Рассказы

Рассказы про конец света, постапокалипсис и зомби от участников сообщества.

С чего начать

Обреченные на жизнь. Ребята идут в поход. По радио узнают о чрезвычайном положении — началась ядерная война. Находят « домик лесника» для приема высокопоставленных гостей. Пережидают там несколько дней и отправляются в город узнать, что происходит.

Последний кризис (не закончено). Началась война, применили бактериологическое оружие, люди превратились в зомби. Небольшая группа военных уцелела и пытается выжить.

25-ый год (не закончено). После ядерной войны прошло некоторое время, часть людей выжила. Двух сталкеров отправляют в разрушенный город с заданием.

Последний приют. Спустя два года после ядерного апокалипсиса два друга исследуют подземное убежище. С виду заброшенный комплекс содержит в себе тайну, за разгадку которой можно очень дорого поплатиться.

Так будет (не закончено). Мировой экономический кризис. Жизнь постепенно разлаживается, начинаются беспорядки. В этой ситуации главный герой и его семья пытаются выжить.

Старый театр. Короткий лирический рассказ про работника театра, который пережил конец света.

Воздушный шар. Обрывки жизни человека, загнанного в угол безжалостными зомби.

Новая Австралия (не закончено). А все началось казалось бы c обыкновенного случая в теперешнем мире… инцидент случился в городе Лундо, где местный житель убил свою семью и напал на стражей порядка, покусав их. Это повлекло за собой распостронение неизвестного вируса бешенства. Совсем скоро вирус распространяется по всему миру. В этих условиях знакомятся два человека: бывший банковский клерк и военный, которые пытаются выжить и мечтают встретиться со своими родными.

Выход 493. Они едут сквозь апокалипсис, чтобы помочь, возможно, выжившим людям в Харьковском метро. Но доедут ли они до своей цели, ведь новый мир очень опасен и непонятен.

Естественный отбор. Обычный звонок в сельское УВД — на молодежь в деревне напал странный человек: то ли пьяница, то ли психбольной. Милиционеры, приехавшие туда, выясняют, что все местные жители сошли с ума. Похоже, вирус безумия быстро распространяется по округе.

Командированный. ЧП на экспериментальной станции по производству лекарств на основе полезных бактерий.

Процент человечности. «Генетический механизм изучен почти до конца, но тут мы имеем дело с теорией вероятности… Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, а у рецессивных доминантный не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.»

Порядок Нового Века. Мрачное киберпанковое будущее, люди с чипами, тотальный контроль.

Про зверей и людей (не закончено). Приключения в мире, после конца света отброшенном далеко назад в развитии.

Я иной. «… мы и сами видели заражённых из окна дома. На утро их расстрелял вызванный кем-то наряд милиции, но уверенности в завтрашнем де нам это не прибавило. Я закупил продуктов на все деньги и патронов к моему охотничьему ружью. Пригласил своих друзей, благо квартира у меня была четырёхкомнатная, и мы всемером стали ждать.»

Где еще искать интересные рассказы?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 25

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 5. Орден нефтяников.

Сова поудобней присела за скрывающим ее бортиком, сняла со спины СВДС черного цвета с оптическим прицелом и глушителем-пламегасителем. На всякий случай выщелкнула магазин на десять патрон калибра 7,62, проверила и вставила его обратно. Потом девушка сдвинула на лоб горнолыжные очки и приложилась к окуляру оптического прицела. Для начала надо разведать обстановку и местность, на которой она будет осуществлять подрывную деятельность против противника. Против убийц отца, уточнила она себе. Так было понятней, и ярость не гасла, а, наоборот, усиливалась. Никакой пощады убийцам! Никакого, мать его, милосердия! Только смерть и месть. Месть и смерть. Софья заберет у них, что они не оставили отцу. Жизни! Их жалкие и никчемные жизни! Кроме…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 8

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 4. Обратного пути нет.

Пока Александра с ружьем караулила, Михаил срезал несколько толстых прутьев ивняка, связал их вместе, и получилось некое подобие носилок. Их хватит, чтобы дотащить добычу волоком по земле несколько километров до родного села Осановец. Потом отрезал у двух мертвых туш задние ноги и погрузил на импровизированные салазки. Взялся с одной стороны за шесты и поволок всю конструкцию по земле. Саша шла сзади и зорко оглядывалась по сторонам: в мире, котором она родилась, ни в чем нельзя быть уверенной, опасность подстерегала на каждом шагу, даже из-под земли, могла затаиться за любым деревом, или принять совсем неожиданную для человека форму. Так научил ее отец, так она запомнила, и так она и собиралась жить: с подозрением ко всему, чего не знала и не понимала, с опаской ко всему новому.

В конце лета, когда неизвестный мужчина на заплетающихся ногах пришел к ним в село, она чуть не размозжила ему голову. Но отец тогда оказался рядом и не дал ей выстрелить.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 13

Рассказ / Сталкер. Пороховой дневник.

Сталкер

Пороховой дневник

Старая, потертая рация издала искаженный помехами женский голос:

- Медведь, ответьте.-

Молчание...

Через пару десятков секунд тот же пробивающийся сквозь помехи голос вновь донесся из радиоприемника:

- Медведь, вызывает лаборатория Б17, прошу, ответьте.-

Вновь молчание…

- Лаборатория Б17 вызывает сталкера Медведя. Если вы меня слышите, прошу, выйдите на связь.-

Несколько минут звенящей тишины, после чего рация вновь заговорила женским голосом:

- Сектор 23, все кто меня слышит, говорит Лаборатория Б17, объявляется в розыск сталкер одиночка по кличке Медведь. Назначается награда за его голову в размере трех мед комплектов и рожка автоматных патронов!-

Огромная ладонь медленно легла на корпус старой рации и сдавила ее, пластик корпуса протестующе скрипнул. Ладонь поднесла рацию к небритому лицу и после нажатия клавиши включения трансляции низкий хрипловатый голос произнес:

- Вы там афанарели что ли?-

- Медведь?- Донесся обрадованный женский голос из рации. - Рада вас слышать!-

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 14

Рассказ / Система Эволюции: Сестренка и медведь.

Выглянув из-за двери, я осмотрелся. Задняя улица, будучи перешейком для двух параллельных основных улиц, типичная для Токио, обычно, пустынна. Хотя парочка зомби здесь шаталась. Если сильно не шуметь, они меня не заметят, но не хотелось оставлять хвост, поэтому я решил их замочить.

Аккуратно подкравшись к ближнему мертвяку, я отрубил голову с одного удара. Обернувшись на шум, двое оставшихся зомби побрели в мою сторону. Но убить их не составило труда. Возле одного трупа появился предмет.

«Яблоко здоровья. Позволяет восстановить 4 пункта выносливости за 5 минут. Действует только вне боя. Стоимость 15©»

— Здорово! — Подобрав яблоко, я впился в него зубами. С первым укусом я почувствовал прилив сил и, не заметив, быстро прикончил его.

Через пять минут я посмотрел на характеристики: выносливость восстановилась до 10 пунктов.

— Фух, так-то лучше.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 5

Рассказ / Песнь после апокалипсиса. Глава четвёртая.

Курт сидел в комнате управления комплексом, закинув ноги на край стола, и лениво поглядывал в мониторы, которые расположились перед ним несколькими рядами. Он смотрел на поле вокруг «Малахита», которое было усеяно людскими телами. Турели нещадно уничтожали любого вошедшего в область действия их датчиков и через некоторое время нападения прекратились. Псионик переводил взгляд с одного экрана на другой, глядя на то, как человеческие фигуры, стоящие вне зоны действия датчиков защитных систем завода, внезапно падали на землю. Несколько минут назад он поручил Тэрану и Нэйксу подняться на крышу, чтобы подготовиться к прорыву, уменьшив число тех, кто может держать оружие, а также попытаться найти неизвестного манипулятора.

Наушник Курта мелодично пропел.

- Слушаю, - лаконично ответил псионик.

- Это Лесли, - прозвучал из динамика голос учёного. - Мы почти закончили. Можешь спуститься на аванпост?

- Иду, - ответил Курт, и нажал на кнопку сброса вызова.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 10

Рассказ / Система Эволюции. Зомби-апокалипсис. I арка.

Очередной скучный и однообразный день в моей ничем не примечательной жизни подходил к концу. В рабочем офисе компании HJT, в которой я уже пашу, как лошадь, в течение трех лет, почти никого не осталось. Заходящее солнце заливало офис ярким золотистым светом. Я подошел к панорамному окну и, устало потянувшись, глянул на город с высоты пятидесятого этажа. Жители Токио торопились домой.

Вообще у японцев так устроено, что приезжают они на работу за полчаса, час до её начала. А уезжают поздним вечером, потому что много работают. И это у них считается нормой. У них даже есть такая болезнь, как переутомление. Нередки случаи, когда японцы умирали прямо за рабочим столом.

Что касается меня, то я работал над проектом, по которому горели сроки. Поэтому, уговорив охранников корпуса и своего босса, я планировал остаться здесь до самого утра. Стуча клавиатурой, я печатал целую ночь, постоянно сверяясь с графиками и перенося их же в отчет за месяц. Я работал финансовым аналитиком, поэтому мне пришлось пойти на такое мытарство.

Так, что это я, в самом деле, даже не представился.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 16

Рассказ / Приют забытых душ. Глава 3. Слишком длинная ночь.

Как умирает мир? В огненных цветах, распустившихся на местах взрывов ядерных ракет? Или с дождем, убивающим все живое и смешанным с опадающим пеплом из радиоактивных туч? Или растворяется от выпущенной на волю новой чумы, созданной специально, чтобы уничтожить любую органику? Всепожирающие бактерии поглотят все, до чего дотянутся, и гноем истекут из всякого существа ли, растения ли… Так, как умирает мир?

Для шестнадцатилетнего Кольки и еще десяти детей в катакомбах Юрьева мир умирал грандиозно и страшно. Безумная и смертельная вакханалия, творившаяся в Городе, длилась целую, бесконечно-долгую ночь и высосала из катакомб всех взрослых, за исключением двух бабулек – Веры Афанасьевны и Зои Павлоны, которые теперь вместе с детьми прислушивались к звукам крушения целого мира и самого Города – надежды и дома для горстки выживших.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 11