нашествие

Рассказ / Судная ночь (Булавкой в сердце дракона)

Внутри бесформенной каменной громады, летящей к водяной планете вблизи маленькой желтой звезды, в глубине огромной пещеры затаилось Нечто. Время от времени Оно просыпалось, нитями мысли касаясь цели своего пути, а уклонившись от нее - растягивало стенки невидимого кокона своего тела, внутри которого (под потолком пещеры, если бы таковой был в условиях космоса) находился синеватый сгусток тепла и света. Тогда частицы тепла и света вырывались из кокона, и, коснувшись стены пещеры, выбив из них еще больше жара и сияния, вылетали в пропасть там, где был бы ее пол - в ту сторону, откуда Нечто пришло. Глыба камня поворачивала свой путь в нужную сторону.

Когда Оно достигнет цели - кокон разомкнется на плотном теле планеты, над древними горами с рифтами, излучающими огромную живительную силу, и, купаясь в потоке огня и света, Нечто вернется в бездну, туда, откуда пришло. Таково было его задание, его смысл...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 13

Рассказ / Судная ночь (Пролог)

В глухом Североуралье, которого, казалось, и не касался взгляд человека от сотворения мира (ну, если только Гагарин когда-то сверху посмотрел) спускался медленный приполярный таежный вечер.

В эти часы жизнь замирает в природе дневной, но оживает, готовится к рабочим будням в природе ночной, и открываются тайные ее стороны; есть, однако же, тайные стороны, открывающиеся миру только по крайности, ибо не имеют отношения к стороне дня и ночи. И порой лучше не знать о них непосвященным. Особенно тем, которые не имеют допуска формы не ниже "единички", или, в просторечии, "совершенно секретно"...

Сашка-Тягач, такой допуск имевший, проклинал скукотищу на высоте полтысячи метров над уровнем моря, и на глубине пары десятков метров под складчатой гранитной кровлей горы Онгон.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 27