Новый Ледниковый период

Скоро зима...

РС Перепост видео отсюда https://www.youtube.com/watch?v=6-O7H1OnIR0

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 13

Рассказ / Север наступает. Часть третья

Раньше, чтобы прокормить кочевника, достаточно было нескольких десятков голов скота. Сейчас это количество можно было смело увеличивать на порядок. А значит, кочевое племя контролировало десятки тысяч голов лошадей, овец, коров.

Но травы тоже стало гораздо меньше, чем раньше, а значит, это огромное стадо должно было постоянно перемещаться на места, где росла свежая трава. Кочёвка, медленная, но жизненно важная для скотоводов, вышла к тем местам, где раскинулись поля, питающие Сити.

Свернуть кочевники не могли. Севернее расстилались полупустыни, где прокормить такое большое стадо невозможно. Позади трава была съедена и выбита сотнями тысяч копыт до чёрной земли. А на юге двигались волны Чёрного моря.

Но и жители Сити не могли допустить, чтобы их посевы сгинули в желудках копытных. Если эти кочевники не хотят сворачивать – надо их заставить. А ещё лучше – истребить.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 12

Рассказ / Север наступает

С севера, оттуда, где серый ковёр сухого леса сменяется белизной снежных полей, полз ледник. Не нарастал благодаря выпадающему каждую зиму и не таявшему летом снегу. А именно полз, ломая мёртвые деревья, снося небольшие холмики и руины построенных когда-то строений, неся на своём ледяном теле многотонные глыбы.

Рядом с этим ледяным валом человеческая фигурка казалась непропорционально маленькой. Если бы кто-то разумный смог рассмотреть человека вблизи, он бы отметил, что тот молод. Лет двадцать-двадцать пять. Одет в кожаную куртку, сидевшую на нём как вторая кожа, и широкие штаны, не мешавшие идти. На плече лёгкое двуствольное ружьё, на поясе – топор. Короткая борода скрывала под собой нижнюю часть лица, а верхняя, обветренная и загорелая, показывала, что человеку приходится проводить много времени на открытом воздухе.

Человек глянул на столбики рядом со старыми, уже покрывшимися ржавчиной железнодорожными путями и пробормотал:

- Полкилометра в год. Однако останавливаться этот лёд явно не планирует.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 10

Холод. Трилогия Сергея Тармашева

Автор "Древнего" и "Наследия" запустил новый книжный цикл в жанре ПА:

Книга 1 Неотвратимая гибель

В начале XXI века механизм грядущего катаклизма уже отсчитывал последние часы прежнего мира. Из-за собственной алчности, глупости и безответственности человечество вплотную приблизилось к роковой грани. Гольфстрим остыл. Невообразимых размеров ледник стремительно покрывал планету. Теперь ее цвет не голубой и не зеленый, а белый...

Где-то на экваторе температура не опускается ниже нуля. Все знают, что дело в реакторе, который из последних сил удерживает Холод, рвущийся на приступ последнего оплота цивилизации. Но не все знают, что жить теплому миру осталось считанные недели. Ожидающие мучительной смерти люди снаряжают экспедицию в неведомую Сибирь. Если верить слухам, среди льдов и снегов, в жесточайшем противоборстве с природой живут те, кого не смогли покорить ни могучие армии, ни свирепые мутанты, ни даже Холод. Теперь будущее человечества в руках замотанных в звериные шкуры кровожадных дикарей...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 46

Рассказ / Отморозки

ОТМОРОЗКИ

"Потолок ледяной дверь скрипучая

за шершавой стеной тьма колючая

как шагнешь за порог всюду иней

а из окон парок синий-синий"

Островой С

Пашка-младший все никак не хотел засыпать. Толи зуб у него какой резался, то ли их сегодняшний поход в зоопарк сказался. Этот непоседа весь вечер скакал по комнате, изображая из себя то слона, то жирафа. Наконец его все же удалось уложить в кровать, пообещав рассказать сказку о Машеньке и трех медведях.

Прошло уже минут сорок с тех пор, как Машенька охмурила косолапых. После этого мамонтенок отыскал свою маму, а доктор Айболит вылечил всех кого только мог терпение у Веры закончилось.

Пашка-старший к этому времени закончил возиться с упрямым смесителем и дожидался Веру в постели, буксуя на пятой странице очередного опуса о магах, троллях игоблинах.

- Ну вас ушастые, - глава семьи захлопнул книжку и направился в детскую. Необходимо было принимать экстренные меры, пока праздник детского непослушания не перешел в бунт пупсиков. Бессмысленный и беспощадный.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 25

Рассказ / ...Ибо я - его сын.

Авторское предисловие)))

Решил вот наверное сосвятотатствовать с серьезным стилем ПА. Но как то, за рюмкой чая, возникла идея совместить так называемые Мифы Ктулху (в которых не только он фтагн) и ПА. А что – пробуждение Ктулху и прочих Древних – чем не конец цивилизации? И ничего радужного человечеству она явно не сулит. Итак кусочек первого из цикла рассказов на стыке двух вообщем то разных жанров.)))

Только сильно не бейте)))

...Ибо я – его сын.

Вендиго… это воплощение силы, образ которой донесли до нас сквозь века древние, как сам мир, предания. Этот великий „Торнасук“ — не кто иной, как сам Итаква, Шагающий с Ветрами, и для человека узреть его значит обречь себя на неминуемую смерть во льдах и снегах Севера.

Брайн Ламли «Рожденный от ветра»

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 23