НАТО

Варианты будущей войны

Перепост статьи с Самиздата http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/bzk.shtml

Битва за Калининград.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 10

Рассказ / Вой

Вой!

Двенадцать часов ночи. Тишина! Изредка слышны тревожные скрипящее звуки веток. В темноте не видно буквально ничего. Но вот вспышка! Гром тысячи молний раздаётся над лесом, огненные отблески на несколько секунд освещают лес, показывают его, словно рано утром или поздно вечером, с ярко рыжими кронами деревьев. Но тут же затихает, оставляя место безмолвной тишине. Тревожное ожидание. Секунды, как вечность, неспешно ведут своё течение.

Потом тяжёлый гул и волна, сметающая всё на своём пути, вырванные с корнем столетние деревья. В эпицентре начался сильный пожар. Он продолжал гореть, выжигая лес, ещё несколько недель. Никто не мог его спасти.

***

Я был в городе, когда начиналось лето. В это время все, обычно, разъезжаются по загородным домам, но я с братом решил немного подзаработать в соседней булочной.

День начинался прекрасно. Солнце встало и, по-своему обыкновению, заглянуло в окно. Не единого облачка на небе.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 14

Подготовка НАТО к войне против России?

Не так давно в Германии завершилось очередное учение, в котором принимали участие подразделения армий стран-членов НАТО, а также их партнеров. Специалисты считают, что это учение можно назвать частью общего процесса отработки практического применения войск НАТО, проверки постоянной готовности войск различных стран, входящих в этот альянс. Целью этих учений является превращение сил Североатлантического альянса в инструмент, позволяющий отстаивать интересы Запада во всем мире.

Одним из важных элементов поддержания сил НАТО в постоянной боевой готовности можно назвать различные маневры и учения, огромное количество которых в последнее время было замечено неподалеку от границ с Белоруссией и Россией. Немалое внимание уделяется и отработке планов нанесения мощного удара с территории Польши и стран Прибалтики на восточном направлении.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 28

Ливийский излом.

Ни для кого не новость, что международное право погибло вместе с гибелью Советского Союза, после чего мир захлестнули , потрясающие своей жестокостью, «демократические» войны «цивилизованного» мира с не достаточно «цивилизованным». Но 22 августа 2011 года случилось ещё одно не маловажное событие – окончательно умерла независимая международная журналистика. Безусловно, «звоночки» начали поступать значительно раньше, начиная с Югославии, Афганистана, Ирака, ну и конечно же из Грузии в 2008, но столь наглого , циничного и масштабного вранья , как в Ливии, мир, по-моему, ещё не знал!

Тут невольно вспоминается библейское описание «лжеца и отца лжи» - антихриста, который явится на землю перед концом времён. Но оставим размышления об апокалипсисе богословам, вспомним хронику событий:

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 25

Рассказ / Первый сон Валерии Ильиничны.

Первый сон Валерии Ильиничны.

Русскому народу место в тюрьме, причем не где нибудь, а именно у тюремной параши…

Новодворская В.И.

Предисловие.

Давно хотел написать небольшой цикл рассказов о том каким, не обязательно станет, но с большой долей вероятности может стать мир, если исполнятся мечты Новодворской, Стомахина, Боннер, Ковалёва. Каспарова, Немцова и иже с ними не рассматриваю. Это прожённые политиканы и циничные дельцы. Они хотя бы предсказуемы в той или иной мере. А вот первые - идеалисты и романтики. Ещё Некрасов (не тот, что "мужичка с ноготок" сочинил) в капитане Врунгеле написал, что помечтать дело хорошее, но когда такой мечатель надевает погоны и садится к пушке... В нашем случае приходит к власти. Потом что-то дело застопорилось, недописанный первый рассказ был оставлен до лучших времён. А сегодня на канале РБК прочёл бегущую строку, что ЕСПЧ принимает к рассмотрению иски поляков по Катыни. Там всё тоже не так просто и иски, как я понял, не напрямую связанны с расстрелами, но навеяло.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 19

Апокалипсис сегодня

Сегодня у нас — ливийский апокалипсис в городе Мисурата на фотографиях Родриго Абда, фотографа Ассошиэйтид Пресс, сделанных в период с 22 по 25 мая, то есть тогда, когда город был захвачен сепаратистами.

Каждый раз, когда я вижу фотографии, на которых запечатлён самый настоящий конец света — будь то изображения хоть последствий природного бедствия, хоть техногенной катастрофы, хоть военных действий — всегда ловлю себя на мысли, что не дай бог, чтобы такое было по всей планете. Вот мы с тобой, дорогой товарищ, сидим сейчас в тёплых и сухих квартирах, пускай худо-бедно, но одеты и обуты, сыты, смотрим на эти снимки и не понимаем — да и не можем понять! — насколько велик масштаб катастрофы для живущих в Ливии. К сожалению, мы живём по принципу «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» и не способны проникнуться и прочувствовать. На это способны лишь те, кто уже видел свой город расстрелянным и сожжённым. В этом — в том, что нам такого не довелось (и, надеюсь, никогда не доведётся) — наша беда и наше счастье.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 14

Рассказ / Второй фронт

— Товарищ старший политрук! — боец приложил ладонь к потёртой каске и бодро, как будто и не было позади двух бессонных ночей, отрапортовал. — Задержали вражеских диверсантов! Одеты во всё наше, и оружие у них тоже, как у нас...

— Сам ты диверсант! — подал голос один из задержанных.

Конвойный коротко, но сильно двинул его прикладом по спине, отчего тот охнул и замолк.

— Отставить, боец Уклюжий! — строго взглянув тому почему-то не в глаза, а на красную звезду, горделиво красовавшуюся на каске, приказал политрук. — К пленным относиться, как к младшим братьям: беречь и заботиться.

— Но... товарищ старший политрук! — попытался возразить Уклюжий. — Они же диверсанты!..

— А мы сейчас разберёмся, кто они такие, — сухо ответил политрук и повернулся к пленным.

Те стояли молча, уже не делая никаких попыток заговорить, смотрели насупившись, но совсем без злости или страха.

А форма на них действительно была наша, и — запылённая и ровно настолько поношенная, какая и должна быть у солдата, прошедшего с боями почти через всю Европу.

Если это диверсанты, то они очень хорошо подготовились.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 21