Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Ветеран

Катастрофа случилась там, где её не ожидали. В акватории реки всплыл, запущенный неизвестно кем и когда, боевой автономный модуль и лазером срезал две опоры моста. Возможно, зарядов хватило и на большее, но подлетевший охранный дрон сбил наводку прицела и следующий выстрел опалил зелёный бурелом противоположного берега. Железные и пластиковые «птицы» падали сверху на речного «левиафана», а тот некоторое время отбивался с помощью пулемётной турели. Потом её заклинило, оптико-электронная система ослепла под напором яростных воинов неба, и ужасающий в своей боевой мощи автономный модуль окончательно превратился в заросшее водорослями железное пугало.

Но своё чёрное дело он уже сделал. Срезанные опоры стали заваливаться в воду, удерживаемые только мощными опорными канатами, превратившимися в напряжённые струны. Потом, не выдержав, они стали рваться один за другим с пронзительным хлопками, а пролёты моста загуляли из стороны в сторону словно пьянчужка, возвращающийся домой из кабака.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 6

Рассказ / Кровь и долг, продолжение (Пока есть надежда - 28)

Чем дальше Катя вела свой рассказа, пытаясь отвечать на сыпавшиеся на неё вопросы, тем больше ей было не по себе. Отец выуживал и уточнял такие детали обстановки и действия личного состава, на которые она сама сроду внимания бы не обратила. А он - обратил. Да и Курносов от него не отставал. Лишь Хелена молчала, обратившись в слух и всем своим видом демонстрируя состояние полного выпадения из реальности, каковое состояние часто скрывает, как знала Катя, не менее напряжённую внутреннюю работу, чем происходившую в головах каплея и подполковника. А ещё она начала понимать, что не просто непонятным образом узнала что-то секретное. Она ...

Отец, придержав нить её мысли, наматывавшую петлистую паутину вокруг его вопросов, написал что-то на листе, вырванном из одноразового секретного блокнота, и протянул, не показывая ей, через стол Курносову. Тот, прочитав послание, кивнул и, сотворив из него бумажный шарик, ловким и точным щелчком отправил в топку сжигателя.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 10

Рассказ / Наемники Оазиса

-II-

В свете электрического прожектора виднелся трехосный грузовик Мешка с помятой кабиной и буквально изрешеченным пулевыми отверстиями капотом. В кузове с искореженными бортами лежало несколько тел. Рядом стояли три человека в грязной, оборванной одежде, с дешевыми однозарядными винтовками. Такие использовало сельское ополчение, так как у небольших поселений не было достаточно средств на хорошее вооружение и экипировку. А игольчатые винтовки являлись самым доступным по цене нарезным оружием, с недорогими боеприпасами. Наемники пренебрежительно называли их «женами ополченцев».

Сам Мешок, заламывая руки и крича что-то не членораздельное, бегал перед бойцами оцепления. Еще один человек в коричневой, как у Сорок, шинели с безмятежным видом курил в стороне папиросу и, похоже, наслаждался зрелищем. Это был ветеран Братства — Ларионов, командир караульной службы. Обухов поравнялся с ним и тоже закурил.

- Как дела, Костя?

- Весело, - флегматично произнес Ларионов, сплевывая под ноги попавший в рот табак.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 8

Рассказ / Наемники Оазиса

Аннотация

Мир изменился до неузнаваемости. Великая катастрофа стерла с лица планеты государства, существовавшие веками, уничтожила значительную часть их жителей. Она изменила климат и ландшафт. Сделала большинство полезных ископаемых недоступными для оставшихся людей, сильно усложнив этим восстановление экономики и быта.

Возникшие на осколках исчезнувшей цивилизации, новые страны были лишь жалкими пародиями на почивших предшественников, но при этом они питали поистине имперские амбиции. Однако малочисленность населения и постоянный дефицит материального обеспечения зачастую превращали агрессоров в беззубых львов, что заставляло их обращаться за помощью к наемникам.

Часть первая

Беспредел

- I -

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 7

Рассказ / Химера. Проект 15. Гибриды. Новая раса. (42)

Пройдя вглубь несколько сот метров спасающиеся повалились на землю. От коротких, ярко-синих блесков сверкающих молний, из тьмы вырывались пустынные пейзажи с небольшими холмами и валунами валявшимися вокруг. Ни намёка на деревья или строения. Дождь почти прекратился, только ветер дул порывами с разных сторон.

- Похоже что мы на острове. - проворчал Смоллетт поправляя хлястик удерживающий капитанскую фуражку.

Грэхам притянул к себе Алишу обняв её за плечи. - Почему вы так решили? - поинтересовался он.

- Потому что ветер с разных сторон дует. - ответил капитан. Он полез в карман и вытащил сотовый. - Мой не работает. - сказал Смоллетт нажимая кнопку. Посмотрите свои телефоны.

Все полезли в карманы.

- Мой работает! - радостно прокричала Алиша подняв вверх руку с соткой.

- Дай-ка мне её. - Смоллетт взял у девушки трубку, повертел в руках. - Интересная модель. - пробурчал он под нос.

- Она водонепроницаемая. - гордо ответила Алиша.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 12

Рассказ / Подземники. Часть третья

ГОД СПУСТЯ

Кир отковырнул от породы ещё два сине-зеленых кристалла. Спрятал их в сумку и несколькими точными ударами кирочки снял ещё один слой доломита. Вновь среди желтовато-серой породы мелькнул кристалл. Кир улыбнулся: добыча сегодня достаточна, пора закругляться.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 9

Рассказ / Подземники. Часть вторая

ГОД СПУСТЯ

Узкая тропка слилась с ещё двумя такими же, и теперь это уже была вполне широкая тропинка. А ещё через пару километров её вполне можно стало назвать тропой. Здесь десятки маленьких тропинок, теряющихся в пустыне, собирались в одном месте, ведя идущего по ним к чему-то очень важному.

И важному не только для человека. Все эти тропинки проложены в первую очередь зверями. Вот и сейчас за Киром наблюдали несколько сайгаков. Древние животные, пережившие и ледниковые периоды, и взлёт древней цивилизации, и шестое великое вымирание, и всплеск вулканизма не собирались вымирать и дальше. В частности, совсем не собирались подходить к человеку близко. Ну и не больно-то хотелось.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 9