Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Химера. Проект 15. Ковчег. (41)

КОВЧЕГ

Алиша открыла глаза, приподнялась на локте и прислушалась. Стук повторился. Она толкнула в бок Грэхама. - Дорогой, проснись. - встревоженно сказала она.

Грэхам лениво повернулся к Алише и положил ей на талию руку.

- Да просыпайся ты наконец. - девушка скинула его руку.

Грэхам открыл глаза. - Что случились котёнок? - тихо спросил он.

- Кто-то стучится к нам в дверь.

Стук повторился. Грэхам тут же взбодрился и сев на кровати стал спешно одеваться. Он взял с прикроватного столика пистолет, повернулся к Алише и сказал. - Оставайся здесь. Я пойду проверю кто там.

Он крадучись спустился вниз. Алиша не послушав его пошла за ним следом держа в руке алюминиевую кочергу. Парень посмотрел в глазок. На пороге стоял чумазый араб. Араб снова постучался. Грэхам посмотрел на девушку и прижал к её губам свой палец, Алиша кивнула сжав кочергу двумя руками.

- Отркёйтя позялуста! - громко сказал араб.

- Кто там? - тихо спросила Алиша у парня.

- Какой-то чёрный. То ли араб, то ли индиец. - шопотом ответил Грэхам.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 25

Рассказ / Кровь и долг (Пока есть надежда - 27)

Без прошлого нет будущего

Кэтрин Кин, советская разведчица, связник Макса Отто фон Штирлица

И бедствия, и радости свои,

и тайны, те, что вечностью сокрыты,

и память всех, оставшихся в живых,

и память всех ушедших, всех убитых

в себе мы носим: помнить - значит быть.

Забвеньем рвётся будущего нить.

... - Я всегда ставил женскую интуицию на несколько уровней выше мужской, Хелена Александровна. Сами понимаете - женщина должна защитить ребёнка, которого она вынашивает, мы же, аки варвары, кои гвозди микроскопами забивают, эти природные начала нещадно эксплуатируем при огневом контакте. Именно по этой причине я не держу в моём подчинении женщин-снайперов. Я не могу дать им подготовку, соответствующую их росту как специалистов - уровень не мой.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 8

Рассказ / Хронос

В лаборатории готовились к значительному событию. Сегодня должен был состояться первый запуск аппарата, созданного группой учёных под руководством профессора Иванова. Того самого Иванова, который не принимал ни одну теорию в физике, но имел свою и везде и всем её доказывал, из-за чего отовсюду был изгнан. Но профессор не сдался, он создал свой центр, набрал единомышленников. Несмотря на нехватку средств и травлю маститых учёных, они всё же построили аппарат, машину времени, которую назвали "Хронос". Теперь настал черёд тестовых испытаний. Поместив внутрь кабины видео и аудио аппаратуру решили отправить Хронос на небольшое расстояние. Техник проверил записывающие устройства, заложил программу возврата в память машины и закрыл дверь кабины. Все отошли за прозрачный барьер. Профессор дистанционно запустил двигатель-трансформатор. Аппарат загудел, вокруг него образовалось голубое свечение, послышался хлопок и машина исчезла. Через секунду аппарат появился на том же месте. Все вышли из-за укрытия и приблизились к машине.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 25

Рассказ / Химера. Проект 15. Они уже здесь. (40)

ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 26

Рассказ / Эффективный менеджер-1.

Порывистый ветер бросил в лицо пригоршню холодной водяной взвеси, возвратив Волкова к неприятной реальности. Вздрогнув, тот с неудовольствием подумал, что у российского быдла всегда в традиции бунтовать в скверную погоду. Словно бы слякотная депрессия поздней осени накладывалась на общенародную политическую хандру. Потом нога в элегантных туфлях от «Баретта» скользнула в яму с жидкой грязью, наглядно продемонстрировав, что ручная итальянская работа ничего не может противопоставить суровой русской реальности.

Впрочем, ему ещё повезло. Заложенный фугас рванул под машиной сопровождения, а его статусный «Майбах Арморед», кувыркнувшись пару раз, застыл в чернозёмной жиже. Сработавшие с немецкой пунктуальностью подушки безопасности сохранили его тело, чего нельзя было сказать о голове. Черепная коробка заполнилась болью, пульсировавшей от каждого толчка крови по венам, рот переполнился слюной с противным металлизированным привкусом, а грудь сдавило от нехватки воздуха. Далее он сделал то, что не рекомендовано инструкциями по безопасности ВИП-персон: рванул дверь машины от себя и вывалился на манящий кислородом простор. Теперь от реальности этого мира его не защищала груда мышц профессиональной охраны, не было прочного армированного стекла, выдерживающего попадание бронебойной пули, и неприятности имели место продолжиться.

Где-то на периферии раздался хриплый голос Никитича, его личного бодигарда, который звал хозяина назад. Защёлкали сухие щелчки выстрелов, откуда-то сбоку налетело зелёное пятно, смяло и повалило в грязь. Но Волков этого практически не заметил, жадно глотая прохладный воздух.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 6

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава пятая.

Усталое солнце вновь приближалось к горизонту, когда машины достигли маяка на вершине утеса. Величественная башня, когда-то в любую погоду указывающая путь кораблям, пришла в упадок. Влажная каменная кладка поросла мутировавшим вьюном, обступившим её со всех сторон и теперь покрывающим от основания до самой вершины. Ветер со свитом врывался в здание сквозь немногочисленные разбитые окна, а взломанная кем-то деревянная дверь на одной петле поскрипывая раскачивалась из стороны в сторону.

Остановившись неподалеку от маяка, Тэран и Нэйкс вышли из машин и, взяв оружие на изготовку, направились к нему, в то время как остальные члены отряда оставались рядом с транспортом, готовые в любой момент броситься на помощь товарищам. Заняв позиции по обе стороны от двери и быстро обменявшись парой фраз, стрелки крест на крест зашли внутрь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 7

Рассказ / Эволюция Аркаши. Неожиданно.

— Э… это был последний рейс… На борту… кха-кха… были мертвяки и… никто не заметил… а потом, — из его глаз потекли слезы, — следуйте в Сендай… там есть аэропорт поменьше… может, кто-то выжил там... — пилот затих.

Сендай? Ну да, город-миллионник. Заодно выполню задание по поиску деревни. Жалко мужика. Только, нифига не понятно, как это они прошлепали момент и не заметили мертвяка на борту. Ну, разве что, там мог быть силовой тип зомби. Действительно, он серьезный противник, ведь, если вспомнить, я с трудом смог отрубить тому башку. Но сейчас, обладая удвоенной силой, я легко могу справиться с таким.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 11