Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / RebyC. Chapter 1

Reclama. Chapter 1

Re:Каждый день мы ходим по магазинам. Не будем сейчас разводить демагогию о том, как мы оказались такими кретинами, что допустили появление Общества потребления, и том, как это ужасно – когда твоя свобода выбора ограничивается между выбором купить Колу или Пепси. Живём в таком обществе – и всё. Потому что повезло.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 8

Рассказ / RebyC. pReview

ИСТИНА - ПОД ЗАПРЕТОМ

Re:Решая различные задачи, связанные с оптимизацией Сети, разработкой и борьбой с кибернетическими вирусами, создавая новые виды графики и дизайна для компьютерных игр, развивая киберпространство всевозможными способами, мы, порой, забываем смотреть в окно. Мой друг иногда выглядывает со второго этажа помещения фаст-фуда, что открыт неподалёку. Или из окошка на кухне. Или из окна маршрутки, когда та останавливается напротив другой, или автобуса, или остановки…. Что он там видит?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 13

Рассказ / Север наступает. Часть третья

Раньше, чтобы прокормить кочевника, достаточно было нескольких десятков голов скота. Сейчас это количество можно было смело увеличивать на порядок. А значит, кочевое племя контролировало десятки тысяч голов лошадей, овец, коров.

Но травы тоже стало гораздо меньше, чем раньше, а значит, это огромное стадо должно было постоянно перемещаться на места, где росла свежая трава. Кочёвка, медленная, но жизненно важная для скотоводов, вышла к тем местам, где раскинулись поля, питающие Сити.

Свернуть кочевники не могли. Севернее расстилались полупустыни, где прокормить такое большое стадо невозможно. Позади трава была съедена и выбита сотнями тысяч копыт до чёрной земли. А на юге двигались волны Чёрного моря.

Но и жители Сити не могли допустить, чтобы их посевы сгинули в желудках копытных. Если эти кочевники не хотят сворачивать – надо их заставить. А ещё лучше – истребить.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 12

Рассказ / Север наступает

С севера, оттуда, где серый ковёр сухого леса сменяется белизной снежных полей, полз ледник. Не нарастал благодаря выпадающему каждую зиму и не таявшему летом снегу. А именно полз, ломая мёртвые деревья, снося небольшие холмики и руины построенных когда-то строений, неся на своём ледяном теле многотонные глыбы.

Рядом с этим ледяным валом человеческая фигурка казалась непропорционально маленькой. Если бы кто-то разумный смог рассмотреть человека вблизи, он бы отметил, что тот молод. Лет двадцать-двадцать пять. Одет в кожаную куртку, сидевшую на нём как вторая кожа, и широкие штаны, не мешавшие идти. На плече лёгкое двуствольное ружьё, на поясе – топор. Короткая борода скрывала под собой нижнюю часть лица, а верхняя, обветренная и загорелая, показывала, что человеку приходится проводить много времени на открытом воздухе.

Человек глянул на столбики рядом со старыми, уже покрывшимися ржавчиной железнодорожными путями и пробормотал:

- Полкилометра в год. Однако останавливаться этот лёд явно не планирует.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 10

Рассказ / Вчера случился конец Света...(продолжение)

Продолжение. Начало здесь: http://deadland.ru/node/20350

Хуже обстояло дело с продуктами…

На кухне удалось найти три упаковки гречки и несколько больших жестяных банок с крупами, названия которых он не знал, мука, полторы пачки спагетти, две бутылки растительного масла, много соли и пакет сахара. Были ещё баночки с непонятными специями с ароматным запахом, от которых мгновенно разыгрался аппетит.

В холодильнике осталась только горчица и початая банка маринованных огурцов. Колбасу, ветчину, сыр и масло Дениска прикончил ещё в первые дни, совершенно не задумываясь об экономии продуктов.

В нижнем ящике холодильника, там, куда он почти никогда не заглядывал, обнаружились лук, свекла, картошка и морковь.

Дениска решил немедленно подкрепиться морковкой. Он неоднократно видел, как мама чистила её, но так ловко у него не получилось – нож скользнул и тут же впился в палец. Шипя от боли, Дениска кое-как замотал кровоточащую рану бинтом и продолжил поиски.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 12

Рассказ / Вчера случился конец Света … (отрывок из повести)

Дениска безучастно смотрел на улицу сквозь грязные оконные стёкла, исчерканные косыми полосками дождя. Серо-коричневая вода заметно прибывала. Первые этажи уже были почти полностью затоплены. В доме напротив, оконная рама распахнулась под напором воды и мутный поток, закручивая листья, ветки, грязные полиэтиленовые пакеты, пластиковые пищевые коробушки, разовые стаканчики и другой мерзкий мусор, мощной струёй врывался вовнутрь квартиры.

Дениска поежился, представив, что будет, если бы вдруг вода так же стала вливаться в его жилище… Жуть! Какое счастье, что он живёт на пятом этаже и пока ему ничего не угрожает. Хотя, кто знает, что будет дальше…

* * *

Он вспомнил, как всё начиналось. Пару месяцев назад все вдруг стали говорить о каком-то конфликте, и обострении международной обстановки. В теленовостях и в разговорах взрослых всё чаще проскальзывали слова: «санкции», «игил», «война»…

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 16

Рассказ / Химера. Проект 15. Скрэмбл. (39)

СХВАТКА.

Люди вышли из кафе на станцию к своему багажу, большим коробкам и дорожным сумкам. Подъехал поезд. С него сошли рабочие в серых комбинезонах с оранжевыми вставками и без лишних слов начали грузить багаж. Ожидающих стали распределять по пассажирским местам. Джон Гайл и Андрей Калинин сели в головной вагон. Наконец когда в состав вошёл последний пассажир поезд тронулся быстро набирая скорость.

- Через двадцать минут будем на месте. - сказал Джон глядя в окно. За стеклом, в кромешной темноте мелькали красным сигнальные огоньки проносясь мимо.

- Это под землёй? В смысле ваш центр под землёй? - спросил Андрей.

- Нет, но мы проделаем путь не поднимаясь на поверхность. Наш центр частично находиться под землёй. Там содержаться заражённые, расположены лаборатории, склады. На поверхности только часть комплекса состоящая из административных и жилых зданий.

- Вы над заражёнными уже ставили опыты?

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 8