Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Обезлюдевший

Это история про мир недалёкого будущего. Почти всё население планеты вымерло от пандемий. В жизни наших героев всё изменилось за жалкие месяцы. Они уже далеко не студенты, сидящие в тёплых аудиториях. Они выживальшики, которым, кроме себя, не на кого надеяться. Прежнего мира больше нет. Все социальные институты государств разрушены. Еду нельзя купить, как раньше, в ближайшем супермаркете. На что они готовы, чтобы выжить? Что выберет каждый из героев в этом ужасном опустошенном мире: убить или умереть? Помочь или уйти? Рассказ написан в соавторстве с @Krai

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 9

Рассказ / Химера. Проект 15. Абдукция. (59)

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 10

Рассказ / Химера. Проект 15. Полярная звезда. Часть 2. (58)

Хакер включил ноутбук с проектором и запустил фильм "Человек Х". Ребята расселись на диване. Ромеро с Гульнарой по обнимашкам переплюнули даже Стрелка с Мариной. Они сидели с края и обнявшись о чём-то тихо перешёптывались. Хакер с Лизой, Вика с Андреем и Марадона с Алёной сидели рядом, но никто из них не смотрел кино, только и было разговоров про невидимое кольцо. Зашла Селезнёва, которая только что была на плановом собрании, узнав тему разговора очень заинтересовалась. Она присела рядом с подростками и живо включилась в разговор.

- Ребята, как вы думаете, эти круги в небе связаны с заражёнными? - спросила Наталья.

- Не знаем. - ответил Хакер. - Вы же только что с совещания. Разве там не затрагивали эту тему?

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 14

Рассказ / Химера. Проект 15. Полярная звезда. Часть 1. (57)

Ту-154 минобороны подлетал к арктической базе "Полярная звезда". Вскоре самолёт сел, из него вышел следователь по фамилии Скрипка и с ним ещё несколько человек с кофрами в руках. Группу встретил академик Дроздов со своей командой.

- Здравствуйте, - приветствовал Дмитрий Анатольевич пожимая руку Сергею Ивановичу.

- Здравствуйте, - ответил рукопожатием следователь.

- Надолго к нам?

- Пока не знаю. Всё зависит от обстоятельств. Есть предположение, что ваше кольцо, которое недавно исчезло, снова появиться. Оно было одним из самых первых образовавшихся над планетой. Изначально огненные круги зажглись в зоне полюсов. Кстати над Антарктикой тоже исчезло кольцо и недавно снова появилось. Моя группа привёзла четыре видоискателя собранных по схеме Гиборяна. Они нами немного усовершенствованны, но принцип работы поиска остался тот же. Ещё привезли кое-какие приборы слежения и записи.

- Ну что же, пройдёмте.

Они двинулись в центральный корпус базы.

- Как полёт? - поинтересовался Дмитрий.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 14

Рассказ / Химера. Проект 15. Бегство. Вторая часть главы. (56)

Ревя моторами и выбрасывая черные клубы выхлопных газов на пристань выехали фуры. В это же время туда же пришвартовалась "Ундина". Ролкер выпустил боковую рампу к причалу. По ней на судно начали заезжать большегрузы. Они выстроились на палубе в два ряда. Рампа убралась и паром отчалил от берега. Отплыв на милю судно застопорило ход. На правом крыле мостика появился Смоллетт в сопровождении Вилли и Саида, они хоть немного понимали английскую речь и вызвались переводчиками. Кэп осмотрел людей находящихся на палубе и громко сказал.

- Подходите сюда! Проведём собрание! Будем решать что же нам делать дальше!

Вилли перевёл на немецкий, Саид на французский. Люди стали собираться под мостиком. Пришли даже те, кто был в спасательных шлюпах (их тоже позвали), там остались только гибриды Оби Ван, Андрей и Лея с Евой. Речь держал Смоллетт.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 14

Рассказ / Химера. Проект 15. Бегство. Первая часть главы. (55)

Во время ужина состоящего из подогретых на костре консервов и опреснённой через ионно-позитронный двигатель воды Лея рассказала кто они и как сюда попали. После её пламенной речи под куполом звёздного вечернего неба, спасшиеся с острова Дюне притихли.

- Зачем вас гибридов сюда отправили? - нарушил образовавшуюся тишину Ганс ковыряя ложкой в консервной банке.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 18

Рассказ / Система Эволюции. 34 глава. Поместье Энжлуа.

На мгно­вение ме­ня про­шиб хо­лод­ный пот, а те­ло неп­ро­из­воль­но зад­ро­жало. И нет, я не трус. Оп­ре­делён­но. Прос­то а­ура прес­ле­дова­теля по ощу­щени­ям при­над­ле­жала, ни мно­го, ни ма­ло, бо­жес­твен­но­му во­ину треть­его ти­па. Я мед­ленно раз­вернул­ся, ста­ра­ясь не вы­давать сво­его сос­то­яния.

В лу­чах за­ходя­щего сол­нца на по­ляну опус­тился нез­на­комый субъ­ект в зо­лотых одеж­дах. Его се­реб­ря­ную бо­роду до по­яса ук­ра­шали то­го же цве­та за­витуш­ки. По­хоже на ре­галии влас­ти. Мор­щи­нис­тый вы­сокий лоб, рез­кая че­люсть. Ве­ро­ят­но, ка­кой-то выс­ший чин по­жало­вал.

— Я ин­кви­зитор Бо­рий Раг­нас. Име­нем свя­того хра­ма да одер­жу по­беду над гнус­ны­ми по­рож­де­ни­ями мра­ка!

Бо­рий вне­зап­но взмах­нул в мою сто­рону ка­ким-то по­сохом и моё те­ло про­шиб удар мол­нии. Хо­рошо, что слой смер­ти за­щитил от серь­ёз­ных пос­ледс­твий, прав­да его за­пас упал вдвое.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 15