Копипаста

Нам снится пепел

detail_a31262b107b0edbed7a9c017ec882c3c

Некто Василий Сычёв писал 13 декабря для «Ленты.ру» о том, чем закончится для человечества ядерный конфликт:

Массовый голод станет главным последствием любого локального ядерного конфликта на Земле. К такому выводу пришли исследователи из международной организации «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» и ее американского отделения «Врачи за социальную ответственность». Согласно построенной ими модели, обмен ядерными ударами между Индией и Пакистаном приведет к существенному сокращению объемов выращивания сельскохозяйственных культур; в итоге без еды останутся по меньшей мере два миллиарда человек. Голод будет сопровождаться масштабными эпидемиями, которые поставят под угрозу гибели еще несколько сотен миллионов человек.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 35

Сказки и мифы народов мира

artleo.com-32898

Некто Евгений Пожидаев, международный обозреватель ИА «REGNUM», писал в конце сентября:

17 сентября официально открылась 68-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Ежегодные общие прения начались во вторник и продлятся до 1 октября. Один из вопросов, стоящих на повестке дня Генассамблеи - очередной раунд переговоров по ядерному разоружению, зашедших в тупик ещё 16 лет назад.

В изрядной степени не самые выгодные для России инициативы легитимизируются представлениями, господствующими в массовом сознании уже семь десятков лет. Наличие ядерного оружия рассматривается как предпосылка для глобальной катастрофы. Между тем, эти представления в значительной мере являют собой гремучую смесь из пропагандистских штампов и откровенных "городских легенд". Вокруг "бомбы" сложилась обширная мифология, имеющая очень отдалённое отношение к реальности.

Попробуем разобраться хотя бы с частью собрания ядерных мифов и легенд ХХI-го века.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 54

Зомби в массовой культуре

Когда идея зомби начала приобретать популярность в массовой кульутре? Как Джордж Ромеро переосмыслил концепцию зомби? В какой момент идея зомби перестает быть метафорой? И когда интерес к этой теме проявляет академическая среда? Об этом рассказывает культуролог Александр Павлов.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6

Hardingush про зомбиапокалипсис

Взято извотсдесь если чё. Я не вор, а благородный разбойник! :)

Изредка почитываю культового блоггера Hardingush. В основном там про оружие, спецназ, бородатых цунарефов и прочее бла-бла-бла. А вот третьего дня Hardingush разродился годным постом, где высказал своё мнение по вопросу выживания при зомбиапокалипсисе. Под катом копипаста. Ничего нового, но вполне доходчиво, а главное - полезно :)

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 36

Срыв покровов с постапока

Не люблю постить у себя простыни унылой копипасты с других блогофф, но вот текст старого доброго художнега сисястых рейдерш DAHR‘а зацепил и пробрал до печёнок! Короче, всё что курсивом — не моё. А жаль…

Орфографея и пунктуацыя аффтара сохранена, ессно :D

Тот постапок который нам показывают в кино безусловно фантастика.

Но вовсе не потому что там по пустыне бегают феерические рейдеры в наплечниках.

А потому что там по пустыне вообще есть кому бегать.

Постапок, и я об этом говорил, пророс сквозь асфальт жанра апок.

Знаете чем кончались фильмы жанра апок? Все они?

Смертью героев. Потому что на самом деле именно так, или почти так, все и будет на самом то деле.

Если кто то думает что во “всамделешном постапоке” будут суровые парни выживальщики в комуфляжке шнырять по туннелям метро, то обломитесь. Ядерному оружию пофиг насколько у вас крутые яйца и какое глубокое метро вы вырыли. Очень скоро оно достанет вас и в норах.

Кое кто из ученых прикинул что нынешние запасы ядерного оружия способны расколоть планету к хуям. Второй астероидный пояс, чуваки. Реалистичное кино жанра, это полтора часа мерзлых камней кружащих в космосе. Билеты на это купите?

Если вы не хотите любоваться кружением астероидов и слушать вой ветра над стеклянной пустыней, могу предложить вам мягкий вариант. Наблюдение за течением радиоканцерогенеза у тех кого не сожгло сразу. Это будет короткометражка.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 48

Мёртвая Варшава

Сёрфил энторнеты и наткнулся на несколько любопытных постов в ЖЖ, посвящённых одной близкой нам теме. Памятуя о том, что была у меня когда-то серия материалов, в которую эти посты вписываются как родные, просто не могу не перепостить. Речь идёт про постапокалиптические города, ставшие таковыми по тем или иным причинам, а в данном конкретном случае про разрушенную Второй Мировой Варшаву.

Цветная Варшава 1947 года

Летом 1947 года группа американских архитекторов и урбанистов посетила Великобританию, Чехословакию и Польшу для того, чтобы ознакомиться с планами восстановления городов. Среди них был молодой архитектор Генри Кобб, который в Варшаве сделал несколько десятков цветных снимков узкоплёночным фотоаппаратом. Осенью 2011 года он передал альбом с этими фотографиями польскому фонду Warszawa39.pl. Альбом можно скачать отсюда. Фотографии в альбоме не подписаны, но стараниями сотрудников фонда и членов фейсбучного сообщества “Неизвестная Варшава” удалось с большей или меньшей точностью установить все сфотографированные места. Результаты опубликованы в качестве роликов на Ютюбе здесь и здесь. С сайта фонда можно также скачать файл для программы Google Earth с обозначенными точками съёмки и подробным описанием фотографий.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 26

Все умрут, а я останусь

Первого февраля на сайте газеты «Завтра» появилось и сразу же широко разошлось в энторнетах интервью Александра Мусиенко, данное журналисту Андрею Фефелову. Чтобы был понятен интерес к данной статье, коротко о том, кто такой А. Мусиенко и о чём интервью.

Александр Мусиенко является профессиональным военным. Он воевал в Афганистане, Таджикистане и Чечне (во вторую кампанию). В Афганистане в течение двух лет командовал группой 1-й роты 154-го отряда спецназа ГРУ ГШ и был замкомандира роты 334-го отряда, результативно работавшего во время засад на караваны с оружием, шедшие из Пакистана, и налетов на опорные пункты моджахедов. В Таджикистане руководил партизанским движением «Народного фронта». В Чечне и Дагестане разрабатывал операции по ликвидации трех полевых командиров из числа самых одиозных и принимал в них самое непосредственное участие. За почти 20 лет военной жизни участвовал более чем в 150 боевых операциях. Дослужился до звания полковника. Награждён орденами Красной Звезды, «За личное мужество», «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» 3-й степени, «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени с мечами и орденом Мужества.

Ну, а тема интервью — что делать в городе в условиях беспорядков. Материал интересный, актуальный и полезный, так что если кто-то ещё не успел ознакомиться, настоятельно рекомендую.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 52