Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава вторая.

На фоне ярко-алого диска солнца трубы завода «Малахит» смотрелись протянутыми к небу пальцами рук, застывшими в молитве. Когда-то тысячи верующих так же воздев руки к небу,стояли на коленях, ожидая спасения. Молитва много дней не покидала их губ, пока, наконец, небо не ответило им ливнем ядерных бомб.

До войны здесь производили спутниковое оборудование – разрабатывали микросхемы, собирали тарелки, создавали программное обеспечение. Сейчас же два громадных спутниковых диска, давным-давно ставшие домом для птиц, устремили свои уловители куда-то на север, в сторону испарённых океанов, вслушиваясь в закатную тишину.

На западном склоне холма, недалеко от завода, Тэран и Нэйкс изучали здание в инфракрасный бинокль.

- Никого, - задумчиво произнес опытный стрелок в коммуникатор, передавая бинокль напарнику. - Даже снайперские гнезда молчат. А мы ведь здесь как на ладони.

- Принято, - отозвался Лесли и переключил приёмник в режим молчания.

Курт открыл глаза и размял уставшие плечи.

- Пси-активности почти нет. Глушители тоже молчат. Похоже, выключены. Странно.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 7

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава первая.

Мрачное небо угрюмо смотрело на израненную, еле живую землю, на теле которой то тут, то там, словно кровоточащие раны, виднелись остатки человеческой цивилизации - скелеты городов, высохшие вены дорог, жилы из кабелей высокого напряжения. Оно созерцало унылую картину безжизненного пейзажа и коротко всхлипывало опасным кислотным дождем.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 7

Рассказ / RebyC. Retire

Retire

Re:Все мы умираем. Рано или поздно. Но каждый согласится с тем, что в конце пути понимаешь, что жизнь протекла очень быстро.

Человеческая жизнь действительно очень коротка, и при этом она редко выходит за рамки схем ясли-школа-универ-работа и семья-бизнес-друзья. Но прожить эту схему – это задача минимум для каждого человека. А задумываться при этом о высоком и создавать что-то новое, полезное – на это идёт не всякий. Хотя каждый – может. Очень легко разочароваться в этой жизни, послать всё к чертям собачьим и сидеть у разбитого корыта, проклиная, что родился на этот свет. Но что мы потеряем, если позволим себе присмотреться к нему повнимательнее и разглядеть что-то хорошее? Увидеть новые горизонты, возможности и воспользоваться ими.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 2. Твари.

Опять пошел снег! Погода конца сентября совершенно не радовала. Выпал бы уже и лег. Нет же, будет теперь валить «дуром» и таять еще пару недель, пока наконец температура не позволит ему полностью накрыть землю и остаться на долгую зиму. А сейчас ветер и влажность просто сводили с ума: прокрадывались под теплую зимнюю куртку и не хуже мороза забирали тепло. Грязь и слякоть, превратившие дорогу в сплошную жижу, мешали нормально идти. Иной раз приходилось с усилием выдирать обмотанные пакетами армейские берцы из гадкого месива. Но ничего, скоро можно будет согреться.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 10

Рассказ / RebyC. Chapter 8

UnReal. Chapter 8

Re:Откуда нам известно, что Земля имеет шарообразную форму? И как в этом убедиться? Вряд ли глядя с самой Земли. Да, в древности греки видели корабли, верхней частью выплывавшие из-за горизонта, а вот в пустыне или гористой местности человеку вполне может показаться, что основание Земли плоское.

Что интересно, для того, кто там в тот момент стоит это и будет единственной правдой, потому что для него в тот самый момент Земля как раз ведёт себя как плоская. Ведь если мы видим пирамиду, то мы её видим при условии, что смотрим на пирамиду под определённым углом – например, сбоку и сверху. Если мы будем смотреть строго напрямую на её грань, хоть убей, но мы увидим треугольник. Строго снизу – её основание (квадрат, треугольник – в зависимости от того, что лежит в основании).

Понятно, к чему это – сколько ракурсов, столько и взглядов, и только разносторонний более-менее правилен, потому что он более верно отражает суть оригинала, нежели взгляд односторонний.

Схемы

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 9

Рассказ / 51-я ПАРАЛЛЕЛЬ

В 1957 году Хью Эверетт создал новую интерпретацию квантовой механики, согласно которой квантовые эффекты порождают бесчисленное множество альтернативных вселенных, события в которых происходят по-разному.

«С точки зрения теории все элементы суперпозиции (все “ветви”) “реальны” и ни одна из них не более “реальна”, чем остальные». - Хью Эверетт. В примечании к своей диссертации «Теория универсальной волновой функции»

В последние годы число без вести пропавших в России по разным данным колеблется от 70 до 100 тыс. человек в год. Вместе с ранее пропавшими, которых разыскивают от года до 15 лет, общая цифра находится в пределах 120 тыс. Причем 20 % из них – дети и подростки.

Константин сидел вечером дома и рубился в очередной мод "Сталкера", который установил неделю назад. Мод назывался "51-я параллель" и отличался от других. Лихо закрученный сюжет, несколько совершенно новых локаций, другие монстры-мутанты, новые герои.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 16

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 1. Засада.

Пошел снег – плохо! По грязи трудно дотащить тушу мутанта до села, но делать нечего: жены и дети нуждаются в еде, а поиск другой добычи поближе и ее загон займут еще какое-то время. Семья будет голодать, и это – плохо!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 14