зомбиапокалипсис

Рассказ / Химера. Проект 15. Полярная звезда. Часть 1. (57)

Ту-154 минобороны подлетал к арктической базе "Полярная звезда". Вскоре самолёт сел, из него вышел следователь по фамилии Скрипка и с ним ещё несколько человек с кофрами в руках. Группу встретил академик Дроздов со своей командой.

- Здравствуйте, - приветствовал Дмитрий Анатольевич пожимая руку Сергею Ивановичу.

- Здравствуйте, - ответил рукопожатием следователь.

- Надолго к нам?

- Пока не знаю. Всё зависит от обстоятельств. Есть предположение, что ваше кольцо, которое недавно исчезло, снова появиться. Оно было одним из самых первых образовавшихся над планетой. Изначально огненные круги зажглись в зоне полюсов. Кстати над Антарктикой тоже исчезло кольцо и недавно снова появилось. Моя группа привёзла четыре видоискателя собранных по схеме Гиборяна. Они нами немного усовершенствованны, но принцип работы поиска остался тот же. Ещё привезли кое-какие приборы слежения и записи.

- Ну что же, пройдёмте.

Они двинулись в центральный корпус базы.

- Как полёт? - поинтересовался Дмитрий.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 14

Рассказ / Химера. Проект 15. Бегство. Вторая часть главы. (56)

Ревя моторами и выбрасывая черные клубы выхлопных газов на пристань выехали фуры. В это же время туда же пришвартовалась "Ундина". Ролкер выпустил боковую рампу к причалу. По ней на судно начали заезжать большегрузы. Они выстроились на палубе в два ряда. Рампа убралась и паром отчалил от берега. Отплыв на милю судно застопорило ход. На правом крыле мостика появился Смоллетт в сопровождении Вилли и Саида, они хоть немного понимали английскую речь и вызвались переводчиками. Кэп осмотрел людей находящихся на палубе и громко сказал.

- Подходите сюда! Проведём собрание! Будем решать что же нам делать дальше!

Вилли перевёл на немецкий, Саид на французский. Люди стали собираться под мостиком. Пришли даже те, кто был в спасательных шлюпах (их тоже позвали), там остались только гибриды Оби Ван, Андрей и Лея с Евой. Речь держал Смоллетт.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.8 / голосов: 14

Рассказ / Химера. Проект 15. Бегство. Первая часть главы. (55)

Во время ужина состоящего из подогретых на костре консервов и опреснённой через ионно-позитронный двигатель воды Лея рассказала кто они и как сюда попали. После её пламенной речи под куполом звёздного вечернего неба, спасшиеся с острова Дюне притихли.

- Зачем вас гибридов сюда отправили? - нарушил образовавшуюся тишину Ганс ковыряя ложкой в консервной банке.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 18

Рассказ / Система Эволюции. 23 глава. Гладиаторы.

Судьба - это такой интересный механизм, некий распределитель жизни, понять который мне не дано. Говорят, она зависит от расположения светил и ее не изменить, как не старайся. Что ж, возможно это правда. Особенно после того, как висишь в паучьем коконе, ожидая смерти. И что же такого я сделал, чтобы оказаться в такой жопе? Не могу не опечалиться тому факту, что из-за этого моя жизнь висит на волоске. Точнее сказать, на паутине, на высоте сорок пять метров над землей.

Чувствую себя хоббитом из одноименного романа. Единственное что радует, жало паука не пробило мою броню, иначе болтаться мне переваренным трупом на суку, пока не съедят. Ладно, хватит о хорошем. Пора повторить подвиг Бильбо Бэггинса.

Покачавшись в коконе, я затих, ожидая хозяина. В двух метрах от меня еще один тип висел. Правда ему не повезло. Даже через паутину видно, как изо рта бедолаги медленно сочится желтая жижа. Это, наверное фигово, медленно умирать, ощущая, как все органы внутри превращаются в однообразное месиво — трапезу для мохнатых восьмилапых ушлёпков. Черт, сейчас блевану…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 7

Рассказ / Система Эволюции. 16 глава. Родство.

Со вздохом облегчения я, наконец, увалился в кресло, пытаясь прийти в себя. Сегодняшний день показал мне, что в мире полно сильных людей, возможно, даже есть те, кто прихлопнут меня одним ударом. С начала апокалипсиса прошло уже больше трёх недель. Если я завяз в управлении безвозвратно, то есть люди, которые не обременены ничем и спокойно качаются в лесу. Господи, как я завидую! А мне приходится разгребать все это дерьмо?

Я посмотрел на стоящую передо мной Айкаву. В руках она держала папки с документацией, которую мне, как лидеру, необходимо было просмотреть. Нееет, ща помру!

— Хаааа… — вздохнул я с нескрываемым разочарованием от жизни.

— Не волнуйся, я тебе помогу. — Айкава поставила передо мной документы, зашла за спину и начала массировать плечи, время от времени применяя навык лечения. В этот момент в кабинет зашла Аюми, неся поднос с чем-то вкусным.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 13

Рассказ / Система Эволюции. 9 глава. Экспансия.

Чтобы добраться до базы предполагаемого злодея, нам пришлось пересечь весь город. Это был Цукино, тот самый, о котором говорили люди возле полицейского участка. Его территория располагалась возле побережья, на мысе. Довольно большой участок. Ну да, у него же в подчинении около пяти тысяч человек. Мама родная, как он обеспечивает им пропитание? Это же по две тонны еды в день, примерно. И что мне делать, когда я захвачу власть?

Вскоре мы были у цели. Впереди стоял небольшой отряд вооруженных людей, охраняющий вход. Не хотелось бы лишней крови, ведь сейчас любые бойцы нужны, чтобы справиться с общей угрозой. Цукино обосновался лишь в северо-восточной части города. Чтобы предотвратить проникновение зомби на свою территорию, он, видимо, приказал разрушить здания вокруг лагеря. Чтобы построить стену по периметру. Это хорошее решение. Однако за три-четыре дня люди все-равно ничего не успели, так что сейчас мы стояли перед проходом.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 12

Рассказ / Лопата, покрытая свежей землей. (продолжение "Бремени мертвых").

Деревня Камышовка была пуста, причем, создавалось ощущение, что жители покинули это место еще до эпидемии. Несколько деревянных домов: стекла в окнах выбиты, внутренности дома сияют пустотой. Заросшие сады, колодец, костры рябин. В некотором отдалении находилось каменное строение, похожее на увеличенный сортир. Под крышей «сортира» - деревянная вывеска. Голубые, потрескавшиеся буквы.

- Магазин, - прочла Света и, обернувшись, крикнула. – Александра Ивановна, тут магазин!

До нее донесся из автобуса глухой кашель и неразборчивые слова.

«Ладно, посмотрю, что там», - решила Света.

Деревенька казалась ей совершенно безобидной. Вряд ли здесь есть зомби, или, как их называет Александра Ивановна, мертвяки.

Сжав рукоять топора, Света двинулась вперед, осторожно ступая по опавшей листве.

Дверь магазина была заперта на навесной замок. Небольшой, китайский.

Где-то затрещала сорока. Света вздрогнула, посмотрела на автобус. Александра Ивановна сидела в кресле водителя, накинув на плечи шерстяное одеяло. Болеет старушка, простудилась. Ей не помещает что-нибудь вкусненькое из магазина.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15