работорговля

Рассказ / Ростки грядущего часть третья.

Сколько раз Зульфия за последнее время называла себя дурой – сбилась со счёта. Ну почему не спросила Рината ни про то, где он учился, ни про то, где он живёт, в конце концов? В какой-то мере её оправдывало то, что Ринат ухаживал не за ней, а за Любой. Ухаживал так красиво, что Люба просто млела. И на приглашение выехать за город на пикник ответила согласием. А чтобы парень не позволил чего лишнего, пригласила Зульфию в качестве компаньонки. Зульфия не возражала. Во-первых, неплохо было бы провести денёк в отрыве от людей, а во-вторых, очень хотелось познакомиться наконец с парнем, о котором подруга уже все уши прожужжала. И какой он красивый, и какой он интересный, и как он понимает девушек. Встретились они с Ринатом на окраине города.

- О, а что, Михаил Петрович вам джип одолжил? – Зульфия с удивлением посмотрела на машину заводского экспедитора, старый, но хорошо сохранившийся «уазик».

- Да, – довольно улыбнулся Ринат, приобнимая Любу за талию. – Мой отец ему лучший друг, так что выпросил. До вечера. Садитесь!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 25

Рассказ / Ростки грядущего часть вторая.

Медленно течёт река Иж, даже летом не пройти за световой день больше полусотни километров. А чаще – не больше тридцати. Берега, то – заболоченные, то – покрытые лесом и густым кустарником, тянутся медленно, навевая тоску. Только на седьмой день плот вышел на Каму. Уф, Дикие Земли остались позади. Даже бойцам Патруля, исходившим не одну пару сапог по этим дебрям, было временами не по себе. Тем более, что собак не взяли, из соображений конспирации, а без собаки патрульный чувствовал себя как без оружия. Иметь рядом чуткий нос, лишнюю пару глаз и ушей, вошло в привычку.

Кама – это не Иж какой-нибудь. Это настоящая река. Течение, правда, почти такое же медленное, но зато нет риска налететь на какую-нибудь затонувшую технику или обломок моста, лежащий на дне со времён Удара.

Из Камы плот медленно вырулил на Волгу. У парней, от роду не видевших ничего подобного, вырвался вздох восхищения. Хлыст покровительственно усмехнулся, как хозяин, демонстрирующий гостям свои владения:

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 16

Связанные темы