Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 24

Рассказ / Химера. Проект 15. Первый бой. (34)

в режиме редактирования

ПЕРВЫЙ БОЙ

В пять утра всех военных подняли по тревоге. Батальоны были построены по своим секторам перед линией заграждения сделанной из сетки-рабицы. Командиры частей собрались в штабе обороны разместившимся в местной школе в спортивном зале. Речь держал командир воинских соединений линии заграждения карантина западного сектора генерал-майор Деревянко. Весь нервный и дёрганный генерал ходил туда-сюда перед собравшимися офицерами. Наконец он остановился, уставился в окно, посмотрел на собравшихся и глубоко вдохнув истерично, срывающимся голосом громко начал говорить.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 5

Рассказ / Иллюзия эпохи или попаданцы на рыбалке Глава 7

Глава 7

Вечер пятого дня или осознание реальности

«Не мешайте мне жить хорошо —

не трогайте моих иллюзий!»

Стас Янковский

После нескольких безуспешных попыток сдвинуть с места камень и освободиться, друзья уселись на холодную землю.

— Костян, посвети-ка, где-то зажигалка была, — Илья не переставал всматриваться в кромешную тьму в поисках одежды.

— Сейчас, дай нащупать, – прохрипел обессиленный Костя, шаря вокруг себя израненными руками. – Вот она. Ищи шмотки. А потом будем другой выход искать, вдруг и повезёт.

Тусклый дрожащий огонёк осветил небольшое пространство вокруг. Но этого оказалось достаточно, чтобы разыскать одежду и ботинки. Чертыхаясь, и падая друг на друга во тьме, они кое-как оделись и прикурили.

— Попали так попали, — почесал в затылке Илья, осматривая высокий каменный потолок.

— Надо что-то делать. Давай выход искать, где-то он должен быть. Слышишь – сквозняк гуляет.

— Да где его искать-то… Разве что… — Илья достал из кармана зажигалку и нажал кнопку, – разве что там, в другом конце. Темно там, как в ж... жилище вождя.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 5

Рассказ / Тринадцать часов

Центр подготовки 56 уровень, 10 утра.

- Итак, все добровольцы в сборе, – гаркнул генерал Той, рассматривая новобранцев, – можно начинать. Вы все знаете, что значит для нашего народа эта операция. Мы готовились к ней слишком долго, двести поколений сменилось, пока мы искали нужный компонент. Почему вы так удивленно смотрите на меня? А, я ж забыл, вы ж с другого сектора, и не располагаете информацией, и это правильно, нечего пацифистам знать о делах военных. Но теперь и вы среди нас. Пора раскрыть правду, профессор! – сказал он, обращаясь к кому-то сидящему за большим письменным столом, - расскажите им все, но покороче, время поджимает.

- Хорошо, - сказал проф, поднимаясь на кафедру. – Здравствуйте, молодые бойцы группы «Серый вихрь», вам выпала честь сражаться за будущее своего народа, но вы должны понимать, ради чего вы идете на смерть. Начнем сначала, - профессор кашлянул, обвел взглядом аудиторию, подождал, пока уляжется шепоток в рядах, и начал.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 16

Рассказ / Химера. Проект 15. Атака зомби. (33)

в режиме редактирования

АТАКА ЗОМБИ

Лис вылез из палатки и пошёл у грузовику сменить дозорного, который сидел в кузове. Надо сказать что все дозорные посты располагались на грузовиках, которые стояли по всему периметру лагеря в пятнадцати метрах от заграждения из колючей проволоки. Лис подошёл к борту, схватился за край, подтянулся и залез в кузов. Там, кроме дозорного ещё находился астроном со своей трубой на треноге.

- Давай Шрам калаш, моя смена. - Лис взял автомат у сменщика и устроился на его месте. Шрам стрельнув у него сигарету спрыгнул с кузова и пошёл в лагерь.

- Похоже дождь будет. - сказал Лис прикуривая и поглядывая на тёмное небо, где на севере у горизонта виднелась чёрная полоса туч.

- Похоже. - ответил Абрам Соломонович посмотрев вверх. - Витя, я сегодня не буду наблюдать за звёздами. Погода ухудшается, так что на смене ты один. Советую перебраться в кабину, не дай Бог простынешь, тогда прямиком к Александру Петровичу лечиться.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 19

Рассказ / Химера. проект 15. Гибель моблаба. (32)

в режиме редактирования

ГИБЕЛЬ МОБЛАБА

По прибытию в научный центр Дмитрия Анатольевича ошарашили тем, что вторая мобильная лаборатория прекратила своё существование. Он тут же собрал экстренное совещание, на котором сообщил, что в штабе решили проводить военную операцию по уничтожению бешеных и что всему научному центру в течении двух суток нужно эвакуироваться на Большую Землю. Все работники радостно встретили эту новость, даже захлопали в ладоши. Дмитрий так же поручил помощникам собрать всю документацию по работе второй мобильной лаборатории. После заседания он позвал в свой кабинет Виктора.

- Витя, мне надо составить по возможности полный отчёт о гибели второй лаборатории. Что можешь посоветовать? - спросил он усаживаясь за компьютер.

- Дядь Дим, давайте с Селезнёвой из первой свяжемся. - предложил Виктор.

Они подключились к первой лаборатории. После приветствий Дмитрий Анатольевич напрямую задал вопрос.

- Наташа, что случилось со вторым моблабом?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 21

Рассказ / Химера. Проект 15. Бандиты. (31)

в режиме редактирования

БАНДИТЫ

После встречи с китайцами, где решались в основном вопросы о том как доставить в тела зомби препарат Белерофонт, Дмитрия пригласили на совет где присутствовали командиры военных и полицейских подразделений, а так же начальники полевых лабораторий и госпиталей.

- На повестке дня два вопроса. - начал начальник штаба карантина Геннадий Юрьевич. - Первый, система доставки антидота в зомби и второй военная операция против скоплений. Кто выступит первым?

Из-за стола встал грузный генерал.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 24

Рассказ / Далекое завтра. Глава 2.

Бог одинок, не ведает людей,

Завистливо подглядывая сверху,

Сидит среди людских теней

И отмеряет век за веком веху…

А дети разгулялись по миру,

Творят и тварей, и себе подобных,

И научились уже тут, внизу,

Превозносить себя над Богом...

***

– Зои Каплан, Девять-Три-Девять, принадлежность к сектору «Б», Атланта, – механический голос ИИ окутывал сознание, которое билось в страхе глубоко внутри и не хотело задействовать другие чувства. Тело сопротивлялось «рождению»: руки и ноги не желали шевелиться, глаза отказывались открываться, каждая клеточка девушки чувствовала холод, и ее сотрясала мелкая дрожь. Лишь синтезированный голос монотонно говорил внутри, прорывая тугую глухоту еще не успевших окрепнуть барабанных перепонок. – Проверка рожденного материала.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 10