Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 27

Рассказ / Киберпанк "Система"

"Угонщик информации Фантом оказывается втянут в передел криминального мира Токуямы. Отказываясь играть по навязанным правилам, он ставит под удар свою жизнь и теряет самое дорогое. Фантом желает отомстить, только в этой бойне ему в одиночку не выжить. Рискнет ли угонщик взять в союзники "сильных мира подполья" или продастся Спецслужбе, давно алчущей получить его в свои ряды? Убийства, новые встречи и страшные открытия изменят мир и порушат царящую в ней Систему."

https://author.today/work/44169

https://litmarket.ru/books/sistema

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 112

Рассказ / Химера. Проект 15. Операция - "Возмездие". (51)

Город Павлодар расположен на северо-востоке Казахстана, в физико-географическом отношении находится на Западно-Сибирской равнине. Один из трёх городов наладивших производство Белерофонта и получивший из Китая одним из первых ударные шприцы-дротики в количестве миллиона единиц. Производство вакцины и снаряжения боеприпасов было развёрнуто на частично заброшенном химическом комбинате на базе третей лаборатории созданной в середине 1987 года и работавшей в проекте "Химера" над антидотами от "Гидры-DX", после неудачного эксперимента второй лаборатории её законсервировали в конце того же года.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 30

Рассказ / Там, где кончается пустыня. Часть вторая

- Туда! – Айк вскочил и показал туда, где серыми клыками возвышались базальтовые утёсы. – Засядем в удобном месте и проверим, хватит ли ракет?

- И сдохнем от жажды, – Нилс тем не менее тоже вскочил и подхватил рюкзак. – Быстрее, парни, а то сдохнем уже сегодня!

Под ногами звенели камни, мелкие ящерицы цветными росчерками шарахались в стороны, а люди, подгоняемые инстинктом самосохранения, шагали, выбирая удобное место для боя.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 10

Рассказ / Цена Жизни. Глава тринадцатая. "В долг"

- Зовут как?

- Влад. - Водила.

- Алексей. - Второй протянул руку, я пожал её.

- Влад, ты водить умеешь надеюсь?

- Конечно.

- Я поеду с вами на переднем месте, Лёха сзади, ехать будете за нашим геликом, приказы которые отдам слушать, скажу газовать - жми газ, скажу выйти из машины на корм заражённым ты выйдешь и отойдешь на корм. - При последних словах они побледнели. - Не хотите можете не ехать, если вдруг возникнут сомнения по поводу ситуации то высказывайтесь, мнение каждого важно. Всё, по машинам. - Мы сели на места, Игорь за руль моего гелика, Дима с ним, их оружие при них, бинокль у Димы. Я на переднее место рядом с Владом. Мы выехали и направились за геликом.

- Нам действительно отдаться на корм зомби если будет такой приказ? - Осторожно спросил Алексей.

- Да, но это в совсем критической ситуации, в просто сложной ситуации я отдам приказ выйти из машины и убивать их несмотря на укусы и царапины.

- А что делать если встретим выживших?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 24

Рассказ / Цена жизни. Глава двенадцатая. "Распределение обязаностей и ресурсов в Крепости".

- Такс, поговорите потом, я вон только что тоже троих на тот свет отправил.

- Двоих, первому я билет подарил. - Поправил Костя.

- Ладно, двоих. А вам парни сейчас выдадим снайперскую винтовку, бинокль и прибор ночного зрения.

- Откуда у вас всё это? - Округила глаза Лиза.

- Случайно нашли. - Коротко дал ответ я.

- Ни чего себе находочка! А БТРа у вас случайно не найдётся? - Удивился молчун.

- Случайно нету, надо искать. Как вас звать?

- Фёдор. - Молчун.

- Пётр. - Его брат.

- Хорошо, Федьки-Петьки пойдёмте. - Позвал их я. Спросил я у Насти: - Настюшка, что с больничным отсеком?

- Надо закрепить стол для операций, установить шкафы, лекарства нужны, парочка нормальных холодильников, в общем есть куда развиваться.

- Понятно, надо будет по возможности наведаться в больницу. Но сначала надо на заправку, бинзина в запас взять.

- Ага, а лучше сразу в бензовоз слить. - Костя.

- Завтра вы вроде собрались в магазин канцелярии?

- Да, а когда приедем то отправиться в магазин электроники, холодильников вынести, ноутбуков и микроволновок с зарядными устройствами и удлинителями.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 30

Рассказ / Цена Жизни. Глава одиннадцатая. "Расстановка"

- Костя жди тут, готовься их пристрелить прямо отсюда. - Мы кинулись к винтовкам лежащим на столах. Костя взял свою и вернулся на веранду и смотрел вниз, а я кинулся вниз по лестнице, калашников я засунул под кофту. Выйдя из подъезда я подошёл к воротам, стоя у самого угла.

- ...Парни мы просто так не пропускаем, мы уже заняли это место, вам нечего нам предложить, ищите другое укрытие. - Говорил один из тех кто стоял с нашей стороны. Я заметил как ко мне со спины шёл Сергей.

- Серёга, у них руки в карманах возможно пистолеты, предупреди своего парня, что бы он успел если что уйти за угол.

- Что нам тогда делать? Если он начнут палить, у нас же нету огнестрела! - Сергей.

- Придумаем, предупреди парня. - Повторил я.

Сергей принял невозмутимый вид. Толкнул парня, мол иди я буду говорить и тоже как и я встал у угла.

- Я главный, в чем дело? - Начал Сергей.

- Пропустите нас! Че это вы осели, а нам нельзя? - Говорил ближайший к нам вторженец.

- Измени тон, тогда и поговорим. - Серёга решил их провоцировать, глянув на меня и получив одобрительное моргание вздохнул чуть свободнее.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 18

Рассказ / Город, которого нет

Заканчивалась ночь. На небосклоне мерно гасли последние звезды. Где-то там, за призрачной гранью далекого горизонта, уже мелькали проблески зари. Над мертвым городом вставал новый день. Город закоченел на февральском морозе. Высотки, закопченные в пожарах, напоминали старые, гнилые клыки. Многоэтажки скалились пустыми проемами окон. По пустынным улицам ветер гнал белую поземку, которая, как могла, белым саваном укрывала это безжизненное пространство.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 46