Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 24

Рассказ / Лец-Тас-Ки

Вышел аудио сборник моих рассказов, о котором я писал в предыдущем посте. Послушать можно тут Надеюсь Вам понравиться.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 7

Рассказ / Химера. Проект 15. Эпидемия. (36)

ЭПИДЕМИЯ

Ребят осторожно перенесли в ПАЗик. Начали грузится остальные. К ним пошатываясь подошёл радостный Лис, рядом с ним семенил кот.

- Мужики, как я рад вас всех видеть. Вода есть? - спросил он сиплым голосом подойдя поближе к людям. Все от него начали сторониться и отмахиваться руками.

- Ты откуда выполз и чего от тебя так воняет? - спросил Кардан зажав нос пальцами.

- Я бл..дь в котле просидел всё это время прячась от зомбов. В туалет не вылезешь, вокруг эти твари ходят. Если бы не Лукаш, наш кот, я бы не догадался туда спрятаться. Дайте попить?

- Держи. - сказал Призрак на выдохе протянув ему двухлитровую пластиковую бутыль.

Лис жадно к ней присосался, котяра стоящий рядом начал орать глядя как тот пьёт. Коту тут же организовали ёмкость из обрезанной бутылки наполнив тару живительной влагой.

- Что за котёл? - заинтересовался Сыч когда Лис осушил бутылку.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 12

Рассказ / Две чупакабры

Чупакабра

Рассуждение двух странных существ о природе человеческих взаимоотношений.

1.

Олд, наевшись, сыто рыгнул и блаженно откинулся на траве, уставившись на божественное ночное звездное небо. «Как прекрасна жизнь и как волшебны мириады перемигивающихся звездных огоньков!» — думал он. «Вселенная огромна! Стоит представить себе эти по-настоящему огромные масштабы запредельного – и невольно захватывает дух! По спине бегут мураши, а под ложечкой начинает сосать от неописуемого восторга!».

Эйфория сытой ночной трапезы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 10

Рассказ / "Посыльный": я тот кого вы ждёте

У меня несложная работа. Синяя униформа, кепка, сумка на плече.

  Я работаю посыльным в организации, предоставляющей гражданам долгосрочный кредит на десять, двадцать и в очень редких случаях, тридцать лет. Контора наша в этом бизнесе дольше всех, авторитет её огромен, конкурентов не имеет, а возможности беспрецедентны. Получаешь на руки список клиентов, и здравствуй свежий воздух, знакомство с новыми местами и людьми, и безразличие со стороны начальства.

  Специфика нашей организации такова, что кредит всегда возвращается на все сто процентов, и никакие меры судебного, морального, физического или какого-либо другого воздействия на клиентов не применяются уже очень давно.

  День сегодня был загруженный, пришлось помотаться по городу, изнывающему от жары и жажды. Двери лифта мягко закрылись, и кабина поползла наверх, купая меня в потоках приятной лирической музыки. Поправив сумку на плече, я погрузился в воспоминания о событиях подходящего к концу дня.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 19

Рассказ / "Счастливчик": детское воспоминание ценою в десяток жизней

На щеках парня справа и слева были глубокие шрамы. Нож неизвестного изверга следовал понятию «улыбка до ушей». Возможно, именно за это, он получил своё прозвище - Счастливчик. На самом деле он улыбался очень редко. Так редко, что даже не помнил, когда это произошло в последний раз.

Мир умирал. И он это заслужил с лихвой. Разрушенные города наводнили сотни банд наёмников, которые в поисках наживы рыскали по мёртвым гигантам, грабя и убивая немногочисленных местных жителей, не делая исключения ни для кого.

 Но "шакалы" были самыми худшими из них. Хорошо вооружённые профессионалы, имевшие отличное снаряжение, даже своим внешним обликом наводили страх на своих жертв. Они были поставщиками рабов и убивали всех, кроме детей, ведь дети, были слишком ценным товаром. Он сам давно уже потерял способность сочувствовать и жалеть.

- Эй Счастливчик, ты полакомится не собираешься?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 10

Рассказ / "Хмурый угол": поступок изменивший всё

За окном хозяйничала метель, бросая в затянутые морозным узором окна целые пригоршни снега. В комнате же было тепло и уютно. Возле камина сидел глубокий старик с удивительно ясными и умными глазами. На его коленях покоился шерстяной клетчатый плед с ярким узором.

У него в ногах прямо на расстеленной медвежьей шкуре с визгом и смехом резвились трое правнуков: двое мальчишек-близнецов лет семи и хорошенькая девочка с русыми косичками, постарше.

- Дедушка, а дедушка, почему наша гостиница называется «Хмурый угол»? Вроде у нас всё хорошо. Чисто, уютно и никто не ругается.

Маленькая негодница всегда сознательно игнорировала приставку «пра» и называла патриарха семейства просто - «дедушка».

- Ну, это длинная история и вряд ли вы до неё доросли, - улыбнувшись тонкими губами, произнёс старик.

- Доросли, доросли! Мы никуда не торопимся. Ты расскажи, а мы внимательно послушаем.

Грозно глянув на гогочущих близнецов, она показала им маленький острый кулачок.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 16

Рассказ / Далекое завтра. Глава 3.

Глава 3.

Мир теней и машин агрессивных,

Рассвет Мертвых и диких зверей,

И людей совсем глупых, наивных,

Снизошедших до стрел и камней.

Мир, безумия полный и страха,

Мир упадка, отсталости, тьмы,

Человек человеку тут плаха,

И смерть скорая возле стены.

Голиафы мыслительной силы,

Что создали божественный дом,

Остальных чумою скосили,

На костях теперь выстроен сон…

***

Антон сломался. Он не чувствовал себя таким беспомощным с того момента, когда его жалкого, мокрого и без сил, но наполненного знаниями предшественников, извлекли из камеры ускоренного роста. Биоин был испуган и дезориентирован. Не смотря на ясное понимание происходящего, – репликам еще в капсуле роста внедряли информационную матрицу предшественников, – он не мог говорить и самостоятельно двигаться. Абсолютно все мышцы приходилось тренировать заново. Тогда еще молодого, двадцатилетнего и только что рожденного Власова поместили в изолированную «детскую» и возились с ним не меньше месяца, пока молодой человек учился управлять мышцами и говорить, применять весь объем знаний и опыта, который впихнули в голову новоиспеченному Шестьсот Первому. С проекции на стене с Власовым постоянно разговаривал молодой человек, учил правильно произносить буквы, складывать в слова, пока лицевые мышцы не усвоили весь набор движений. Далее начались силовые тренировки. Антон заново учился управлять мышцами: ходить, бегать, плавать, координировать движения. И постепенно юноша обрел, наконец, власть над телом. Странно оказалось осознавать, что он все это знает и умеет, но почему-то ничего не получается. Так же и с электронным интерфейсом. Ни с первого, ни со второго раза ничего не вышло. Даже когда биоина начали вводить в курс его непосредственной работы – знакомые схемы и модели ДНК никак не связывались воедино. Целостность информации оставалась за гранью понимания, пока он сам не вник в суть вещей. И лишь когда новоиспеченный молодой человек был подготовлен полностью, Антона выпустили в общий мир. Но и тогда асоциальный образ жизни ввел его в глубокую депрессию. К встрече с обществом он готов не был. И затворился внутри себя на долгое время. Дом-комната – работа, и ничего больше. Только со временем чувство одиночества развеялось, знакомство с сотрудниками позволило обрести немногочисленных знакомых, и Власов начал постигать окружающий мир с его развлечениями.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 7