Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Цена Жизни. Глава Шестнадцатая. Встреча с военными.

- Пятое марта, девятнадцатый год. Ах! И еще напишите под буквой состояния буквы ЦЗ, там есть место?

- Пишу карандашом, могу освободить, а что эти буквы значат? - Поинтересовалась она.

- Цена Жизни... Мы первые её узнали, почему бы так и не назваться?

- Эх молодёжь, тянет вас на всякие названия... Ну ладно, почему бы и нет.

- А мне нравится! - Лиза.

- Мне тоже! - Костя, Дима и Игорь.

- Забавно. - Антон. Остальные улыбались.

- На том и порешим! Пишите пожалуйста...

Убедившись что всё так как я хотел, я направился на веранду. Сейчас я стоял и надеялся, что те люди кого удалось сюда довезти останутся подле меня до самого конца, что они не бросят меня, других, не погибнут, не предадут. Всё это было бы горестно не только для меня, но и для всей остальной команды. Я взглянул внутрь. Надежда записывала уже Костю, а Лиза стояла чуть поодаль и задумчиво водила глазами по присутствующим. Дождавшись пока Костя закончит давать информацию о себе я поманил его пальцем, что он заметил не сразу. Подойдя начался разговор.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 10

Рассказ / Химера. Проект 15. Остров Дюне. (53)

Гельголанд, Хельголанд (нем. Helgoland) — архипелаг, до тысячи семьсот двадцатого года единый остров, в том же году результате шторма был разделен надвое. Находится в Гельголандской бухте на юго-востоке Северного моря, принадлежит Германии. Состоит из одноименного острова площадью один квадратный километр с населением в тысяча триста семьдесят человек и острова Дюне площадью семьсот квадратных метров без постоянного населения. Дюне находится в километре восточнее, на нём расположен аэродром для легкомоторных самолётов. Входит в состав федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. На острове запрещено движение автомобилей и велосипедов, разрешены только самокаты.

Спаренные капсулы мягко коснулись прибрежного дна. Мотор первого шлюпа плавно застопорил ход. Лея отключила энергетические цепи, оставив работать дежурное освещение и нужные приборы от резервного питания.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 20

Рассказ / Система Эволюции. 29 глава. Определение.

Далеко простирающаяся гладь Байкала, тихий плеск в прибрежных зарослях, чистый воздух и приятная прохлада утреннего восхода. Именно в такой атмосфере проходила моя тренировка. А если точнее — медитация. Немногим ранее я высвободил чистый дух, выбив Коржа из равновесия. Теперь же мне хотелось повторить свой подвиг. Вот только в тот раз все произошло довольно спонтанно.

Духовная материализация — это способность высвободить свою энергию, не задействовав при этом сами навыки. Мощность управляемой материализации, к тому же доведенной до совершенства, не уступает навыкам, а даже превосходит. Ведь скиллы — это грубо сколоченные Богом схемы высвобождения. А если разобраться в них и убрать изъяны и неточности, можно самому приблизиться к божественной мощи.

Говорила мне маманя «никогда не зарекаться». Я вроде забил болт на все это, но раз уж с ходу мне удалось осуществить ментальный удар, то почему бы и нет.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 14

Рассказ / Химера. Проект 15. Хмурый. (52)

Часть беженцев уходила в северную сторону. В том направлении даже не были массово развёрнуты войска, военные ограничились укреплёнными блок-постами и выполняли функции наблюдателей. Заражённых было по сравнению с другими участками относительно не много, а густо населённых районов не было вообще. Небольшими группами на автомобилях люди уезжали по тайге в Заполярье покидая посёлки. Следом за ними шли бешеные. Одна такая группа, разбившая временный лагерь, собралась в большой армейской палатке поставленной накануне. В ней установили печь, разожгли огонь и заварили отвар из трав, выставили дозорных. Группа состояла из тридцати человек, из них были двое подростков и пять женщин разного возраста, остальные мужчины средних лет в основном военные и полицейские.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 29

Рассказ / Химера. Проект 15. Операция - "Возмездие". (51)

Город Павлодар расположен на северо-востоке Казахстана, в физико-географическом отношении находится на Западно-Сибирской равнине. Один из трёх городов наладивших производство Белерофонта и получивший из Китая одним из первых ударные шприцы-дротики в количестве миллиона единиц. Производство вакцины и снаряжения боеприпасов было развёрнуто на частично заброшенном химическом комбинате на базе третей лаборатории созданной в середине 1987 года и работавшей в проекте "Химера" над антидотами от "Гидры-DX", после неудачного эксперимента второй лаборатории её законсервировали в конце того же года.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 29

Рассказ / Там, где кончается пустыня. Часть вторая

- Туда! – Айк вскочил и показал туда, где серыми клыками возвышались базальтовые утёсы. – Засядем в удобном месте и проверим, хватит ли ракет?

- И сдохнем от жажды, – Нилс тем не менее тоже вскочил и подхватил рюкзак. – Быстрее, парни, а то сдохнем уже сегодня!

Под ногами звенели камни, мелкие ящерицы цветными росчерками шарахались в стороны, а люди, подгоняемые инстинктом самосохранения, шагали, выбирая удобное место для боя.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 7

Рассказ / Цена жизни. Глава двенадцатая. "Распределение обязаностей и ресурсов в Крепости".

- Такс, поговорите потом, я вон только что тоже троих на тот свет отправил.

- Двоих, первому я билет подарил. - Поправил Костя.

- Ладно, двоих. А вам парни сейчас выдадим снайперскую винтовку, бинокль и прибор ночного зрения.

- Откуда у вас всё это? - Округила глаза Лиза.

- Случайно нашли. - Коротко дал ответ я.

- Ни чего себе находочка! А БТРа у вас случайно не найдётся? - Удивился молчун.

- Случайно нету, надо искать. Как вас звать?

- Фёдор. - Молчун.

- Пётр. - Его брат.

- Хорошо, Федьки-Петьки пойдёмте. - Позвал их я. Спросил я у Насти: - Настюшка, что с больничным отсеком?

- Надо закрепить стол для операций, установить шкафы, лекарства нужны, парочка нормальных холодильников, в общем есть куда развиваться.

- Понятно, надо будет по возможности наведаться в больницу. Но сначала надо на заправку, бинзина в запас взять.

- Ага, а лучше сразу в бензовоз слить. - Костя.

- Завтра вы вроде собрались в магазин канцелярии?

- Да, а когда приедем то отправиться в магазин электроники, холодильников вынести, ноутбуков и микроволновок с зарядными устройствами и удлинителями.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 24