Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Химера. Проект 15. Аллентаун. Защита цитадели. (49)

Цитадель Аллентаун. Город-крепость возведённый в начале первых вспышек эпидемии на территории США. Построен недалеко от одноимённого города на шахтных разрезах захватив в свои недра несколько шахтёрских посёлков и пригород, так же были возведены дополнительные здания как жилые, так и муниципальные в их числе одноэтажные казармы для внутренней полиции и военных. Огорожен стеной высотой в десять метров из специально изготовленных шлакоблоков конструктивно напоминающих кирпичи Лего. Есть два въезда с южной и северной сторон защищённые большими воротами. При закрытии от внешнего мира имел численность эвакуированных и беженцев в миллион двести тысяч человек. Подобные цитадели так же были возведены рядом с крупными городами на востоке страны в количестве двенадцати.

ЛАЗАРЕТ.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 19

Рассказ / Химера. Проект 15. Северное море. (48)

Источник света увеличивался. Сквозь толщу воды уже стал различаться поблёскивающий корпус аварийной капсулы. Через минуту шлюп остановился в метре от её борта.

Лея доложила по связи. - Оби Ван мы на месте.

- Хорошо, - ответил гибрид. - Мы готовы.

- Грэхам, проверь стыковочный захват. - распорядилась Лея.

Парень осмотрел панель и начал производить манипуляции, касаясь символов и значков, в ответ они вспыхивали разноцветными огнями. Всё что сейчас делал Грэхам, происходило с ним на полном автомате, одновременно приходило понимание того, что он делал. Его память выдавала знания и навыки не сразу в большом объёме, а постепенно небольшими блоками, тем самым не перегружая мозг. - Проверил, всё готово. - доложил парень. - Лея, А-1 может же работать в автоматическом режиме?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 18

Рассказ / Система Эволюции. 25 глава. Первая встреча.

Где-то под городом, в большом стеклянном куполе, на специально оборудованном медицинском столе лежала беременная девушка. Она была без сознания, к ее телу вели многочисленные катетеры, а в мышцы живота вживлены электрические провода. Через мгновение округлый крупный живот дернулся. Любой врач при взгляде на его размер, сказал бы, что внутри тройня, но в этом случае, он ошибся бы.

— Пора начинать, — произнес человек в черной одежде и маске, нажав на кнопку. По стеклу пробежали энергетические всполохи, окрасившие все помещение в алый цвет, цвет ада. Тело несчастной испытуемой задергалось от электрических импульсов, пресс начал сокращаться. Через несколько минут на свет появилось совершенно невероятное создание, из фэнтезийных романов, похожее на гоблина или орка.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 7

Рассказ / Крутой маршрут. Хроники выживших. Глава 1

Кирилл бежал. Бег за последние три недели стал неотъемлемой частью его жизни. Его и всех тех, кто сопровождал его в этом смертельно опасном пути. Ноги как заведенные отматывали метры, которые складывались в стометровки, а те в свою очередь в километры. Однако, несмотря на то, что за последний месяц он стал заправским бегуном, при желании способном потягаться с олимпийскими чемпионами, этот забег грозил стать последним в жизни его и его спутников.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 7

Рассказ / Послание

Закат человечества был не раз предсказан. О нем писали, предполагали, разыгрывали всевозможные и самые разнообразные ситуации, а позднее запечатлевали их на недолговечные информационные носители. Были и такие, что стращали концом света, обращая этот страх себе во благо. Ирония же заключалась в том, что ни один из прорицателей так и не приблизился к той ужасной истине, которой было предназначено случиться.

Простите мне мой настрой, я вовсе не собирался начинать свое послание с ненужной философии и уж тем более, не собирался давить на жалость. Я просто хочу оставить после себя и всего человечества нечто, что сможет рассказать в назначенное время о тех, кто жил на Земле до Вас. О да, вы тоже будете однажды интересоваться нами, как и мы в свое время изучали динозавров и прочих, живших на планете до нас. Быть может, Вы так же будете выставлять наши кости в своих музеях, строить догадки и гипотезы. Но перед этим минет немало веков, а пока Вы просто стремитесь выжить...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 13

Рассказ / Система Эволюции. 18 глава. Потеря.

… Огромная пятиметровая гидра снова прыснула ядом, да с такой скоростью, что я еле увернулся. Самая что ни на есть гидра, с четырьмя головами и длинным хвостом, словно сошедшая из древнегреческого мифа. На месте попадания запарила земля, расплавляясь серой лужицей. Бестия взмахнула хвостом. Уровень противника не указан, а это значит, что он уже, вполне возможно, второго типа.

— Осторожно! — Я легко кувыркнулся, избежав опасности. Однако один из бойцов не успел вовремя среагировать. От удара он отлетел на десяток метров и, стукнувшись о дерево, потерял сознание.

— Черт!

Мы и так еле справлялись с монстром впятером, а тут одного вывели из сторя

Выхватив рукоятку, я с тревогой осмотрел её. Прочности как раз на один удар, а если и дальше махать им, он сломается. Применив навык гравитации и скорости, я помчался прямо на зверя. Проскочил под ядовитым плевком снизу и нанес рубящий удар по бронированному животу обеими клинками. В воздух брызнула кровь вместе с ошметками мяса и кишков. Зеленая слизь стекала по брюху мутанта.

Прочность — 1

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 6

Рассказ / Система Эволюции. 16 глава. Родство.

Со вздохом облегчения я, наконец, увалился в кресло, пытаясь прийти в себя. Сегодняшний день показал мне, что в мире полно сильных людей, возможно, даже есть те, кто прихлопнут меня одним ударом. С начала апокалипсиса прошло уже больше трёх недель. Если я завяз в управлении безвозвратно, то есть люди, которые не обременены ничем и спокойно качаются в лесу. Господи, как я завидую! А мне приходится разгребать все это дерьмо?

Я посмотрел на стоящую передо мной Айкаву. В руках она держала папки с документацией, которую мне, как лидеру, необходимо было просмотреть. Нееет, ща помру!

— Хаааа… — вздохнул я с нескрываемым разочарованием от жизни.

— Не волнуйся, я тебе помогу. — Айкава поставила передо мной документы, зашла за спину и начала массировать плечи, время от времени применяя навык лечения. В этот момент в кабинет зашла Аюми, неся поднос с чем-то вкусным.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6