Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Кирилл (окончание)

5

Вопрос выживания встал для группы очень остро. Теперь, ко всем их бедам прибавилась другая — опасность переохлаждения. Немного посовещавшись, люди решили перебраться в один из соседних домов. Вооружившись фонарями, они отправились на осмотр своего будущего жилища. Конечно, за время своего проживания в дачном поселке, все его дома были обысканы выжившими сверху до низу не один раз. Но они никогда не рассматривали их, как возможное убежище, а потому не обращали особого внимания на пригодность строений к зимовке.

В первом доме оказались слишком тонкие стены. В другом были разбиты окна. На третьем участке дома вовсе не оказалось. Когда-то там стоял сарай с инструментом. Но он был разобран на дрова еще три месяца назад, а содержимое — отправлено в собственную кладовку. Оттуда же и перекочевал к ним двуручный топор, уже дважды спасавший их жизни.

Дом на четвертом участке подходил по всем параметрам. Это было приземистое одноэтажное строение, сложенное из пеноблоков и утепленное снаружи. Добротная дверь, целые окна, даже печка имелась.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 10

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.10гл.

"СИСТЕМА. РОМАН."

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 10 * * *

После удачного угона Хисаиши с компаньоном, наконец, смогли расслабиться. Самый крупный бар в Токуяме в тот вечер принимал элиту и был закрыт для обычных посетителей. Такедо, не особо любивший подобные заведения, в этот раз был вынужден согласиться. Кудж вывел Хисаиши на новый уровень Сети, дал ему возможность коснуться огромного информационного архива. Такедо не пришлось прибегать ни к взлому, ни к поиску ключей для преодоления охранных рубежей – все двери были открыты, с того самого мига, как он вошёл туда, и навсегда. Кудж, слишком увлеченный дальнейшим продвижением угнанного товара, и не подозревал, что помимо неплохого барыша дал Хисаиши золотой билет в будущее.

Компаньон на выпивку оказался гораздо слабее, чем мог предположить Такедо. От нервного перенапряжения и многочисленных бессонных ночей Кудж отключился уже после второй рюмки. Хисаиши, неспешно цедя напиток из стакана, смотрел, как тот пытается удобнее улечься на столе.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 9

Рассказ / Кирилл (рассказ)

Кирилл

1

Кирилл стоял у окна и со скучающим видом смотрел, как в огороде ложится снег. Он шел уже второй день. Если зажмуриться — вот так — то кажется, что участок похож на взбитое одеяло с расплывающимися серо-коричневыми пятнами. Открываешь глаза и видишь - укутанные белым кусты, причудливой формы голые яблони и завалившийся сетчатый забор. Мальчик приложил ладонь к стеклу. Оно подарило ему ощущение холода — еще большего, чем был в плохо освещенной комнате, обогреваемой допотопной буржуйкой.

- Кирилл, иди ужинать, - позвала мать.

Кирилл отвернулся от окна и медленно пошел к печке, вокруг которой собрались обитатели дома — три женщины и один мужчина. Павел — так звали единственного взрослого представителя сильного пола, присутствовавшего здесь — поднялся со стула, уступая младшему свое место. Покровительственно положив ему руку на плечо, он отошел в сторону и встал позади своей жены.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 11

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.9гл.

"СИСТЕМА. РОМАН."

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 9 * * *

- Взяли всех?

- Всю четвёрку. Координаты были точны до уровня.

- Кто-то отлично поработал, иначе б нам несладко пришлось. Кого ждём?

- Какого-нибудь умника из Департамента со сведениями о том, в чём конкретно обвиняются эти ребята.

- Угонщик у них молодой совсем. С перепугу наворотил сам не понял чего.

- Да чего он там мог сделать-то? Защитные системы того банка на предыдущей ступени эволюции стоят. Много ума не надо.

- Да, это точно. А компьютеру-то его конец. Паренька из Департамента так накрыли, что он едва жив остался.

- Ну, наши, как всегда, хороши! Против не выступишь.

- А вон и твой умник СБНР-овский прибыл.

Служебный серебристый джайвер с тёмно-синими буквами эмблемы завис у переулка. Дверца плавно отъехала в сторону, и красивая невысокая азиатка спрыгнула на обломки грузового лоникса прямо перед патрульными.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 13

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.8гл.

"СИСТЕМА. РОМАН."

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

**8***

- Ты уверена, что мы по верному адресу смотрим? – с сомнением Саймон окинул взглядом спроецированную на экран карту и увеличил район.

- Конечно, уверена. Я сама установила примерные координаты.

- Но сигналы были неустойчивы.

- А ты думаешь, они оставляют дорожку огней, как на полосе разгона, и ещё и рекламный щит «Мы здесь» вывешивают?

Нил тихо рассмеялся, оборачиваясь. Девушка чуть улыбнулась, в остальном же лицо её осталось совершенно непроницаемым.

- Нижний Город, - задумчиво протянул мужчина, прикончив остатки кофе одним большим глотком. – На первый взгляд и не скажешь, что кроме металлолома и отходов здесь можно найти ещё и специалистов по работе с информацией.

- Краденые креды они расходуют явно не на жильё, - Тамотсу пожала плечами, рассматривая участок, в пределах которого следовало искать, и слегка постучала пальцем по монитору. – Конечный «след», петляя по пустышкам, вёл сюда. Теперь нужно лишь найти, куда дальше решил влезть его обладатель – и он наш.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 15

Рассказ / Битва лабораторий, продолжение (Пока есть надежда - 18)

Курносов мог лишь догадываться, какую лавину событий он подтолкнул ...

... - Здравия желаю, Марьям Ашотовна! Что это Вы формой манкируете? Глядя на Вас, молодые надежды медицины стимулы теряют, и мысли нехорошие у них заводятся, что позволять дослужиться до подполковника медслужбы без ленточки и Георгия - это притеснение дамы на боевом посту, и вообще отдаёт заморскими методами!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 13

Рассказ / СИСТЕМА. (роман) 1ч.7гл.

А.Афанасьева, А.Никитина

Все события вымышлены. Любые совпадения случайны.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТОКУЯМА В ТЕНИ

* * * 7 * * *

Когда в полуподвальную полутьму проскользнула хрупкая женская фигурка в светлом костюме, ревущая музыка замолчала, и навстречу к девушке шагнули два тёмных силуэта, на поверку оказавшиеся охранниками. Облачённые в тяжелые бронежилеты, с квадратными подбородками и увешанные оружием, они выглядели отнюдь не дружелюбно.

- Ваше имя, мисс? – громовой голос, казалось, заглушал все остальные звуки.

- Мэй Таруна.

- Мисс Таруна, вас ждут.

Охранник неторопливо направился вглубь помещения, изредка оборачиваясь к Мэй. Та, волнуясь, шла следом.

Плохо освещённый офис одной из сетевых корпораций действовал угнетающе. Отсутствие людей ещё можно было как-то объяснить, но то, что они снимали помещение уже довольно долго, и так и не удосужились привести всё в порядок, было несколько странно. Впрочем, она не привыкла отступать, да и уже давно все решила для себя.

Щёлкнув кнопкой лифта, охранник обернулся к девушке.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 20