сопротивление

Рассказ / "Помнить": даже тогда когда нас заставляют забыть

Тогда мы думали, что всё кончено.

Захватчики из космоса смяли и уничтожили большинство крупных государств. Всё произошло не так как в голливудских блокбастерах и армии гуманоидов не маршировали по нашим улицам и не превращали землян в послушных зомби.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 16

Рассказ / Порядок Нового Века

Монорельсовый поезд с огромной скоростью пронесся над безлюдным перекрестком Седьмого Центра и взорвал предрассветную тишину звонкими методичными ударами. Когда последний вагон скрылся за поворотом, пара промокших бумажных листовок рванулись за ним, подхваченные воздушным потоком. Одну листовку прибило к фонарному столбу. Она отчаянно трепыхалась, пытаясь вырваться, но вскоре мокрые края намертво пристали к бетонному основанию. Другая упрямо продолжала погоню, но вскоре поезд скользнул в тоннель, проходящий сквозь здание бывшей мебельной фабрики. Листовка взмыла вверх вдоль побитой стены и заколоченных окон, но затем невидимые силы оставили ее, и она медленно начала планировать вниз.

На листовке был изображен седой мужчина в строгом костюме. Он смотрел сверху вниз на работающих за конвейером людей. «Порядок Нового Века» - было написано крупным шрифтом, а снизу буквами поменьше: «Порядок – единственный путь к процветанию», и рядом подпись: «Роберт Уиттакер»

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 92