политическая сатира

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / Эффективный менеджер-1.

Порывистый ветер бросил в лицо пригоршню холодной водяной взвеси, возвратив Волкова к неприятной реальности. Вздрогнув, тот с неудовольствием подумал, что у российского быдла всегда в традиции бунтовать в скверную погоду. Словно бы слякотная депрессия поздней осени накладывалась на общенародную политическую хандру. Потом нога в элегантных туфлях от «Баретта» скользнула в яму с жидкой грязью, наглядно продемонстрировав, что ручная итальянская работа ничего не может противопоставить суровой русской реальности.

Впрочем, ему ещё повезло. Заложенный фугас рванул под машиной сопровождения, а его статусный «Майбах Арморед», кувыркнувшись пару раз, застыл в чернозёмной жиже. Сработавшие с немецкой пунктуальностью подушки безопасности сохранили его тело, чего нельзя было сказать о голове. Черепная коробка заполнилась болью, пульсировавшей от каждого толчка крови по венам, рот переполнился слюной с противным металлизированным привкусом, а грудь сдавило от нехватки воздуха. Далее он сделал то, что не рекомендовано инструкциями по безопасности ВИП-персон: рванул дверь машины от себя и вывалился на манящий кислородом простор. Теперь от реальности этого мира его не защищала груда мышц профессиональной охраны, не было прочного армированного стекла, выдерживающего попадание бронебойной пули, и неприятности имели место продолжиться.

Где-то на периферии раздался хриплый голос Никитича, его личного бодигарда, который звал хозяина назад. Защёлкали сухие щелчки выстрелов, откуда-то сбоку налетело зелёное пятно, смяло и повалило в грязь. Но Волков этого практически не заметил, жадно глотая прохладный воздух.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 6

Рассказ / ИСТОРИЯ ОДНОЙ ОКРАИНЫ.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ОКРАИНЫ.

На окраине одного большого и густонаселенного города было не большое, но весьма живописное местечко. Жили там такие же люди, как и в других кварталах и дворах этого города. Рождались, влюблялись, растили детей, работали, по праздникам и выходным ходили в храм, иногда, могли и согрешить. В общем, самые обычные люди. Не считая только того, что слава о жителях этого местечка ходила, дескать, люди они храбрые, но задиристые, в драке за себя постоять могут и очень-очень гордые и независимые. Впрочем, таких и в других районах города и по соседству хватало. Так, что если вспыхивали драки в Городском саду или на кривых мощенных булыжником улочках, то так же и быстро и неожиданно прекращались, под визг перепуганных барышень и свистки городовых.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 7