Солдат

Русские не сдаются

Девять лет под землёй

Русский солдат, простоявший в карауле бессменно девять лет, остался верен присяге...

Генерал-майор Бржозовский покинул опустевшую крепость последним. Он подошел к расположившейся в полукилометре от крепости группе саперов. Царило тягостное молчание. Последний раз, посмотрев на свою полуразрушенную, осиротевшую, но непобедимою крепость, комендант Бржозовский сам повернул ручку. Целую вечность бежал по кабелю электрический ток. Наконец, раздался страшный грохот, под ногами затряслась земля и в небо взметнулись фонтаны земли вперемешку с кусками железобетона. Осовец - умер, но не сдался!

Так завершилась более чем полугодовая героическая оборона крепости Осовец.

ГАРНИЗОН УШЕЛ, ЧАСОВОЙ ОСТАЛСЯ...

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 84

Рассказ / Выродки

С высоты укрепленной стены, что окружала город, было хорошо видно, как потихоньку, таясь в вечернем свете, но уже не в силах терпеть голод, стекаются к полю боя вырожденцы.

Глеб поморщился, рейдеры, хоть и были их заклятыми врагами, но все-же это были люди, а сейчас их неприбранные тела собирались сожрать вечно голодные падальщики. Тощие фигуры голых человекоподобных пробирались почти ползком до трупа, усаживались вокруг и начинали свой пир. Они никогда не дрались из-за еды, не выдергивали друг у друга из рук лучшие куски, а молча и медленно пожирали то, что когда-то было людьми. От этого их почти сонного спокойствия становилось более жутко и мерзко, чем от вида собачьей стаи, раздирающей падаль.

Парень хотел выстрелить в одного из вырожденцев, но капитан накрыл ладонью ствол, уводя его дуло в пол: «не трать патроны». Глеб, представив, как всю ночь в карауле будет слушать их чавканье снизу, поморщился.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 18

Рассказ / Приключения Василия и его друзей. Глава 1 в пяти частях (обновлено 24.06.2009)

1. Завод

Василий шел на работу. Часы показывали 6:38..

— Я опаздываю! — Подумал он, — Ну и хрен с ним, все равно увольняюсь скоро!

Но все же каждый раз, стоя на светофоре, смотрел на часы и нервно постукивал по ним указательным пальцем.

В конце улицы уже виднелась трамвайная остановка, куда и спешил Василий.

На его лице держалась улыбка, ведь воздух был таким свежим после ливня сегодняшней ночью, что он даже не стал закуривать.

Последний раз Василий читал газету, готовя политинформацию, еще во время своего обучения в ПТУ двадцать лет назад, а по радио он слушал музыку, сразу переключая на другой канал, если начинались какие-либо сообщения. От любых новостей и передач такого толка у него начинались ужасные головные боли. Вот именно так и ускользнула от него информация о нарастающем конфликте между Китаем и Россией.

Однако от его проницательного взгляда не ускользнула тревога и какая-то странная озабоченность в лицах окружающих его людей, а непривычно большое количество военных на улицах навело его на мысль о параде.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 16