Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Рассвет. ч.1, гл VIII-XII

VIII Двое полицейских

Было жутко холодно. Я чувствовал как покрылся весь гусиной кожей. Вода лилась с меня ручьем. Кроссовки были полны водой, издавали чавкающие и пердящие звуки при каждом шаге. Хорошо хоть дождь прекатил лить.

Один из полицейских протянул мне полотенце.

- Сухих вещей нет.

Я поблагодарил его, снял с себя всю мокрую одежду, выжал её, обтерся и надел всё обратно.

Я передал полотенце Гонщиксу. Он с отсутствующим взглядом его, и словно робот повторил мои действия.

- Лихо вы. Мы видели ваше представление. Сначала подумали, что вы одни из...этих. - полицейский, который дал мне полотенце, немного смутился. Он не знал как называть "этих". Выглядел он на тридцатку, круглые черты его лица наводили мысль о добром и заботливом папаше. В отличие от своего напарника, тощего как жердь с острым лицом, который походил на злобного учителя младших классов.

Добрый продолжил:

- Мы бы и проплыли дальше, но ваш товарищ, - он указал на Киса, - ловко плыл за катером, крича что бы мы, с его слов: "мудаки, не уплывали и помогли". Это то нас и убедило, что вы не... - он опять замялся.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 6

Рассказ / Рассвет. ч.1, гл IV, V, VI, VII

IV Пусть помолчат

Бардак, ей-богу. Где операторы? Где половина ведущих? Тех. персонал? Более четверти штата отсутствовала на рабочих местах.

Кролькину это не нравилось. Они тут все с ума посходили. Эфирную сетку изменили с утра. В 12:00 должен быть прямой эфир передачи «Пусть помолчат». Мало того, что прямой эфир — сам по себе стресс, не запланированный эфир — стресс в квадрате, так еще и седых волос добавляла нехватка персонала и сжатые сроки подготовки. Кролькин с утра ходил как на иголках, выпивая литры кофе. В стараниях выставить работу, голос Кролькина был сорван уже через полчаса после начала рабочего дня. Некоторые шутники смеялись у Кролькина за спиной над его голосом, сравнивая с собачьим лаем. Стоило Кролькину обернуться на смех, как хохмачи сразу надевали на лицо маску серьезности, и рьяно выполняли порученную задачу. В такие моменты Кролькин сожалел, что у них в студии нет палочной дисциплины. Да еще этот чертов глаз, который дёргался как ненормальный. Вдох-выдох. Нужно начинать эфир.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 8

Рассказ / Меритиум. Глава 1. Часть 1.

Прогресс. Ключевое слово в человеческой культуре. Своим существованием мы обязаны умению развиваться и адаптироваться. На протяжении исторического пути было немало угроз, и каждая из них могла обернуться нашим уничтожением. Однако, вопреки им всем, мы успевали найти путь к спасению. Нам всем крупно повезло, что после встречи с серьезной опасностью оставалось достаточно времени, чтобы изучить, понять и решить проблему. Но везение не может длиться бесконечно. И каждый, кто решится проанализировать историю, неизбежно придет к выводу, что необходимо учиться не только решать проблемы, но и прогнозировать наступление опасности. А учитывая ограниченную скорость нашего прогресса, готовить решение нужно начинать задолго до появления первых признаков угрозы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 12

Рассказ / Простоквашино.

Находясь в своей комнате, Федор, стоя возле окна, разглядывал то, что находилось по другую сторону. А находились там заводы, с длинными ржавыми трубами, которые изрыгали в атмосферу клубы чёрного дыма. Дым поднимался к тяжёлым, серым облакам, которые нависли над небольшим городишкой. Создавалось такое впечатление, что ещё немного, и тучи не выдержав своей тяжести, просто обрушатся вниз.

За окном были ещё и дома, серые, похожие друг на друга. Некоторые окна были без стёкл, особенно это касалось квартир, которые находились на первых двух этажах. В них никто не жил, разве что бродяги, которые ютились друг к другу, существуя в собственном вонючем мире дерьма. В пустых людских обиталищах они жгли костры, жаря на огне пойманных крыс и собак. Там же бросали кости, как и продукты жизнедеятельности. Стены были испещрены граффити, и нецензурными надписями. Там можно было увидеть свастику, которая соседствует с распятием, или номером телефона проституток. Объявления были разные, от самых безобидных, до зловещих, от которых шевелились на затылке волосы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 6

Рассказ / Рассвет. ч.1, гл II, III

II Общага

Наконец-то добежал до своей общаги. Хоть в школе за кроссы у меня всегда было «отлично», бег изрядно меня утомил, учитывая недавно весело проведённое время. Сердце бешено стучало.

В проходной было пусто. Охранника, который пялился целыми днями в телек в своей будке и спрашивал пропуск, не было на привычном месте. В вестибюле было тихо. Тишину нарушала бездумно кружащая муха и шипение телевизора.

Я поднялся к себе в блок и зашел в комнату. Киса, в комнате не было. Был лишь спертый запах пота, носков, табака и перегара.

Прямо в обуви, не снимая куртки я плюхнулся на кровать и тупо глядел в потолок. Перед глазами мелькали лица людей, что были в метро: злобные, смеющиеся, испуганные. Кровь на белом мраморе. Столпотворение на эскалаторе. Падение людей с лестницы. Потасовка на перроне. Всё мелькало кадрами в хаотичном порядке. Не верил, что это правда, а не игра воображения, воспаленного после употребления амфетамина.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 8

Рассказ / Книга Пяти

Глава 12 Новый Союз

*Гора Дора, у входа в пещеры стоят Макс, Дима и Джон*

(Макс)- бог ты мой, даже на подступах сюда чувствуется что здесь было что то сильное.

(Дима)-ты оглянись вокруг, тут все испепелено, ни одного живого растения или животного на мили вокруг.

(Джон)-что здесь произошло как считаете?

(Макс)-возможно кто то неистово сражался до последнего, но теперь тут так тихо.

(Дима)-значит нам надо внутрь, возможно мы там найдем что то что нам поможет.

(Джон)-или кого то, но раз пришли то сделаем то что нам сказали.

(Макс)-найдем Драконов…*Троица вошла в пещеру*

*Королевство драконов, глубины горы Дора, Коля и Маша вышли из одной из дверей*

(Коля)-твою дивизию! Нифига себе тут красиво..

(Маша)-а ты что думал? Разруха и хаос?

(Коля)-ну, разрухи тут и так хватает, оглянись, тут как будто бойня была.

(Маша)-да я вижу, но раз нас Ром сюда телепортировал то значит неспроста.

(Коля)-он сказал что нашим друзьям нужна будет наша помощь, значит эта троица где то здесь.

(Маша)-возможно, но я никого не вижу, только ворота ведущие внутрь этого огромного дворца.

(Коля)-но..почему здесь так тихо? Гора или нет тут же должен быть хоть кто то? *По пещерам громким эхом пронесся гул и вдруг сверху на парочку повыпрыгивали Демоны*

(Коля)-черт..вот знал же что что-то здесь не то, и вот те раз.*он достал меч и его руки вместе с мечом как всегда обвило пламенем и молниями а девушка достала кинжал и создала магический барьер*

(Маша)-ну…что будем делать?

(Коля)-сражаться!* и демоны начали нападать на них со всех сторон, их было очень много, повсюду сверкали молнии и бушевало пламя, а барьеры откидывали монстров в разные стороны*

*То же время, троица парней была близко к замку*

(Макс)-да, сколько уже идем но все равно не встретили ни одного живого существа.

(Дима)-да, пещеры обычно обитаемы, но тут как будто все вымерло.

(Джон)- но вы заметили что чем мы ближе тем все больше ощущается тьма..сильная и злая.

(Макс)-да и это напрягает.*вдруг они услышали грохот, рыки и посмотрев вперед увидели яркие вспышки молний и огня.*

(Дима)-я узнаю эти молнии и огонь..не может быть, как?

(Джон)-а я узнаю те барьеры это Коля с Машей?

(Макс)-да.. и им похоже нужна помощь! Быстрее за мной.*он прыгнул в тень захватив с собой остальных*

*Битва с Демонами в глубинах горы, Маша раскидывала всех с помощью барьеров а Коля дрался с монстрами используя меч и свою магию, посмотрев на это можно было понять что удача явно не на стороне пары*

(Коля)-назад чудовища! Назад я сказал *Швырнул огонь объятый молниями в кучу монстров*

(Маша)-это бесполезно, они похоже по хорошему не понимают.*отшвырнула барьером другую кучу демонов*

(Коля)-отходим, нам их так просто не победить!

(Маша)-знаю, где же парни когда они нужны!

(Макс)-мы здесь! * из тени небольшой скалы выпрыгнуло трое фигур, одна из них была полностью покрыта теневой броней а замес-то рук были лезвия, вторая фигура выпрыгнувшая следом держала в руках миниган а третья фигура была внутри большого робота*

(Коля)-мать твою, наконец то, вы не представляете как я вам рад!

(Дима)-обмениваться любезностями будем потом, а сейчас…зададим жару!

(Джон)-да черт возьми!

*и началась полная вакханалия, от сил сразу пяти героев демоны разлетались в пух и прах, Мария всех откидывала барьерами, Коля швырял фаерболы и дрался мечом, Дима разносил всех огромным роботом, Макс прыгая из тени в тень появлялся с разных сторон и резал монстров своими лезвиями, а Джон расстреливал всех из камеры которую он превратил в миниган, битва могла бы длится вечно но из ниоткуда появилось три дракона и спалили остатки демонов, пять фигур стояли с отвисшими челюстями и смотрели на трех приземляющихся драконов*

(Дима)-вот..

(Джон)-же..

(Макс)-охренеть..

(Мария)-что тут..

(Коля)-происходит!

*Один из драконов, самый большой приклонил голову и сказал*

(Дракон Король)-приветствую герои, ваша сила нас освободила от пут тьмы короля Брома как только началась битва, я Король драконов склоняю голову перед вашим величием и готов ответить на ваши вопросы

*отошедшие от шока герои переглянулись и Дима вышел вперед*

(Дима)-вообще то..мы здесь за помощью…великий король драконов..

(Дракон Король)-ааа, чтоб победить Брома я думаю вас послали за помощью, возможно я и мои сыновья сможем вам помочь.

(Коля)-простите..Король мы не думали что вы такой умный и сильный, неужели кто то смог вас заточить ?

(Дракон Король)-все так юный воин, я и мои сыновья сильные волей, к сожалению другие мои братья оказались не так сильны и подверглись власти чар, я пытался их вразумить, но потом пришел Бром и его армия, мы сражались с ними но не могли сражаться с братьями и сестрами, не хотели причинить им вреда и тогда нас схватили и заперли тут на долгое время, пока не явились вы, так что я согласен вам помочь, при условии если вы поможете спасти наших братьев и сестер.

(Макс)-а это возможно? Тоесть как мы, обычные люди сможем освободить драконов?

(Король Дракон)-вы еще не знаете всей мощи ваших сил, если она смогла освободить нас от темной магии то и наших братьев и сестер спасет.

(Маша)-знаете я много чего ожидала, но такого точно нет…

(Коля)-а кто ожидал? Я точно нет.*к парню подошел Макс*

(Макс)-слушай..ты прости меня за то что было в Летусе…я был не прав..

(Коля)-да об чем вопрос, я уже давно забыл, не парься, я тоже немного вспылил.

(Макс)-ну что..мир?*протянул руку*

(Коля)-мир!*пожал руку…

(Дима)-ребят мы конечно рады за вас но может позже продолжим? У нас тут как бы Король Драконов стоит и ждет.

(Макс)-а, точно простите.

(Джон)-господа, а что нам собственно теперь то делать?

(Дима)-нам нужно в Аскир, туда сказала нам отправляться Леди Мира, путь предстоит долгий, но мы осилим, Великий Дракон..вы и ваши сыновья с нами?

(Король Дракон)-ради спасения мира и моих братьев и сестер я и мои сыновья готовы полететь с вами! Садитесь, домчим за час!

(Мария)-садитесь? Мы полетим?

(Король Дракон)-а вы думали после того как вы меня спасли я отправлю вас пешком? Смеётесь? Садитесь, полетели..охохо..

*Дракон подставил крыло и пять фигур залезли на него*

(Дракон Король)-держитесь друзья, охохо, ну Вперед к Небесам!

*Драконы воспарили вверх и полетели в сторону Аскира быстро и с ветерком*

предыдущая часть

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 11

Рассказ / SCP-2775 "Долгие сновидения"

SCP-2775

Класс объекта - EUCLID

Условия содержания:

Для хранения объекта SCP-2775 не требуется особых условий, кроме того, что молния объекта, после проведения работ, всегда должна быть расстёгнута. Объект может храниться в вещевой ячейке 456 в отделе хранения Зоны-344. Но предпочтительнее после любых экспериментов с SCP-2775 возвращать объект в его камеру хранения в блоке лёгкого содержания.

Описание:

SCP-2775 это кемпинговый спальный мешок в форме кокона 96х205 см. Объём рассчитать не представляется возможным так, как объект имеет внутри себя пространственную аномалию, и судя по данным экспериментов, SCP-2775 бездонный, но лишь в тот момент, когда молния объекта застёгнута. В случае, когда молния расстёгнута, SCP-2775 теряет все свои аномальные способности.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 9