Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Химера. Проект 15. Модификации. (44)

Костя включил сотку. Часы показывали четыре часа дня.

- Пацаны, готовы прогуляться? - обратился он к ребятам.

- Давно готовы. - ответил за всех Сергей.

Группа из трёх человек вооружившись выдвинулась из бункера в сторону Колпашево. Костя шёл с мечём, Сергей с "сайгой", Мишка с битой на плече и обрезом за поясом. Цель, найти продукты. В бункере остались Игорь и женщины. До Колпашево было примерно пять километров. Через час пацаны вышли к окраине. Сергей пошёл в разведку. Вернулся через пять минут.

- Что там? - спросил его Костя.

- Чисто. Вон тот магазин открыт. В ближних дворах зомби не заметил. Ну что двинули?

Ребята перебежками подобрались к продуктовому магазинчику встроенному в пятиэтажку. Поднялись по крыльцу. Костя осторожно открыл дверь на себя. Стараясь не шуметь пацаны пробрались внутрь. Осмотрелись.

- Смотри Костян. - тихо сказал Мишка. - Вон рядом с кассой заряжающийся от солнца фонарь стоит. Я думаю он нам пригодится. Его и подвесить можно. Берём?

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 10

Рассказ / Затишье перед бурей, окончание (Пока есть надежда - 35)

... Стоя на северном срезе Артбухты напротив пирса Дерибаса, Чичагов размышлял над ночным разговором. Море накатывало на невидимую границу восточного волнолома Косы, накрытого приливом. Тёмные бурные волны шли между воздухом и бездной, желая пройти мимо Зенитной площади до самого Инкермана, и вдруг рвались, с шипением и грохотом раскидываясь обломками в обе стороны - вода вверх, воздух вниз, и затем, сливаясь в бурной пене, выплёскивались бессильно на гранитную рубашку берега, преградившую атомному цунами путь к городу в день Катастрофы. Разрыв, разрыв ... разрыв по границе раздела сред. Граница раздела ... Чичагов смотрел на море до тех пор, пока в кармане разгрузки не запищал коммуникатор, принимая командировочное извещение для прибывшего борта на Александровск ...

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 6

Рассказ / Затишье перед бурей (Пока есть надежда - 34)

За окнами простиралась плотная тьма поволжской осенней ночи, прореженная далёкой цепочкой фонарей платформы Игумново-товарное и мерцанием габаритных огней идущих на посадку транспортов за Окой.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 6

Рассказ / Химера. Проект 15. На линии огня. (43)

Был солнечный жаркий день. На небе ни облака, только лёгкая пелена. Полное безветрие. Ни пения птиц, ни стрёкота насекомых не было слышно. Раздавался только рокот боевых машин и металлические стуки, это сводный полк закреплялся на краю леса. Перед позициями полка находилось поле, засеянное пшеницей. Пшеница уже созрела, но убирать её было не кому. С противоположной стороны поля шла лесополоса, отделяющая его от другого такого же поля, на котором копошились сапёры устанавливая мины. Вот установлена последняя мина. Сапёры погрузились в транспорт. Машины посигналив двинулись в путь. Миновав лесополосу, покачиваясь на ухабах, автомобили подъехали к позициям полка. Из кабины первого грузовика вылез сержант и подошёл к артиллерийскому расчёту, ковыряющимся вокруг САУ "Пион".

- Привет артиллерии! - громко приветствовал сержант, протягивая руку для пожатия старшему расчёта самоходки. - Я Василий.

- Здравия желаю. Я Виталий. - ответил старший сержант пожимая руку. - С установки полей?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 14

Рассказ / Наемники Оазиса 1 (rev.2)

От автора

Довольно долго не публиковал новые главы. Это связано с тем, что я решил переделать то, что уже было написано. Много времени заняла стыковка запланированных изменений с имеющимся материалом. И теперь я готов представить Вам все в новом виде.

Что изменилось: не значительно аннотация; порядок глав — полностью (первая стала второй и т. д.); в начало добавлена новая глава, которой не было в изначальной версии; в первой главе, по старой нумерации, уменьшена и несколько изменена описательная часть; в конце второй главы добавлено несколько абзацев.

Аннотация

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 9

Рассказ / Кровь и долг, продолжение (Пока есть надежда - 32)

- Почему не сказать, почтенный посланник? Если уж ты в незнании своём признаёшься, научение вперёд гордости своей ставишь, то выйдет из тебя толк. А потому - скажу. Ты обмолвился, что я имею всё, что может смертный возжелать. Оно верно. Но ты, аки посланник, подзабыл: государь - не простой смертный, и спрос с него перед Господом иной. Ему Господь вручил не его лишь душу, но судьбы подданных, которых он жаждет спасения по милосердию своему. Как Господь, коего ты зовёшь Всевышним, своему творению отец Небесный, так и государь есть отец подданным своим, от Господа поставленный. А потому - должен печься о животе и благе их, доколе Господь попускает, и от злодейства отвращать.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 11

Рассказ / Кровь и долг, продолжение (Пока есть надежда - 31)

... приведите мне человека, именующего себя посланником салтанским! - раздалось из распахнутых богато украшенных дверей.

Руки дружинников, придерживавших Мухаммеда ибн Ходжу аль Османи, ослабили хватку и легонько подтолкнули вперёд. Аккуратно ступая по ковру, чтобы не грохнуться на потеху неверным на каблуке, сломанном при вчерашнем невольном спешивании под русским арканом, он дошагал до лестницы, составлявшей всего три ступеньки. Поднялся, ставя ногу всей подошвой на каждую, и вошёл в залу, которая, как он и полагал, служила мятежному ордынскому наместнику эмиру Василию в данную минуту и пиршественной, и тронной.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 8