сопротивление

Рассказ / "Умница": когда дети берут в руки оружие

Пустой магазин падает под ноги. Тут же его подбирают ловкие руки Валерки. Маленькие пальчики начинают ловко набивать его патронами, извлекая их из висящей на боку жёлтой брезентовой сумки из-под противогаза. Ещё один магазин опустошается, и становиться уже добычей Майки, которая с ловкостью, не уступающей Валерке, снаряжает его, и вставляет в матерчатый кармашек на поясе Игоря.

По чистому, белостенному коридору, с множеством дверей, движется странная группа. Четверо молодых людей. Самому старшему из них всего лишь двадцать лет. Двое ребятишек десяти лет. Младшие подбирают магазины и снаряжают их, находясь в середине группы, закрытые со всех сторон спинами старших товарищей. Двое парней в бронежилетах и защитных шлемах впереди, двое позади. Всё, что появляется в коридоре и начинает двигаться становиться их мишенью. В открывающиеся двери немедленно летят гранаты. Боеприпасов достаточно. Хватило бы времени.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 15

Рассказ / "Помнить": даже тогда когда нас заставляют забыть

Тогда мы думали, что всё кончено.

Захватчики из космоса смяли и уничтожили большинство крупных государств. Всё произошло не так как в голливудских блокбастерах и армии гуманоидов не маршировали по нашим улицам и не превращали землян в послушных зомби.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 14

Рассказ / Порядок Нового Века

Монорельсовый поезд с огромной скоростью пронесся над безлюдным перекрестком Седьмого Центра и взорвал предрассветную тишину звонкими методичными ударами. Когда последний вагон скрылся за поворотом, пара промокших бумажных листовок рванулись за ним, подхваченные воздушным потоком. Одну листовку прибило к фонарному столбу. Она отчаянно трепыхалась, пытаясь вырваться, но вскоре мокрые края намертво пристали к бетонному основанию. Другая упрямо продолжала погоню, но вскоре поезд скользнул в тоннель, проходящий сквозь здание бывшей мебельной фабрики. Листовка взмыла вверх вдоль побитой стены и заколоченных окон, но затем невидимые силы оставили ее, и она медленно начала планировать вниз.

На листовке был изображен седой мужчина в строгом костюме. Он смотрел сверху вниз на работающих за конвейером людей. «Порядок Нового Века» - было написано крупным шрифтом, а снизу буквами поменьше: «Порядок – единственный путь к процветанию», и рядом подпись: «Роберт Уиттакер»

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 92