американцы

Рассказ / Василиск зашипел

ВАСИЛИСК ЗАШИПЕЛ

Там, в слепой белизне, скрывался Василиск. Спустись другой сотрудник ЯДИ, Смолов, или, например, Нечаев, в святая святых ОПО, высокая конструкция, обложенная изумрудной плиткой, скорее всего, представилась бы ему не Василиском, а чем-то другим… Андрей же, в силу начитанности и присущей его душе некоторой поэтичности, порой воображал себя древним воином, сражающимся с чудовищем.

Василиск ждал в конце коридора, наполненного змеиным шипением, с каждым шагом становящимся все громче. Зач- чем ты идеш-шь сюда, ч-человече?

В последний раз проверив застежки на защитном костюме, Андрей двинулся вперед по коридору. Стекло шлема запотело – никогда он так не волновался, как сегодня, и никогда так рано не приходил в институт - раньше всех, даже Кузьмича. Островцев приехал в Обнинск на первой электричке, и когда шел через бор к ЯДИ. У земли еще клубился не тронутый солнцем туман.

Змеиное шипение становилось назойливее, проникало под шлем. Не помогали даже восковые беруши. Остановис – сь, если хочеш-шь жить!

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 21

Как полюбить зомби

Как полюбить зомби

И снова веселые американцы сотворили добро.

Они не только открыли специальные курсы выживания после зомби-апокалипсиса, но и решили воспитать в людях толерантность к живым мертвецам.

На этих курсах специально обученные где-то инструкторы учат всех желающих эффективно убивать живых мертвецов, с помощью топоров, бейсбольных бит и других орудий.

Специалисты Trackers Earth (компании, которая организовала курсы) учат, как не заразиться инфекцией и не превратиться в зомби, как пройти незамеченным мимо толп голодных мертвецов и развести костер без дыма, чтобы не привлекать к себе внимания.

И где они только этому научились?

Но добрые американцы, конечно же, не хотят, что бы человечество решило, будь-то они не любят зомби. Ведь они самая демократичная страна в мире, и у всех американцев, даже немного мертвых, равные права.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 27