Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Химера. Проект 15. Остров Дюне. (53)

Спаренные капсулы мягко коснулись прибрежного дна. Мотор первого шлюпа плавно застопорил ход. Лея отключила энергетические цепи, оставив работать дежурное освещение и нужные приборы от резервного питания.

- Я рекомендую переночевать в капсулах, а завтра утром выгрузится на остров, - предложил Оби Ван через переговорное устройство сидя в кабине своего спасательного борта. - Для ночёвки мы расселимся по капсулам, места хватит.

- Ван, как думаешь, аварийная фаза закончилась? - послышался голос Леи в рубке Вана. - Мы не нашли надёжного укрытия, значит технически нет.

- Зато вышли на связь с оставшимися. То есть мы связались друг с другом. Так что на половину фаза закончилась. - Ван на секунду задумался. - На что ты намекаешь? Устала от скафандра?

- Да, - ответила Лея. - Представляешь как мучаются Андрей с Евой.

- Я думаю можно переодеться. Боевых действий и природных катаклизмов в ближайшее время не предвидится. Перелезай в мой шлюп, захвати Еву с Андреем и сменную одежду.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 10

Рассказ / ЗАТОЧКА

Трущобы Кримсон Фоллс пахли сырым бетоном и нагретым пластиком.

Днем эти душные безликие многоэтажки, переплетенные провисающими проводами, растворялись в пыльном красноватом смоге. А бесчисленные кондиционеры погружали город в нескончаемый урбанистический гул.

Над однообразными жилыми блоками трущоб возвышался цилиндрический силуэт здания Амару Гарден.

Грузовой лифт медленно поднимался на верхние этажи внутри огромного колодца-атриума, и тихий электро-лаундж слабо доносился из старых похрипывающих динамиков.

Заточка сидела на двух спортивных сумках с оружием и болтала свисающими рукавами своей безразмерной куртки с множеством карманов.

Кристофер напротив нее быстро листал сообщения на коммуникаторе, вмонтированном в тыльную сторону ладони.

На спине его красной кожаной куртки дергалось анимированное изображение большого черного паука.

За стеклянными стенами лифта сменяли друг друга грязные перенаселенные этажи.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 17

Рассказ / Система Эволюции. 29 глава. Определение.

Далеко простирающаяся гладь Байкала, тихий плеск в прибрежных зарослях, чистый воздух и приятная прохлада утреннего восхода. Именно в такой атмосфере проходила моя тренировка. А если точнее — медитация. Немногим ранее я высвободил чистый дух, выбив Коржа из равновесия. Теперь же мне хотелось повторить свой подвиг. Вот только в тот раз все произошло довольно спонтанно.

Духовная материализация — это способность высвободить свою энергию, не задействовав при этом сами навыки. Мощность управляемой материализации, к тому же доведенной до совершенства, не уступает навыкам, а даже превосходит. Ведь скиллы — это грубо сколоченные Богом схемы высвобождения. А если разобраться в них и убрать изъяны и неточности, можно самому приблизиться к божественной мощи.

Говорила мне маманя «никогда не зарекаться». Я вроде забил болт на все это, но раз уж с ходу мне удалось осуществить ментальный удар, то почему бы и нет.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 7

Рассказ / Химера. Проект 15. Хмурый. (52)

Часть беженцев уходила в северную сторону. В том направлении даже не были массово развёрнуты войска, военные ограничились укреплёнными блок-постами и выполняли функции наблюдателей. Заражённых было по сравнению с другими участками относительно не много, а густо населённых районов не было вообще. Небольшими группами на автомобилях люди уезжали по тайге в Заполярье покидая посёлки. Следом за ними шли бешеные. Одна такая группа, разбившая временный лагерь, собралась в большой армейской палатке поставленной накануне. В ней установили печь, разожгли огонь и заварили отвар из трав, выставили дозорных. Группа состояла из тридцати человек, из них были двое подростков и пять женщин разного возраста, остальные мужчины средних лет в основном военные и полицейские.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 26

Рассказ / Там, где кончается пустыня. Часть четвёртая

Солнце поднималось всё выше, полупустыня постепенно прогревалась, всё живое, что могло двигаться, перемещалось в тень, пережидая дневной зной.

Два человека, ровными шагами двигающиеся по густой зелёной траве, так не похожей на привычную им растительность полупустыни, тоже начали оглядываться в поисках укрытия и наконец устроились в тени обрыва. Проверив, нет ли рядом ядовитой змеи или чего-нибудь не менее опасного, опустились на тёмно-зелёный оливиновый песок.

- Сайгаки, – с проснувшимся азартом шепнул один из них, подросток лет семнадцати, глянув в сторону ручья, протекавшего в паре сотен метров.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 8

Рассказ / Там, где кончается пустыня. Часть третья

Если глядеть издалека, рассмотреть долину не представлялось возможным. Равнина скрывала её, маскировала невысокими пологими возвышенностями и еле заметными впадинами, выделить среди которых одну глубокую не смог бы даже опытный обитатель здешних мест. И лишь если подойти близко, открывался вид на маленький, пересыхающий в сухой сезон ручей, выбивающийся из расщелины. Берега ручейка густо заросли невысокими плодовыми деревьями, а ниже по течению он скрывался в узком, можно перепрыгнуть, каньоне, прорезающем вулканические породы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 7

Рассказ / Химера. Проект 15. Операция - "Возмездие". (51)

Город Павлодар расположен на северо-востоке Казахстана, в физико-географическом отношении находится на Западно-Сибирской равнине. Один из трёх городов наладивших производство Белерофонта и получивший из Китая одним из первых ударные шприцы-дротики в количестве миллиона единиц. Производство вакцины и снаряжения боеприпасов было развёрнуто на частично заброшенном химическом комбинате на базе третей лаборатории созданной в середине 1987 года и работавшей в проекте "Химера" над антидотами от "Гидры-DX", после неудачного эксперимента второй лаборатории её законсервировали в конце того же года.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 27