжил поиски.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 7

Рассказ / Сегодняшняя сказка на ночь

В сухом воздухе разрушение шло медленно. Дома, давно покинутые людьми, стояли почти в том же виде, как и десятилетия назад, когда улицы были заполнены народом. Но нет правил без исключений. Этот дом представлял собой нагромождение бетонных плит. Зелёная ящерица пробежала по груде щебня и остановилась, ловя кожей солнечное тепло. Из-под одной плиты резко выбросилась загорелая рука, схватила ящерицу поперёк туловища. Секунда – и на свет выглянул парнишка лет двенадцати, оглянулся, совершенно непроизвольно. Так житель большого города в двадцатом веке оглядывался перед тем, как выйти на проезжую часть.

Парнишка не терял времени зря. Одним быстрым взмахом ножа он отсёк ящерице голову и прильнул губами к срезу, стараясь не упустить ни капли крови. Немного крови у ящерицы длиной меньше полуметра, через несколько секунд он оторвался и протянул добычу под плиту, из-под которой выбрался.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 11

Рассказ / Царство крылатой смерти. Часть вторая.

Сергей, носивший в городке прозвище «Молот», думал. Это было тяжело, но он знал, как необходимо умение думать будущему главе, и поэтому старался. Предметом его раздумий был гость города, по имени Феликс. Представился он научным сотрудником, но и Сергей, и его отец встречали научных сотрудников, когда ездили в Ставрополь. Одному Сергей даже сломал нос и сломал бы ещё что-нибудь, если бы не подоспела полиция. Хлипкие эти научные сотрудники, все до единого. А у этого движения выдают опытного бойца. Ребята в пивнушке, решившие спьяну попробовать его на прочность, в этом лишний раз убедились. И не трус, вон, в Тундру ездил на несколько дней и не боялся. Так что он не тот, за кого себя выдаёт. А значит, есть у него какие-то тайные планы. А какие планы нужно скрывать от городской администрации?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 15

Рассказ / Царство крылатой смерти.

Степь – лучшее место на земле. Зелёный ковёр молодой травы до горизонта, набирающие вес на этой травке стада, попадающиеся изредка, отдельно стоящие деревья. Нормальные деревья, не древесные монстры ущелий Кавказа – что может быть прекраснее? А если ещё прибавить отличную погоду, то есть нежаркую и в меру облачную, то понятно, почему у едущего на старом велосипеде человека настроение было приподнятое. Хотя возможно, что у него были какие-то ещё причины.

Это степь. А если проехать на пару десятков километров севернее, степь плавно перейдёт в Тундру. Сначала на сырых местах и в речных долинах появятся отдельные пятна голубого лишайника и странные хвойные кустики. Ещё продвинешься на север – и их станет больше. А затем степная растительность останется только на самых сухих местах.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 27

Рассказ / Утонувший ангел

Ветер гулял по городу. Улицы, где еще недавно был слышен гул машин, различимы голоса людей и звуки миллионов сотовых телефонов погрузились в безмолвие. Теперь уже нет того шума, что приносит с собой жизнь. Осталась лишь тишина. Дома смотрели друг на друга черными глазницами пустых окон. Покинутые, всеми забытые гиганты, похожие на скелеты древних рыб, выброшенные на сушу. Мостовую украшали два автомобиля. Ржавчина уже начала свое дело, медленно разлагая металл, словно падальщик, пожирающий останки громадного зверя. В этом опустошении читалось истинное равенство вещей. Дорогой мерседес, гнил рядом с дешевым фиатом, и не было меж ними различий, разве, что итальянец был чуть крупнее. На асфальте валялась старая газета. На её пожелтевших страницах виден был лишь текст заголовка – «Выиграем войну!». Затем, порыв воздуха перевернул лист, и бумага превратилась в прах.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 14

Экологическая катастрофа в городе Карабаш

В продолжение темы экологических катастроф фотографии и рассказ про город Карабаш Челябинской области, где добывают и выплавляют медь.

Много фотографий и подробный рассказ здесь - http://ekimoff.ru/191/

Фотографии хорошего качества - http://raskalov-vit.livejournal.com/114712.html

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 47

Считанные секунды

В•• лохматые 90-е, кассета со "Слепой яростью" и "Считанными секундами" с няшкой Рутгером Хауэром в главной роли была заезжена мной до дыр. И если "Слепая ярость" фильм культовый и суперпопулярный (хотя по сути является тупо калькой с бородатого нипонского "Затоичи"), то "Считанные секунды" у рассейского зрителя почему-то не ах как котируется, да и вообще в прокате он с треском провалился... И ЗРЯ! ИМХО - это эталонный фантастический постапок боевик эпохи VHS, который заложил основы и задал тон для десятков и сотен своих последователей.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 36