Военные

Военный Вьетнам (документальные фотографии)

Южнокорейская дивизия "Тигр" во Вьетнаме

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 27

Рассказ / Произвести пуск! Часть 4 «Пси-фактор»

- Как, как мы сможем уйти из города?! – кричала на папу мама – Нас же всех убюююют! 
- Карина!!! – завопил папа – А ну перестань сейчас же истерить!
- Эдя! Ну, как ты не понимаешь? – продолжала мама – Ладно дети, они не понимают, что это такое, но ты!
- Мы не понимаем? – прошептал Женя – Мы не понимаем? Ещё как понимаем. Вы не знаете, каково это – бежать, когда у тебя под ногами пули об землю бьются! 
- Что? – переспросили все хором.
- Я же уже рассказывал вам, - устало вздохнул Женя, возведя глаза к потолку – Что я и Алина напоролись на одного упыря, он давай чего-то говорить, Алина ему зубы заговаривать. Потом мы и рванули, а он стреляет из автомата. ППШ, вроде бы. 
- И это он тебя так, - догадался Павел Романович.
- Ну, допустим, так, - согласился Женя. 
Видимо, все сочли, что дальнейшие комментарии излишни. Анна Валерьевна спросила, по какому маршруту пойдёт группа. 
- Как получится, - ответил папа.
- Я останусь здесь! – заявила мама, присев на скамейку, тем самым, дав понять, что никуда не сдвинется с места.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 6

Рассказ / Приключения Василия и его друзей. Глава 1 в пяти частях (обновлено 24.06.2009)

1. Завод

Василий шел на работу. Часы показывали 6:38..

— Я опаздываю! — Подумал он, — Ну и хрен с ним, все равно увольняюсь скоро!

Но все же каждый раз, стоя на светофоре, смотрел на часы и нервно постукивал по ним указательным пальцем.

В конце улицы уже виднелась трамвайная остановка, куда и спешил Василий.

На его лице держалась улыбка, ведь воздух был таким свежим после ливня сегодняшней ночью, что он даже не стал закуривать.

Последний раз Василий читал газету, готовя политинформацию, еще во время своего обучения в ПТУ двадцать лет назад, а по радио он слушал музыку, сразу переключая на другой канал, если начинались какие-либо сообщения. От любых новостей и передач такого толка у него начинались ужасные головные боли. Вот именно так и ускользнула от него информация о нарастающем конфликте между Китаем и Россией.

Однако от его проницательного взгляда не ускользнула тревога и какая-то странная озабоченность в лицах окружающих его людей, а непривычно большое количество военных на улицах навело его на мысль о параде.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 14

Рассказ / Произвести пуск! Часть 3. С 05:56, по 06:12. Беспокойное утро

- Беги! – простонал Женя – Прошу тебя, беги! Не оглядывайся!
Поколебавшись, я рванула вперёд, а в голове всё крутилось: «Женя. Нет! Жди, я сейчас, Женя!». Десять минут в почти полной темноте (был уже вечер) были просто адом для меня. Ожидание, страх, темнота, тишь, мысли. Кошмар.
Женя неподвижно лежал на асфальте, но никаких солдат не было и в помине, но, на всякий случай, я выглянула на улицу. Ни души. 
- Жень, - сказала я, потрясая его за плечо – Жень.
- Да жив я, жив, - прохрипел Женька, переворачиваясь на спину – Даже цел, почти что. 
Из его ноги, хоть и не очень сильно, текла кровь. 
- Зацепило, блин! – проворчал Женя, присаживаясь.
- Сейчас, перетянуть надо бы, - пробурчала я. 
- Чем? – вяло поинтересовался он.
Действительно, чем? Бинтов нет, жгута – тем более. Мне оставалось только скинуть куртку и оборвать один рукав от кофты. Он оторвался очень аккуратно, прям по шву. Вот тебе и крепкие нитки. Хотя сейчас это было даже кстати. Что ж, я оказала помощь, как могла. Через некоторое время Жека поднялся на ноги. 

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 12

Человек: Жажда

В обычной жизни мы не задумываемся над ценностью воды.
Без еды человек может прожить несколько недель. Без воды - несколько дней. В ПА мире, где на каждом шагу путника могут подстерегать опасности, ценность воды возрастает.

2224

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 20

Рассказ / Dust zone. Глава 1. Выброс

Я быстро шагал по улице. Было весьма жарко, и я спешил дойти до дома как можно быстрее - эта чёртова школа меня вконец достала. Ещё пару дней, затем выпускной бал и всё! Я свободен. Хотя говорить в наше время о свободе - пустая болтовня, потому что свободы-то и нет. Ни в чём. Ни в поступках, ни в действиях, ни в самовыражении, ни даже в мыслях. Постоянно приходится подстраиваться под кого-то, что-то делать, чтобы быть «таким как все». Можно даже не пытаться что-то изменить - бесполезно. В лучшем случае - сочтут дебилом, или убогим каким-нибудь...

Я однажды попробовал быть не таким как все, индивидуальность свою показать пытался, что ли. До сих пор ко мне относятся как чудаку. Тьфу ты, блин! Трамвай ушёл. Впрочем, как обычно. Я встал на остановке, немного подумал, и так как на мне была одета спортивная форма, а трамвая всё равно не дождёшься, я решил пробежаться, благо, здоровье позволяет. Бежать предстояло три остановки - 14-я школа, 2-ая поликлиника, затем посёлок Бабушкино, а уж потом Удриса. Пробежать я решил, как обычно - через Первомайский лес, минуя посёлок.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 156

Рассказ / Наркотик для совести

Наркотик для совести. 

Джип остановился у опушки леса. Человек, сидящий внутри, открыл дверь и впустил в чрево машины запах ночного леса. Сел на подножку. Закурил. Его звали Егор Зерницки и он не привык ждать, но сейчас время не имело значение, а подставлять обожженное лицо легкому ветру, несущему запах полыни и хвои было неописуемо, невозможно приятно! 

Может быть, ожидание длилось несколько минут, а может целый час, но когда раздался долгожданный стук копыт, он с сожалением затушил сигарету и вышел на середину дороги. Четверо всадников скакали навстречу. Они мчались во весь опор по дороге, освещенной только неверным светом звезд, не боясь, что их скакуны споткнутся о бревно или попадут ногой в яму, будто путь был знаком им до последнего бугорка. Когда они приблизились, Зерницки рассмотрел четырех знатных охотников: статные кони, роскошные кафтаны, богатая сбруя, сокол на плече у ведущего…ошибки быть не могло… 

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 5