Кровавый закат

Рассказ / Кровавый закат. ч6 Искусство выживать (дополнено)

2 день эпидемии, Московская область, выезд с МКАД на Калужское шоссе:

Фигура, семенящая по тротуару вдоль забитой машинами дороге изредка останавливалась, чтобы осмотреться по сторонам, подолгу всматриваясь и вслушиваясь не слышны ли шаги или не виднеется ли где ковыляющей походкой переходящий дорогу человек… Постояв еще с минуту "фигура" продолжила путь. Ростом не более 1,5метра, одетая в свободный серый халат с капюшоном, свитер с оленями, кроссовками «Найк» 45 размера на шерстяные носки "Фигура" двигалась из города. Город, который лежал за спиной был Москва, именно БЫЛ, потому что в зареве и дыме пожаров умирал некогда великий город, столица страны. "Фигура" же была Мария Гавриловна Голикова, 1941 года рождения, в прошлом - сотрудница ВОХРа «почтового ящика» на Алтуфьевском шоссе, а с 2000 года почетный пенсионер города Москвы.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 18

Рассказ / Кровавый закат ч.5 Спасите Первого! (Продолжение)

Кремль. Боровицкие ворота. 08.50

Медленно поднимаются ворота Боровицкой башни. Беснующаяся толпа на миг замирает глядя как с неба в нескольких местах спускаются осветительные ракеты на парашютах… в звучащей тишине громоподобно начинается пулеметная канонада – из ворот башни выезжают один за одним три БТР, сразу за ними идут шеренгой солдаты президентского полка добивая разлетевшихся в клочья но еще подвижных тварей… Почувствовав впереди живых зараженные двинулись к воротам всей массой, толкая друг друга, падая и затаптывая впереди идущих они тянутся до живых, которые пробуют создать коридор для президентского кортежа на въезде.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 17

Рассказ / Кровавый закат ч.5 Спасите Первого! (Начало)

ОН сидел в кабинете, который за эти четыре года стал уже родным. Вот фото жены справа, письменный набор из полудрагоценного камня с инкрустацией, который подарил ему Владимир, новенький ноут Apple, соединенный с I-pod’ом из маленьких колонок которого льется тихий джаз, справа на тумбочке аккуратно, даже чересчур аккуратно, как по линеечке расставлены его дипломы в рамках, и опять фото, тут он с Бараком, вот с Ангелой на встрече в Дрездене, вот Сильвио, пожимая руку косит налево, там стояла его новая секретарша, куда ж ему еще косить как не на ее стройную фигурку, «Половой гигант» тоже мне…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 11

Кровавый закат ч.4 "Никто, кроме нас!"

Ростовская область, Сальский район, В/ч 40654, год спустя начала эпидемии.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 26

Рассказ / Кровавый закат ч.1 Дорога (Окончание)

Отец продирается сквозь толпу и подхватывает сестру, вижу как бегущие оттесняют маму… Справа раздаются выстрелы, пара дальнобойщиков с охотничьими ружьями стреляют в приближающихся, но те не падают, лишь изредка покачиваются или их тело толкает назад от удара картечью… до первых уже шагов десять, я вижу красные, налитые кровью глаза, повернутые набок головы и разинутые пасти. Ближе всего ко мне оказывается цыганского вида тетка, вся увешенная бусами, с огромными золотыми серьгами в ухе, в правом, левого нет вместе с частью скальпа, всю кожу слева просто кто-то содрал и сквозь кровь виднеется лобная кость и мышцы челюсти… От ее взгляда я замираю как кролик перед удавом, но быстро нахожу в себе силы повернуться и побежать вместе со всеми. Дальнобойщики больше не стреляют, один взял ружье за ствол и пользуясь им как дубинкой отбивается от тянущихся к нему снизу рук троих окровавленных людей, второй из стрелявших закрылся в кабине своей фуры, завел двигатель и не разбирая дороги поехал через пробку, сшибая машины и пытающихся спастись людей на обочину и в поле.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 31

Рассказ / Кровавый закат ч.1 Дорога

Ну вот и дошел до начала серии... дописав до середины, понял, трех эпизодов явно маловато, планирую еще 2 или 3 части. Комментарии приветствуются.

Кровавый закат.

Часть первая: Дорога.

Это уже стало нашей традицией, каждое лето мы садились в нашу машину и всей семьей ехали на юг, некоторое время назад мы облюбовали одно место на Азовском море – станица Голубицкая и теперь не могли дождаться начала июня для путешествия к «нашему» месту. Мы – это я Василий, моя младшая сестренка Наташка, Отец – Григорий Николаевич и Мамка – Светлана Петровна, а все вместе - семья Зуевых.

Выехали мы рано, насколько это вообще возможно с двумя дамами в команде, те еще капуши… в 10 утра уже проехали Тулу и свернули с М2 (Крым) на М4 (Дон), по которой и планировали к вечеру добраться до Ростова-на-дону.

До Воронежа добрались к четырем, заехали в местный Макавто, что тоже было нашей традицией и через город опять вырулили на объездную на М4.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 34

Рассказ / Кровавый закат ч.2 (продолжение)

По стеночке вполз в вестибюль центра, продрался сквозь толпу, что собралась поглядеть на происходящее на улице. Мимо прокатили на носилках нашего Чоповца, тот уже не стонал и бился, свесившаяся с каталки рука оставляла на полу ровный кровяной след. Пройдя по этому следу обнаружил себя у входа в наш гиппер, есть не хотелось еще больше. На кассах никого не было, только у той, что сегодня работала Ольга собрались все кассиры и два дежурных охранника. Ольга заикаясь и истерично всхлипывая пила заботливо сунутый кем-то кипяток из куллера, чтобы она не расплескала, а руки у нее тряслись знатно, один из парней придерживал стаканчик у рта. Бабский гомон стоял такой, что я даже не слышал воплей с улицы. Говорили все и все одновременно. Старший смены, кажется Михалыч попробовал навести порядок и объяснить, что на этот случай говорит инструкция, а говорила она о необходимости запереть противопожарные шторы на входе и ожидать прибытия следственных органов.

«Как это ожидать?» -возопила толстуха с третьей кассы, - «Ты видел, что на улице делается? Это же Содом и Гоммора!!».

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 18

Связанные темы