Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Цена Жизни. Глава двадцатая. Знакомство со второй Крепостью.

- К слову, если там будут твои родные, я конечно сомневаюсь, но если вдруг, то не забывай о своём задании, дадут работу - выполняй, разумеется если она в пределах разумного, если тебя заразят напейся и вали оттуда по дороге к нам, по тому же маршруту по которому мы шли. Тебе главное разузнать какие там люди, что у них есть, и чем они занимаются, понятно?

Да. - Она горестно вздохнула.

Мы направились к этой новой Крепости. За воротами стояли фигуры. Торопливо приближаясь к воротам мы не могли не привлечь внимания.

- Не подходите ближе пяти метров! - Нам было выдано предупреждение.

- Мы не заражённые! - Я нервно оглянулся, если бы щас были монстры я не мог бы их убить.

- Зачем вы пришли? - Вопрос задавал здоровяк в адидасе, повыше меня будет.

- Укрыться от вируса, мы не хотим умирать в этом аду!

- Говори тише, незачем так орать. - Зашипел здоровяк. - Мы не намерены пускать всех подряд. Какая нам выгода от вас двоих?

- Я могу отправляться на вылазки за припасами, я учитель физкультуры, девочка может побыть курьером или кем то вроде.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 9

Рассказ / Цена Жизни. Глава девятнадцатая. Второй способ и Вторая Крепость.

- Не один не попал. Это уже не мертвец, это самый натуральный демон, мы с Олегом его Жнецом назвали, в добавок он использует какие то нити, может летать, и у него интелект равный человеческому.

- Не смешно, он настолько быстр?

- Никаких шуток! Я по нему стрелял, но он исчез! - Вмешался в разговор Олег.

- Где он?

- Улетел в сторону Солнечногорска.

- То есть сейчас он далеко?

- Да.

- Подожди, он может летать?! - Сергей явно начал паниковать.

- Да, а еще он пускает какие то нити, способные рассечь асфальт и деревья. А на счёт того что мы не попали, скорее всего что то вроде гипноза, не думаю что он будет летать если действительно двигается с такой скоростью.

- Ладно, допустим. А о чём именно вы договорились с военными?

- О сотрудничестве, место где они сейчас находятся судя по всему не подходит что бы обороняться, здесь будет удобнее, компактно и есть электричество. Так же я буду управлять крепостью совместно с полковником.

- Что значит совместно с полковником? Всей крепостью? А мой голос в расчёт не берётся? - Глаза моего собеседника подозрительно съузились.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 9

Рассказ / Цена жизни. Глава восемнадцатая. Жнец.

- Вот и четверо оставшихся на тот свет ушли. - Констатировал один из солдат. Я выглянул за угол. Не успев пройти мимо кресел четыре человека нашли свой конец, и теперь трое лежали на полу прошитые пулями, а последний провертевшись на кресле чуть в сторону, устроился с удобством.

- Живые есть?! - Крикнул я в пустоту зала. Через несколько секунда я услышал приглушённое девичье :

- Да. - Из за прилавка.

- Выходите с поднятыми руками. - Приказал я. Сзади вместе с солдатом подошли два парня которых я оставил в ларьке.

Показалось четыре тоненькие, дрожащие ручонки. Показалось две девушки - у одной были фиолетовые волосы, у второй русые. Они медленным осторожным шагом направились вдоль выставленных кроватей, попутно судорожно оглядываясь.

- Они все мертвы? - Спросила уже более смелым голосом девушка с фиолетовыми волосами. Она посмотрела мне за спину и казалась уже более спокойной.

- Смотря о ком ты. - Ответил ей я. - Эй парень, кто из них?

- Лиана. - Парень указал на девушку с фиолетовыми волосами. Та вздрогнула. - Вы ведь не причините нам вреда?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 11

Рассказ / Система Эволюции. 33 глава. Задание.

Ог­ромные ели, в «ла­пах» ко­торых мог­ли бы спря­тать­ся да­же мед­ве­ди, вет­вистые тол­стен­ные ду­бы и, на кон­трас­те, шер­ша­вые бе­рёзы, рез­ко вы­деля­ющи­еся сво­ей свет­лой ко­рой. В ле­су, ку­да за­кину­ло ме­ня по­туга­ми из­вес­тно­го по­лубо­га, слов­но в кол­дов­ской ко­тёл на­меша­ли са­мые раз­ные ви­ды рас­те­ний. Про му­тан­тов или обыч­ных жи­вот­ных, ес­ли они ещё ос­та­лись, ни­чего не мо­гу ска­зать, ибо за те пол­ча­са, пот­ра­чен­ной мной на по­еда­ние бу­тер­бро­диков, я не встре­тил­ся да­же с дер­зким ежи­ком.

Ок­ру­жа­ющий ме­ня лес прак­ти­чес­ки ни­чем не от­ли­чал­ся от обыч­но­го, ну кро­ме раз­но­об­ра­зия. Не­бо — яр­ко-го­лубое, с ед­ва за­мет­ны­ми ба­раш­ка­ми ту­чек, мед­ленно бо­роз­дя­щих не­бес­ный оке­ан, и толь­ко да­леко на го­ризон­те мож­но бы­ло за­метить, как обыч­ный не­бос­вод ок­ра­шива­ет­ся в алые то­на. Что это там та­кое, ни­ког­да та­кого преж­де не ви­дел. Ка­кая-то при­род­ная ано­малия?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 15

Рассказ / Система Эволюции. 32 глава. Адепт.

Ог­ромный пря­мо­уголь­ник све­та в чёр­ной тон­кой оп­ра­ве по­явил­ся пос­ре­ди пло­щади, за­мер­цав жёл­тым све­том. Ви­димо, приш­ло вре­мя. Я не стал силь­но за­дер­жи­вать­ся, про­ща­ясь со зри­теля­ми, ко­их в де­рев­не соб­ра­лось чуть боль­ше, чем во вре­мя ми­тин­гов на пе­рифе­рии. Лишь поп­ра­вил свою бро­ню, монс­тру­оз­но­го ви­да круп­но­кали­бер­ную вин­товку и, по­вер­нув го­лову, кив­нул от­цу.

Сто­ящий сбо­ку от пор­та­ла гость в чёр­ном смо­кин­ге ждал лишь ме­ня.

Что и кто ждёт мою туш­ку с той сто­роны мне дос­то­вер­но не­из­вес­тно. Каж­до­го, так ска­зать, иг­ро­ка за­киды­ва­ет в свою ло­кацию в пре­делах ты­сячи ки­ломет­ров от Баш­ни Ис­пы­таний. Од­на­ко, это не зна­чит, что я не встре­чусь с про­тив­ни­ком сра­зу, как толь­ко пор­та­нусь на пла­нету. Сто­ит быть на­чеку.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 8

Рассказ / Химера. Проект 15. Убежище. (54)

Утром следующего дня, ребята пошли на поле боя. Взяли с собой пустые рюкзаки и оружие, оно у всех было разное у Кости его меч, у Сергея карабин "сайга", у Мишки обрез отобранный у мародёров, у самого младшего Игоря старая дедовская берданка. Патронов было не много, всего двенадцать охотничьих и двадцать для карабина. Они вышли из бункера, остановились прислушиваясь. Погода стояла пасмурная, лёгкие порывы свежего ветра шевелили верхушки деревьев шелестя листвой. Всё вокруг было влажным. Запахи леса, после затхлого воздуха старого брошенного бункера, ударили в нос.

- Похоже что ночью дождь был, - сказал Мишка втягивая в себя прохладный воздух.

- А что ты хотел, - ответил Костя. - Конец сентября, время дождей.

- Ещё бабьего лета не было, - сказал Сергей. Он вскинул свою сайгу и прицелившись стал водить оружием в разные стороны. Потом опустил ствол. - Оптику бы к ней найти.

- Может в оружейных магазинах что есть? - предположил Костя.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 13

Рассказ / Цена Жизни. Глава Семнадцатая. Штурм Грина

- Хорошо, начнём сотрудничество прямо сейчас?

- Когда расскажите то что вы нашли?

- Когда мы закончим погрузку того за чем приехали, то есть мебели и холодильников. Затем вместе проедем в Крепость, там поговорим, заодно всё покажем перед вашим переездом. - Я был доволен тем что удалось закончить переговоры в общую пользу.

- Зачем вам холодильники? Они разве будут работать?

- У нас есть генератор, дающий электричество, обеспечить сможем большое количество людей.

- То есть мы сможем хранить и мясо, и все те продукты что могут испортиться?

- Да.

- Просто превосходно! Мне уже начинает нравиться происходящее.

- Сколько у вас сейчас людей?

- Всего 64 человека, четырнадцать из них сейчас здесь.

- Можете отрядить шесть человек, что бы они помогли с погрузкой? Сейчас мы зайдём в ТЦ, а зачистив его начнём переносить холодильники и спальную мебель.

- Зачем мебель?

- Крепость это превосходное место, нету там только мебели, первую ночь мы спали без удобств, нам нужны кресла, подушки, одеяла, кровати...

- Сколько ваших людей в Крепости?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 15