Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Проект Катарсис. Серия рассказов "Застава 343".

Юрэй. Рассказ 1. Эпизод 2. "Загнанный"

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 10

Рассказ / Проект Катарсис. Серия рассказов "Застава 343".

Юрэй. Рассказ 1. Эпизод 1 «Беглец»

Огромный солнечный шар перестал обжигать своими лучами, и сейчас, наполовину закатившись за горизонт, остывал. Ночь медленно и неизбежно опускалась густым туманом на прохладную землю, проникая сквозь её недра, в самую глубь. Здесь, в брошенной части подземелий научного комплекса, дыхание ночи взывало к самым глубинным страхам, не оставляя ни единого шанса вновь ощутить тепло восходящего солнца.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 13

Рассказ / Кровь и Пепел - IX

Начало

Предыдущая глава

Штаб-квартира частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, Остин, штат Техас, 00:30 по местному времени

Небо темнело. Сумерки становились все гуще, ночь вступала в свои права. Но город Остин, столица штата, с наступлением темноты наоборот, расцветал яркими огнями уличного освещения, рекламными вывесками магазинов и торговых центров и светильниками в окнах жилых домов, как бы превращаясь в огромный остров света посреди темного моря техасских просторов. Относительно темными оставались лишь оконные проемы небоскребов офисного района города. Желающих работать после полуночи особенно не находилось. В 22-этажном здании из стекла и бетона на Шестой улице – без вывесок, кроме золоченых цифр «221» над главным входом, невольно создающих ассоциацию с одним гениальным лондонским сыщиком – тоже нигде не горел свет. Кроме одного окна.

Основатель и владелец компании оторвался от открывшегося вида на еще не спящий, но постепенно погружающийся в темноту город, обратив внимание на своих собеседников, бывших с ним в одном кабинете. Один из них, мужчина с тяжелыми, квадратными скулами и коротко стриженый – бывший военный, судя по характерной выправке – как раз заканчивал телефонный разговор. Другой же, взъерошив седые, зачесанные набок волосы, сопоставял потоки данных, идущие сразу на несколько мониторов и, на ходу их анализируя, отправлял одно за другим электронные письма по защищенному каналу различным адресатам. Пара висевших на стене телевизоров передавали картинку с основных американских, европейских и азиатских новостных каналов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 20

Рассказ / SCP-1289 "Этот дивный подводный мир"

SCP-1289

Класс объекта- S̶A̶F̶E̶ EUCLID

Условия содержания:

Из-за размеров объекта, его следует содержать в камере 100x100 м. Для содержания SCP-1289 не требуется каких - либо особых требований, ̶т̶а̶к̶̶ж̶е̶ ̶к̶а̶м̶е̶р̶а̶ ̶с̶о̶д̶е̶р̶ж̶а̶н̶и̶я̶ ̶о̶т̶к̶р̶ы̶т̶а̶ ̶д̶л̶я̶ ̶п̶о̶с̶е̶щ̶е̶н̶и̶я̶ ̶п̶е̶р̶с̶о̶н̶а̶л̶а̶ но всё же персоналу не рекомендуется заходить в камеру содержания без причины. ̶Д̶л̶я̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶е̶н̶и̶я̶ ̶б̶о̶л̶е̶е̶ ̶т̶о̶ч̶н̶ы̶х̶ ̶д̶а̶н̶н̶ы̶х̶ ̶о̶ ̶п̶р̶и̶р̶о̶д̶е̶ ̶о̶б̶ъ̶е̶к̶т̶а̶ ̶р̶а̶з̶р̶е̶ш̶а̶е̶т̶с̶я̶ ̶и̶с̶п̶о̶л̶ь̶з̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶п̶е̶р̶с̶о̶н̶а̶л̶ ̶к̶л̶а̶с̶с̶а̶ ̶D̶ ̶н̶а̶ ̶н̶е̶о̶п̶р̶е̶д̶е̶л̶ё̶н̶н̶ы̶й̶ ̶с̶р̶о̶к̶ В ходе эксперимента советуется подвергать воздействию эффекта SCP-1289 персонал класса D не более 3 часов, во избежание нежелательных утрат среди персонала класса D. ̶В̶е̶с̶ь̶ ̶п̶е̶р̶с̶о̶н̶а̶л̶,̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶й̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ ̶н̶е̶ ̶с̶п̶о̶с̶о̶б̶е̶н̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶S̶C̶P̶-̶1̶2̶8̶9̶,̶ ̶н̶е̶о̶б̶х̶о̶д̶и̶м̶о̶ ̶п̶е̶р̶е̶н̶а̶п̶р̶а̶в̶и̶т̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶д̶р̶у̶г̶о̶й̶ ̶о̶б̶ъ̶е̶к̶т̶ Всех кто подвергался воздействию SCP-1289 более 3 часов необходимо поместить в одиночную палату в медблок 5С на срок не больше 3 недель с ежедневными осмотрами психотерапевтов и комиссией душевного здоровья персонала Зоны-45█. Если же после изоляции субъект не приходит в норму, он подлежит уничтожению, для этого нужно заполнить бланк 4F (Бланк 4F- привязанное название бланка уничтожения персонала для Зоны-45█, у каждой Зоны свои бланки для уничтожения, для подтверждения бланка не требуется согласие Совета О5) и необходима подпись д-ра Тейлора на бланке. ̶Ч̶т̶о̶̶б̶ы̶ ̶п̶о̶н̶я̶т̶ь̶ ̶п̶р̶и̶н̶ц̶и̶п̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶ы̶ ̶о̶б̶ъ̶е̶к̶т̶а̶,̶ ̶с̶л̶е̶д̶у̶е̶т̶ ̶з̶а̶п̶и̶с̶ы̶в̶а̶т̶ь̶ ̶к̶а̶ж̶д̶ы̶й̶ ̶э̶к̶с̶п̶е̶р̶и̶м̶е̶н̶т̶ ̶д̶л̶я̶ ̶д̶а̶л̶ь̶н̶е̶й̶ш̶е̶г̶о̶ ̶и̶з̶у̶ч̶е̶н̶и̶я̶ Так же все камеры не должны быть направленный на SCP-1289, они должны показывать изображение только с субъектами опыта, во избежание распространения воздействия объекта на научный персонал.

Описание:

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 15

Рассказ / Записки мертвеца; Глава 20: Последняя запись

ОТ АВТОРА

Привет, меня зовут Гоша, и я автор "Записок мертвеца". Перед тем, как разместить здесь последнюю главу своей повести, я хочу оставить здесь ссылку на неё же в формате .docx и порекомендовать тем из читателей, кто желает получить более полный букет впечатлений от концовки, распечатать её, и уже после - прочесть. Спасибо!

https://vk.com/wall-130934265_233

ГЛАВА 20: ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПИСЬ

Четырнадцатое июня. Триста двадцать первый день с начала вымирания

Ну что сказать? Сегодня случились три вещи. Первая — утром, вторая — в обед, а третья случится этой ночью. Так уж вышло, что времени у меня может быть немного, так что в этот раз обойдусь без затяжных вступлений.

ДЕНЬ ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 18

Рассказ / Записки мертвеца; Глава 19: Гармонь

ГЛАВА 19: ГАРМОНЬ

Восемнадцатое мая. Двести девяносто четвёртый день с начала вымирания

Эта весна была, пожалуй, самой долгожданной и желанной за всю мою жизнь. Как ни крути, в деревне, среди бесконечного снега, в колючем морозе и с заунывно воющим за окнами ветром, зима переносится на порядок тоскливее. Ладно, хоть раньше телевизоры были у людей — какое-то развлечение, а тут — полный застой. Но всё-таки, если бы передо мной встал выбор между бесконечной зимой и тем, что случилось сегодня, я бы, наверное, выбрал зиму.

ДЕНЬ ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО ЧЕТВЁРТЫЙ

Настало время сеять. Утром, на ярмарке у центрального магазина, собралось много народа. Выставляли в основном семена, корни, рассаду, в общем — всё, что можно было бы закопать в землю и через пару-тройку месяцев получить плоды. Выменивали это либо на полезные в хозяйстве и быту вещи, либо — на те же семена. Дед за неделю до этого научил меня кое-как разбираться во всех этих земледельческих премудростях, так что мы с Ирой шли подготовленными.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17

Рассказ / Записки мертвеца; Глава 18: Новый год

ГЛАВА 18: НОВЫЙ ГОД

Тридцать первое декабря. Сто пятьдесят шестой день с начала вымирания.

Как-то это бессовестно по отношению к тебе, дорогой дневник: брать тебя в руки либо в моменты липкой скуки, либо в минуты великого счастья, которое мало разделить с дедом, Ирой или кем-нибудь ещё, и которое просится быть записанным на бумаге. Сегодня… Не знаю, может быть, это прозвучит одновременно наивно, дерзко и скоропалительно, но сегодня апокалипсис для меня подошёл к концу.

ДЕНЬ СТО ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТОЙ

Утром мы с дедом отправились в лес за калиной. Термометр, висящий у крыльца, застыл на отметке минус двадцать шесть, и я хотел было предложить ему остаться дома, но желание выйти куда-нибудь и развеяться взяло верх. Мы надели лыжи, взяли в руки палки и котомки для ягоды и пошли через огород к лесу.

— А вы с Ирой это… того… ребятёнком обзавестись не планировали? — спросил вдруг дед на пути к очередному кусту с ягодой.

— Да нет, не думали как-то об этом. А чего это ты вдруг спросил?

— Да так. Мало ли, думал, решите. Всё веселей было бы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 14